Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
молодуха ну, скажете тоже)), старая.
Старые не сидят в инете), не наговаривайте на себя.. Посмотрю какой гормон в назначенных. |
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, а чем отличается гормоносодержащая спираль от обычной? В смысле, в чем преимущество/смысл?
я, наоборот, всегда думала, что, в том-то и плюс спирали, что она не гормональна... А получается, сейчас гормоны и в спираль уже засунули... Хотелось бы понять зачем... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Три года у меня стояла простая спираль, в декабре начала буквально "заливаться", потому что месячные не могут идти 10 дней. Побежала сначала с эндокринологу, УЗИ щитовидки -норма, кровь на гормоны -норма. Потом побежала к эндокринологу -гинекологу, УЗИ малого таза -ВСЕ в норме и эндометриоз тоже. Как только вытащили спираль СРАЗУ прекратились выделения, через две недели прошли месячные (ровно три дня без болей), лишних выделений и мазни нет (это такое счастье) Так вот, гинеколог сказала пару месяцев предохраняться презервативами (кольцо нова ринг не подходит, потому что мне 41 год и я курю, а это, со слов доктора, чревато образованием тромбов), потом предлагает ставить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спираль Мирену Я в сильном замешательстве, поскольку, по отзывам в интернете, у многих начинается проблема с весом, с выпадением волос, с ломкостью ногтей, многих все время тошнит, да и мажет долго Однако, доктор говорит, что, конечно, все индивидуально, но, как же прекрасно когда по женской части все функционирует прекрасно, а по факту выделений (месячных то есть) нет Наверное, это действительно прекрасно, только, если у меня все параметры в норме зачем мне гормональная спираль? Или после 40 лет другую не ставят? |
|
||||
|
||||
А я недавно умудрилась со спиралью залететь, пришлось чистку делать
|
|
||||
|
||||
Девочки ,у меня стояла спираль Мирена 4 года. Я была очень довольна,т.к. с двумя простыми залетала и приходилось делать чистку . То, что нет месячных это правда,просто мазня небольшая,но меня это не смущало, даже были свои плюсы. Спираль гормональная,но в ней содержится намного меньше гормонов чем в таблетках и они действуют локально,а не как таблетки ,или что-то подобное, на весь организм. Так мне обьяснила гинеколог. Проблем с весом у меня не было с волосами и ногтями все было в порядке.
Но ...мы вместе с подругой ставили и ей не подошло,мазня постоянная была,пришлось вытащить. Так что все индивидуально.Для себя решила ,что после родов буду ставить опять Мирену. |
|
||||
|
||||
У меня месячные на мирене есть. Скуднее, чем раньше, только и разницы. С весом и со всем остальным все ок. Если честно, то не нарадуюсь прям - ни тебе о таблах думать, как бы не пропустить, ни о презервативах, если пропустила.
Мазня была около полугода. |
|
||||
|
||||
Лиська, как с этой мазней справлялись? Мне поставили Мирену 2 ноября, весь месяц я кровила, пришлось пить транескам и колоть дицинон, остановилось кровотечение, 1,5 недели я гуляла сухой, с 16 декабря опять потекла, у меня упали тромбоциты, сейчас опять на дициноне, капаю аминокапронку, мне гинекологи говорят терпеть до 3 месяцев, одна даже предложила регулон начать пить, я в замешательстве мне нужно срочно поднять тромбоциты, надо кровотечение остановить, прямо беда с этой миреной.
Девочки, может у кого были такие дела с спиралью, напишите что делали |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, да никак не справлялась. Просто ждала. У меня были явные месячные периодически как положено, и мазня в остальное время. Именно мазня, крови я мало теряла. Я донор по жизни, на тромбоциты сдаю периодически, так они у меня всегда очень хорошие, ближе к верхнему пределу нормы.
|
|
||||
|
||||
Блин, мне без мирены никак, а с ней ужас какой-то, ни тренировок силовых нормальных, ни сауны, никакой половой жизни ничего, хоть плач, вынимай спираль и будь что будет с эндометриозом, хоть до удаления матки
|
|
||||
|
||||
Накатала сообщение про Мирену, все снесло нафиг
Tatiyna-1977, у меня Мирена стоит с февраля 2015. Первый ГОД цикл был вообще непредсказуем, было уже чувство, что эта мазня беспрерывна. Ставить очень не хотела, пришлось после двух РДВ и удаления эндометриоидной кисты яичника Сейчас мажет вроде раз в месяц , в среднем 3-5 дней, пмс так и осталось Первый год тоже было желание убрать все нафиг и как пойдёт, потом почитала про последствия после удаления и решила, что Мирена все же меньшее из двух зол... |
|
||||
|
||||
Rinuccia, я имела ввиду последствия удаления матки... Информации много на эту тему
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки, как же мне пережить это время, я уж так расстроилась, что ее поставила, надо было позже месяцев на 5 ставить, ходила без нее же все это время, и еще могла бы подождать, думала поставлю и все хорошо будет, а тут такое, что ничем эту мирену не пронять, кровоостанавливающие препараты не работают, цикл вообще выбился, что еще будет если ее удалить? Как цикл восстанавливается? Кровишь долго после этого?
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, у тебя совсем с врачом засада? Нет такого, кому доверяла бы?(( Потому как такие вопросы реально правильнее было бы с твоим врачом обсуждать, которые знает твои особенности и индивидуальные проблемы.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, я обошла почти всех врачей в городе, все разводят руками, ждите говорят, экспульсии нет, убирать не надо, я не просто с врачами из женских консультаций разговариваю, а с ведущими гинекологами края, спасибо конечно
Дело абсолютно не в доверии, я слушаю их всех, а толку нет, одна вообще предлагает к мирене пить ещё ок, я сначала хотела уже пойти на эти меры, но пока я воздержалась, от такого количества гормонов я уже скоро одурею, у меня все побочные эффекты, которые даны в инструкции на лицо, особенно пугает моя агрессивность, настолько ярко выражена |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, ох блин.(( Держись, бедняжка! Гуглить пробовала? Ну вряд ли же такая ситуация с Миреной только у тебя одной. Может, на спец.форумах найдешь хоть что-то еще?
|
|
||||
|
||||
Последние три месяца месячные льют, как из ведра. Пошла на УЗИ, полип. Железо 3,47. Начала поднимать, самочувствие вернулось, как в 20 лет. В субботу иду удалять полип и очень рада, что все прояснилось. Я понять не могла откуда такая лень, думала, что возраст. Боюсь немножко, но лучше время не терять, полип на толстой ножке, не открутишь. Расскажу, как все прошло.
|
|
||||
|
||||
Удачи вам! У меня была меноррагия после установки колечка противозачаточного (не спираль. а местный контрацептив, которое надо каждый месяц вытаскивать и вставлять заново). Купила видимо испорченное, лило 2 месяца, слабость была жуткая. Лечить пришлось гормонами, еще и врача пришлось искать, первый не справился((
|
|
||||
|
||||
Антрацит, спасибо! Все прошло прекрасно, зря волновалась. Мне тоже предстоит лечение гормонами после того, как получу гистологию.
|