Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Очень надо было найти брокантэ - лавки старьёвщиков. Мой мужик начал ускорять езду, как только я подпрыгивала от плаката брокантэ через 500 метров, психовал, что нет места в машине для хлама. Тк когда я объясняла за каким мне надо в брокантэ, то по неосторожности упомянула мебель. То, что мне бы только на неё одним глазком посмотреть, он упустил. Придумал для себя , что я планирую забить багажник сундуками и стульями, разнервничался. То, что всего лишь хочу безделушки, не смогли убедить его воображение , что ему не грозит превращение багажника в карго!!
Посетив Францию, но не посетив барахолку , такая-то моя часть осталась неудовлетворённой((( Зато попали на рынок с едой. Пока я кудахтала над ароматом яблок в ящиках, моймущщина понёсся покупать сыры. Он нервничает на рынках и в магазинах. Очень рвётся на свободу от прилавков, если не покупает тряпки себе, эмоции нах, только побыстрее совершить бы деньги-товар процедуру. У нас, после брексита, очень скудно в магазинах. Поэтому я всполошилась от вида оргии жратвы. Он понял, что чем быстрее он начнёт реализацию плана по закупки яств, то быстрее мы оттуда свалим. И под шумок рванул купить сыр нам домой. Я метнулась к нему за деньгами для яблок, гаркнула приказ без меня не выбирать сыры, молнией обратно чтоб расплатиться за яблоки, снова к сырам, но было поздно! Он накупил хз каких сыров, лишь бы сэкономить время выбора. Такого удовольствия меня лишил, что слёзы от обиды навернулись! На рынке украинка грибами и огурцами в баках торговала. Пригласила пойти , посмотреть в багажнике ее машины ещё другую снедь. Было неохота. Во Франции ооочень вкусно! В Италии вкуснее, но мы остались довольные гастрономическими похождениями. #хватитжрать! Ели только в деревенских харчевнях и мелких рестиках. Французы жирные. Как и англики. В Италии таких жирдяев меньше. Как-то поели 4курса за €22! С морепродуктами и вином!! Все свежее. На пляже стоял трактор, который мидии добывал. Оттуда сразу в рестик. В глухомани, в маленькой булочной , я съела самый вкусный эклер в моей жизни. Не запомнила название деревни. На обратном пути искали её только ради закупки эклеров. Но не нашли. В рестиках надоедало жрать. Пару раз делали пикник. Покупали вино, хлеб, колбасу и сыр. И вкушали яства, усевшись на пляже. |
|
||||
|
||||
Фото с соленьями мне напомнила нашу осеннюю ярмарку))))
balutina, у меня повышенное слюноотделение началось от твоих эмоций) Ждём продолжения((())) |
|
||||
|
||||
@ОльгаЯ, @ОльгаЯ, какие слюни? Вы живете в изобилии. Это тут скудность и пластмассовость жратвы удручает(((
Я яблочек в аббатстве с земли насобирала. Очень душистые. А то у нас в магазах что яблоки, что апельсины, что персики все на один вкус. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Успокоила. А то везде только и слышишь, какие французы строиные и стильные. |
|
||||
|
||||
Вот да, тож … но и кромки моря)) понимаю, что не передают фоты то, что глазной хрусталик отразил, долгия ему годы. В этот раз получилось цвет Катуни сфотографировать, горная река (в Чемале Алтай фото) и на подъеме канат (страшно, аж жуть 2,5 км) = расскажи-ка мне дрююуужок, что такое Манжерооок
|
|
||||
|
||||
@balutina, я в это же время в Испании была, в Малаге. Нам там один пляж очень полюбился, никаких туристов, только местные, с шикарным рыбным рестораном) В один день приехала компания англичан, человек 25, парни и девушки примерно лет 35. Мы решили, что это встреча однокурсников) Они не вместе приехали, а собрались там. Все красивые, особенно мужчины, видно, что одна социальная группа. Очень мне понравились. Мы рядом сидели, я видео снимала, жаль не фото)
|
|
||||
|
||||
@balutina, а чего там парни своих псов на руках таскают? Собы болеют что ли?
|
|
||||
|
||||
@kolbi, не, не болеют. Просто устали, закапризничали, что хотят на ручки. @Loren The Best, да! Прям так и возмутился. Порка троя! Откуда ЭТИ яблоки в МОЕЙ машине? Сунула понюхать аромат ему под нос. @500t, Ну неее… не такие горы.
Другие нравятся. Я, обычно, маниакально пишу списки дел. Могу переписывать их несколько раз в день. В поездке не написала ни одного списка!! В первый день на море, сняла *обувь, поплескала ступни в море, попала в поток иииии забыла о всякой муйне в башке. Только еда, красота природы, солнце и подобное. Не проверяла новости, не вспоминала о дебиле на работе, ни че го. Позвонила дочь, сказала, что едет в аутлет. Пришлось слегка пошевелить извилинами, чтоб вникнуть о чём она. Какой аутлет, что это, где? Мужик тоже расслабился. Но не долго музыка играла. Леопардов не меняют пятен. Где мы будем ступни мыть? Где ужинать будем? Где мы припарковали машину? Что завтра делать будем? Ты нашла тест центр для теста? Сколько бутылок белого и красного купим для дома? Шампанское будем брать? Аааааа!!! Мне пофиг все это!!! Хватит меня грузить планами и бесить озабоченным выражением лица!!!* В момент въезда во Францию, меня посетила мысль, что вот сейчас собьёмся с пути и случайно обнаружим какую-то хрень интересную. Ты чтоооо??? Со мной фиг собьёшься с пути! Всё под контролем. Блин, так не интересно. И тут под конец поездки случилось то, о чём я мечтала! Он взял телефон и втихаря проверил почту(караулит новости о ситуации на работе) А там письмо от букинга. Что ваш отель полный, мы вам дали другой. Позвонил им. Выразил недовольство. Ему сказали, что, сэр, идите в опу или берите, что дают. Он напрягся и засобирался ехать в отель , выяснять отношения. Пришлось наорать. Но это не помогло. Вместо шатания по достопримечательностям и собиранием ракушек на пляже(это ещё ТА медитация!!, эффект которой, я случайно обнаружила) я залупилась и надулась, а он закусил удила и понёсся о отель.* Я люблю частные отели. Перед поездкой искала коттедж или шато. А ещё лучше ферму. Нашла коттеджик с деревянными полами и весь в саже камином. Дала ему проверить. Кааак он фыркнет: туалет на улице! Забудь!! А я уже мысленно перед камином вино распиваю. Обломал кайф в коттедже, но еле согласился на шато.* Короче. Приехали по адресу шато, которое нам указали вместо нашего, мною с любовью выбранным. И наткнулись на надпись caravan site!* Фак! Как они посмели! Я не буду ночевать в караване! *И давай раздувать ноздри и играть желваками. Аморэ.* Вон наше шато с другой стороны, нам туда. Ходячие желваки даже меня краем волны гнева не задели. Шато издалека потянуло меня к себе.* Встретила нас разбитная тётка. Простая, как 3 копейки. По английски ни бум-бум. Мы на пальцах объяснили , что букинг сделал ошибку и прислал нас сюда. А, да? Берите какую хотите комнату. Я отправила аморэ за чемоданами и растворилась в атмосфере*шато. У них живет один кролик и курица с петухом. По ночам ухал филин и тявкали лисы. Я думала, что утром не найду в живых кролика и кур. Нет, носились как ни в чём не бывало. Мужик мой обалдел от количества хлама и беспорядка. У него порядок чёткий, а тут кавардак как после взрыва на макаронной фабрике!*Я не знаю, как тётка и я друг друга понимали. Она тарабарила на своём тарабарском языке, я на своём, но мы спелись и расстались подружками.*Я много чего про неё узнала, а она про меня. Нашла шкаф с коллекцией духов. Мы обе впали в экстаз. Нас еле растащили. У них завтрак королевский. Масло, йогурт и джемы домашние. Блины ею испечённые. Я обожралась до обморока. До вечера не было аппетита. Аморэ еле уволок меня из этого волшебного места. Это какой-то ретрит прям. Бардак и расслабон. У них даже нет веб-сайта. Зато у меня куча картинок, яркое впечатление и желание вернуться на подольше. |
|
||||
|
||||
Первое шато не выходило из башки. Я не я, если не докопаюсь. Аморэ, голосом, не терпящим возражения, включила я командира: мы должны поехать в шато, в котором нам отказали. Вдруг оно ещё лучше?, - зажадничала я. Чтоб прикрыть настоящий мотив, я стала ему впаривать, что посмотрев на состояние того шато, у него будет возможность побухтеть в Букинге о несправедливости и обиде. Шато оказалось овном! Полегчало. Его хозяин американский потрёпанный дядька. В шато воняло и ни фига не было атмосферы и или коз с курями. А на завтрак амер, небось, дал бы каццату из супермаркета, а не домашнее маслице и блинки. Я даже фоткать внутри не стала. Прям не интересно. Быстренько засобиралась домой, в хаотичное шато, на всякий случай, если бы амер передумал и откопал бы для нам вонючую комнату.
До этого жили на ферме. Без животных((( зато комната с фотообоями водопада и с туалетом без раковины! В другом месте не было душа. Только ванна((( но овечки, козочки и приблудная курочка. У коз и овец зрачки какие-то горизонтальные. Не очень хорошее жильё забронировали. Отвыкли путешествовать, потеряли чуйку! Поэтому упустили про потенциальные неудобства. |
|
||||
|
||||
Не помню как к фотки уже постила. У меня из больше тысячи за неделю.
|
|
||||
|
||||
Французы и француженки ))))
|
|
||||
|
||||
Посетили сказочную деревушку. Очень впечатлена особенностью.
|
|
||||
|
||||
Мне моймущщина каждый день рассказывает про какая я красивая. Но делает фотки какой-то нелепой каракатицы.
Поэтому я махнула рукой на надежду на нормальные фотки себя, красивой Все равно булки, золотой песок, цветы и чудики были доминирующей темой поездки. Самое приличное в чем можно было пообезьяничать нашла в магазине сувениров! Почти заканчиваю. Потом про аббатство и немного про как потеряла телефон на могиле у Карла Маркса в Лондоне(( |
|
||||
|
||||
Разбудили меня ни свет ни заря чтоб поехать в аббатство Мон Сан Мишель. Очень красиво, но толпы туристов даже в не тур сезон. В тур сезоне, наверное, давка.
Нашли красивый пляж. Но уехав с него, по пути домой, в группе русских в Нормандии, дали ссылку на эти сады! И на монастырь! Короче, за пять дней мы посетили много красивых мест. И, смотрится, что пропустили тоже много чего. Но не знаю, если будет желание пробираться к красотами через гектары пашень. |
|
||||
|
||||
Лариса, не знаю и не интересно про страны, где выращивают пластмассовые фрукты. У нас давно вкус мяса от рыбы, апельсина от клубники, огурца от помидора не отличается.
Много лет назад, моя племянница, которая жила со мной, предложила мне на ужин рыбу, которую она ела много недель, экономив на еде. На упаковке было написано, что это индейка. На следующее утро, после приезда домой, я разбирала свои вещи. Мой партнёр спросил, если я хочу поехать на хайгейтское кладбище, посетить могилу Карла Маркса. Я слушаю Капитал в аудиокниге, тк в содержание бумажной книги о таком не въеду. Он подумал, что посещение могилы облегчит осознание работы гения. На автопилоте я согласилась. Он купил билеты и сказал чтоб я начала собираться в поездку через час. Тут до меня дошло на что я согласилась!!! После много сотен километров на колёсах, он не смог затормозить. Так хотелось дома поваляться, но интерес интереснее дивана. Через силу поперлась в новую поездку((( На могиле Маркса я сделала фото. Моймущщина начал читать мне вслух инфу из брошюры. Я зашипела, что ничего не слышу. Он зашипел, что не хочет повышать голос. Всучил мне брошюру, сама читай. Я взяла книжку и начала запихивать телефон в сумку. Как потом оказалось мимо(( Обнаружила пропажу через пол часа. Когда полезла за телефоном чтоб прочитать про русское имя на памятнике. Потом нашли телефон у кладбищенского сторожа. Хорошие люди предали на хранение. Много чего тревожного в голове встрепенулось, пока искали сторожа, в надежде, что телефон у него. Вот, вывалила всё, на что хватило запала написать посты. Если/когда поедем в Москву, то подробности при встрече. Поездка понравилась не только впечатлениями, но и возможностью отключиться. Такого кайфа давно не имела. По приезду домой крепилась, крепилась, но не смогла удержаться от написания нового списка дел((( |
|
||||
|
||||
Блин, могилу Маркса забыла.
И мы не поняли про человека в зелёном. То ли это парень с сиськами, то от девка с усами. Лондон обожаю, не устаю от него. |
|
||||
|
||||
@balutina, шкафчик с духами впечатлил.. Я бы тоже долго от него не отошла. Даже бы не сами запахи , а флакончики поразглядывать - наверняка красивые были
|
Закрытая тема |
|
|