Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Эльмира, да это понятно, я про то что ДИМ снижает его насильно на фемостоне. У меня результат до его употребления 350 и сейчас 63. Хотя заявляют что он убирает только метаболиты плохие.
|
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, может ли быть климакс в 42? Задержка 3 мес, гинеколог говорит истощена функция яичников по узи и анализам, предклимакс. Почему то в причинах называет недостаток жировой ткани (21 процент, это не мало!) и силовые тренировки (мол мышечная масса вырабатывает тестостерон). Да, это гинеколог в медцентре хорошем, не вчерашний студент.
Сейчас пробую набрать 2-3 кг жира, что-то мне кажется не поможет это (да и не помогает пока). Горнонозаместительную мне не дали пока, операция скоро на костях. Но и без месячных (менопауза) тоже не оч хорошо оперироваться, нет? У матери климакс в 56 наступил. |
|
||||
|
||||
@Lippia, сдайте АМГ, ФСГ, Ингибин В, Эстрадиол, сделайте фолликулометрию. И можно будет делать выводы.
Формула возраста яичников 48,05-3,14*АМГ+0,07*ФСГ-0,77*кол-во антральных фолликулов+0,1*АМГ*кол-во антральных фолликулов+0,02*ФСГ*кол-во антральных фолликулов |
|
||||
|
||||
а какая связь?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, климакс может быть и раньше 42, но при раннем обычно симптомы конкретные - приливы, боли в суставах и др.
Повышенный тестостерон, низкий эстроген и задержка не всегда признак менопаузы. |
|
||||
|
||||
гинеколог сказала что в менопаузе хуже регенерация идет. хотя, сейчас поняла, а как же оперируются и в 60 и в 70 лет. как то же зарастают.
спасибо за участие. мес пришли нормальные не знаю что помогло, набор пары кг, добавление жиров и витаминов или неизвестно что. пока вопрос снят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого сердце в желудке бьется , как справляетесь ? Я уже замучилась
|
|
||||
|
||||
@alex_ts, згт
не, серьезно, до начала згт мучилась сердцебиением - и в груди колотилось и в районе желудка, потом постепенно прошло, сейчас прочитала ваше сообщение и вспомнила, что давно не было, ттт. или вы на згт уже? |
|
||||
|
||||
@alex_ts, у меня так было на первом месяце , когда начала принимать зоэли. Но это было непостоянно, а временами: то ночью, то во время прогулки. И еще как одышка была, хотелось больше воздуха захватить . Меня это сильно пугало и от испуга еще больше начинало трепыхаться сердце. Мне успокоительные прописали и через несколько дней прошло.
|
|
||||
|
||||
В том -то и дело что на ЗГТ . Но у меня климакс у одной на миллион в 31 год начался . Сейчас 43 . Может , поэтому ...
не знаю |
|
||||
|
||||
@Applegirl, лучше магний цитрат принимать. На постоянной основе (то есть, каждый вечер, перед сном). Посмотрите, чтоб доза была достаточной.
Очень быстро приводит в порядок нервную систему и засыпать проще |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Венечка
Да я и так вроде пью Фемостон 2/10 и еще и вставляю 2/3 раза в неделю свечки с этрогеном тк только таблетки вопрос сухости влагалища не решают. Еще сплю ужастно . Просыпаюсь ровно через 5 часов . всегда . В общем... когда этот ужас закончится Да я и так вроде пью Фемостон 2/10 и еще и вставляю 2/3 раза в неделю свечки с этрогеном тк только таблетки вопрос сухости влагалища не решают. Еще сплю ужастно . Просыпаюсь ровно через 5 часов . всегда . В общем... когда этот ужас закончится |
|
||||
|
||||
@alex_ts, сочувствую очень. И очень вас понимаю, у меня перед началом ЗГТ именно нарушения сна больше всего жизнь портили((
могу только порекомендовать канал в инстаграме (постоянно тут советую), но он на английском. если говорите, то там ответы на все вопросы по hrt от специалиста по менопаузе от NHS. |
|
||||
|
||||
@Marion72, дааа. магний наше все. у меня только проблема с цитратом - диарея. Я сейчас пью бисглицинат магния и кальций. Спокойнее стала в разы. Я видимо всю жизнь в дефицитах прожила . Мне же только вот ферритин проверили , пред назначением гормонов. Он был 6. А гемоглобин идеальный. Кальция в крови вообще мало было. Магний правда не проверяла, но уже понятно, что дефициты у меня страшенные. При том , что я каждый год в марте прохожу полный чек-ап , а ферритин ни разу не смотрели. Сейчас все восстанавливаю . Я ж теперь другой человек.
|
|
||||
|
||||
Я тоже не фанат цитрата магния.ваще не могу его пить.если проблемы по стулом,то пить его не рекомендую.лучше любой другой магний.
|
Закрытая тема |
|
|