Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Наконец-то я дождалась и сделала операцию у Процко ВГ. Объём ОП:Skarf, Akin, Wilson обеих ног. 5 дней госпитализация, от обезболивающих спокойно отказалась на 3ий день. Правая ножка вообще без проблем с самого начала, с левой же не так хорошо. С первого дня была меньшая чувствительность в пальце, на пятый день ножка выглядела более отёкшая чем правая и уже дню к седьмому стала ощущать неприятное побаливаете под первым пальцем. Даже не побаливание, а как бы тянет и крутит. Это нормально в 10 дней после ОП и я рано паникую или все же? Фото на второй день после ОП.
Последний раз редактировалось Lanchik; 22.02.2018 в 19:51. Причина: Фото |
|
||||
|
||||
Lanchik, ты делала операцию в Москве или Ялте?
|
|
||||
|
||||
t58, в Москве в ГКБ Юдина.
|
|
||||
|
||||
Anion, а у кого снимала швы? Могли нитку проглядеть при снятии, из-за этого не заживает. Такое было у нескольких девочек с форума.
Ванночки я начала делать через день после снятия швов, несмотря на корки. Могу сказать, что в моем случае это ни на что не повлияло: корки были на всех четырех швах, а зажили они по-разному. Двух вообще почти не видно, ещё два наполовину тоненькая ниточка, а наполовину келоидный рубец (мажу гелем, но пока нет результата). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Lanchik, поздравляю с операцией! Желаю скорейшего восстановления!
Паниковать действительно рано - операция непростая, ощущения у всех индивидуальны. У меня вон и через 11 недель может неожиданно начать побаливать Главное -соблюдать рекомендации доктора и обеспечить сейчас ножкам максимальный покой |
|
||||
|
||||
Lanchik, а ты делала платно или по полису?
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите гелью контрактубекс когда начинали мазать? Когда советовал врач вам? Через сколько после операции. Не могу найти информацию.
И отзовитесь те у кого так же долго не заживал шов, который разошелся-чем лечили? Как долго заживал... у меня уже крик души док говорит все норм-капай марганцовку. Но месяц уже прощел а он местами трескается |
|
||||
|
||||
Мне врач сказал приходить на снятие швов через две недели после операции, а лучше « ближе к трём неделям» (с). Внутирикожные швы на самом деле лучше позже
|
|
||||
|
||||
Anion, Может левомеколь попробовать?
Ванночки с морской водой, если нет думаю можно с морской солью , только не переборщить. Мне с солью не подошли. И лучше с прохладной водой. Lanchik, Поздравляю с красивыми ножками! Мне кажется все еще в процессе, кстати когда без барук начнете ходить, может побаливать от нагрузки. |
|
||||
|
||||
Девочки всем здоровья, у меня шов долго не срастался- сначала я нитку внутреннюю вытащила, потом стержень в дырке и мазала житким бетодином- заросло, а то думала серёжку туда вставить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А контрактубексом начала мазать после схождения всех корочек на швах, когда уже шовчики зарубцевались. |
|
||||
|
||||
t58, платно конечно делала потому, что я не местная )
Нас врач проинструктировал снимать строго на 14ый день. На вопрос можно ли позже ответил да, можно, на 15ый день. По этому, думаю, лучше не затягивать, если не приписано противоположное. |
|
||||
|
||||
Привет всем! Прошло 3 недели с операции на второй ноге. Синяк сошел, боль ушла. Купила ванночку для ног, каждый день сижу массажирую. В ней ещё магниты встроены и инфракрасные лампочки. Купила гольфы компрессионные без пальцев.
Но пока никуда не хожу. В эту операцию я менее мобильна. Левая нога меня уже совсем не беспокоит, как и не было операции. Швы мажу hiruscar. Всем здоровья! Lanchik, поздравляю с операцией! Можете написать сколько обошлась операция? |
|
||||
|
||||
tt13, Поздравляю с операцией! У меня с вами разница в неделю. Я третий день как начала потихоньку зарядку, после этого становится сразу как-то легче , а после нога побаливает. У меня еще швы не сняли и повязка на ноге толстая и это мешает зарядку делать. Последнюю неделю нога ноет больше, особенно по ночам. Наверное это от нагрузки, хожу по дому, сделала несколько вылазок, то в магаз, то на курсы английского. Там на курсах я сижу нога на стуле лежит, вроде все удобно. И дома стараюсь чуть что задирать на табуретку с подушкой.
tt13, А что за ванночка такая реактивная у вас? Может ссылка или фото есть? |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, спасибо!
Ногу нужно держать выше уровня уровня сердца, поэтому я после того как поделаю немного дел, сразу ложусь и ноги на подушки. Ванночка Beurer FB 50. Сразу скажу, основное преимущество, что поддерживает заданную температуру воды. Массаж там незаметный вибрирующий. Ещё набрала на айхерб всяких витамин для укрепления костей. Швы я сама сняла на 14й день после операции. Полагаю вторая нога тяжелее далась, т.к. был сильнейший синяк насквозь всей ступни. И кровоточила вторая нога с неделю. Так что, Наталья Дернова, принимай эстафету, скоро все заживет! |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, швы допустимо снимать на 21 день, сама так попала в последний заход.
Anion, мне док сказал использовать только жидкий бетадин, помог Тоже нитку «забыли» на снятии швов Все разрешил док в 6,5 недель на встрече для снятия барук: расковырял шов, вытащил кусочек нитки, наложил повязку и сказал обрабатывать бетадином, через неделю о том, что сочилось забыла |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, не менжуй, все будет хорошо! Самостоятельное снятие швов — это вынужденное действие, не думаю, что конкретно к тебе имеет прямое отношение Лично я, даже при наличие опыта оставления куска, не уверена что буду сама их снимать в дальнейшем
|
Закрытая тема |
|
|