Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хирург не хотел пунктировать, так как боится, что в этом месте останется впадина. Но я тоже думаю, что это не так. Попробую обратиться к более сведущему Вводили совсем немного. В одну 150. В другую (которая пострадала) 200 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обязательно обратитесь к другим специалистам. |
|
||||
|
||||
@Doc_marry, пришла цитология того, что пунктировали. В заключении написано: капли жира. Уплотнения никуда не исчезли, т.к. за полтора года кисты очень сильно покрылись фиброзной тканью. Поэтому, их и желательно пунктировать в первые 6 месяцев, как нащупали в груди. Ничего страшного в этом нет. Вам же когда кровь из вены берут и высасывают по 3 шиприца, никто не боится? А здесь жира по 1-2 мл вытянут стерильной иглой, вдруг какие-то страсти мордасти. Зато капсула быстрее рассосется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Доктора у себя пишут, что могут рассосаться. В чем я сомневаюсь.... в долгосрочной перспективе какой-то не очень пересаженный жир себя ведет( |
|
||||
|
||||
Цитата:
То и шариков не останется? |
|
||||
|
||||
@Aroma, я знаю только, что чем больше проходит времени, тем толще становится капсула вокруг некротизированного жира, и сам жир из мягкого масленного состояния переходит в более твердое, густое. Что впоследствии делает его недоступным для пунктирования иглой. Это я сужу по тому, какой мне жир отсасывали спустя 4 месяца после опи и спустя полтора года. По поводу саморассасывания кист, которое обещают хирурги, на мой взгляд - дело случая. Кому-то везет, а кому-то нет.
@Zosenjka, мне пунктировали кисты менее месяца назад, шарики на месте. Либо это процесс не быстрый, либо уже необратимый. Я тут такая же подопытная, как и все в этой темке. |
|
||||
|
||||
@Asya_Gogol, добрый вечер! Давно не заходили на форум) как самочувствие? В связи с последними сообщениями, нет ли кист после липофилинга?
|
|
||||
|
||||
Девочки,а как вы обнаруживаете шишки? Я прощупываю-ничего не чувствую. Узи делать?
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, пожалуйста, а сколько нельзя худеть после липофила?
|
|
||||
|
||||
@merrsd, спасибо! Конечно, шишки по груди не дают в полной мере насладиться результатом этой затеи. Ничего не носила и спала, как комфортно, на любых частях.
@Katna, вы их первое время после опи не нащупаете. Капсула вокруг неприжившегося жира постепенно нарастает и твердеет. В среднем, после 6 месяцев, если что-то сформировалось, начинает пальпироваться. Может, и позже. У меня в подгрудной складке шишка, ее даже пальпировать не надо, когда руку поднимаешь, она поверх ребер проступает. |
|
||||
|
||||
@Bandy, спасибо, буду знать, я в 6 месяцев хотела на узи сходить для контроля, так пока никаких шишек не вижу и не ощущаю @Doc_marry, в идеале- держать свой вес и не худеть, и в первое время важно то, что едите, для лучшей приживаемости жира: красное мясо, сметана, зелень, красная рыба, сало, оливковое масло, овощи. Я три месяца точно старалась придерживаться таких рекомендаций по еде, врач на осмотре сказал, что у меня отлично прижился жирок.
|
|
||||
|
||||
@Bandy, я так понимаю что чтобы лучше прижилось худеть как раз нельзя первое время. Вот только не понятно сколько именно. Совсем не худеть это не сой случай)) вот хотела узнать
|
|
||||
|
||||
@Doc_marry, процесс похудения - это всего лишь уменьшение в объеме жировых клеток, а процесс приживаемости - это васкуляризация (прорастание сосудами), и они не взаимосвязаны. Даже если вы похудеете - все пропорционально уменьшится
|
|
||||
|
||||
@Bandy, так и не хочется, чтобы уменьшалось, следовательно худеть не надо)) Доктор мне говорил, что в пределах 2-3 кг не страшно будет у меня.
|
|
||||
|
||||
Если ничего не болит и визуально не видно, то переживать не стоит) а у кого Вы делали липофилинг?
|
|
||||
|
||||
Доброй ночи. Перечитала все ветки по липофилингу. Уважаемые участницы, проясните пожалуйста несколько вопросов.
1. Кто делал одновременно грудь и попу, как спать-то?! 2. В чем проблема с "не худеть и не набирать"? Есть же уровень поддержки и конкретные цифры калоража для этого? Или после липофилинга так не работает? 3. Васильев или Спицын?) Заранее спасибо! |