Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2022, 12:26
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 232 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nikabika, привет. На 16й день может и можно ещё, но основное лечение сером это пункции. Вообще серома на этом сроке это очень частое дело, есть врачи, которые вообще не ставят дренаж и и предпочитают удалять раневую жидкость только пункциями. У вас компрессия достаточная в области сером? Может надо там подложить слржкнное махровое полотенчико маленькое, чтоб получше прижать? А общее самочувствие как? Вы едите мясо и много белка? А Лифомиозот вам не советовали? Он убирает отёки и улучшает обмен веществ, а в отечных тканях серомы чаще развиваются. А витамины пьёте? Купите хороший комплекс с минералами калий, магний, чтобы обязательно там были в хорошем значении. Есть метода вводить в серомную полость сразу после пункции дипроспан, спросите у доктора, если придётся снова пунктировать. Желаю вам здоровья и красоты. Пишите нам, что-то да подскажем.
@Smok, привет. Изгиб потом возвращается на место сто процентов. Это сейчас отёки, согнутость из-за травмы операционной и сшитых мышц. К году будет идеальная осанка. А может и раньше.

Обо мне:
Старый 23.11.2022, 12:34
Nikabika Nikabika вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Nikabika на нуле

@Анна 77, лимфомиозот пью, траумель таблетки. Коллаген и витамины пью, белок ем. Полотенце подложу. Сегодня была перевязка опять 50-60 мл откачали. Бандаж идиотский складывается пополам на спине, живот то утягивает, а спине больно очень. Отеки почти сошли с конечностей, остались на животе не много. Полотенце именно туда где булькает?
Старый 23.11.2022, 13:51
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Nikabika, да, возьмите мягкое маленькое полотенце, сложите чтобы получился мягкий плоский комочек по размеру серомы и положите под то место, где булькает. А сверху компры можно надевать после операционный пояс, посмотрите фирмы фэст на озоне или валберисе. Я бывало и широким эластичный бинтом бинтовалась поверх компры, мне так спать было удобнее. Главное, чтоб не туго. Тогда на спине комара складываться не будет. А пояс на липучке и стоит недорого, год назад был рублей 600.

Обо мне:
Старый 23.11.2022, 14:06
Частый посетитель
Almost Profi

Nikabika на нуле

@Анна 77, У меня уже 4 пояса разных, из за того что зад круглый, все съезжают и собираются, терплю хожу, а что делать
@Анна 77, полотенце под компру?
Старый 23.11.2022, 14:55
Olka 79 Olka 79 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olka 79 на нуле

@Анна 77, температуры нет. Я нормально себя чувствую в целом. А фотки нет( я не хочу это снимать( без фото никак ? По моим описанием? Мне зашили спустя 2 месяца после операции. Некроз был большой, от пупа и до шва. И некроз был влажный. Я уже описывала тут мою ситуацию. Сейчас ситуация такая, все опять влажно, и сшивать заново я думаю нет смысла на данной этапе. Все опять разбухнет. Там не за что даже захватиться. Посоветуйте пож чем можно подсушить ?
Старый 23.11.2022, 15:34
Irihecka Irihecka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Irihecka на нуле

Девочки всем добрый вечер.Док мне отписался,пригласил на «свидание» в субботу.Приеду отпишусь и фото покажу ,что сделает со мной…)))
Старый 23.11.2022, 16:13
Постоянный участник
Profi

@Nikabika, да, полотенце под компру. А на спине липосакция была у вас? Тогда может лучше на спину пластины эпифоам, чтобы не заламывалось там? Ну или туристический коврик из пены купить,да разрезать и подложить под компру к спине, что ж мучиться.
@Olka 79, ну как я могу советовать о том, чего даже не вижу. Будете перевчзываться и сфоткайте. Вы перевязки делаете сами, или у врача?
@Olka 79, и почему ВЫ думаете по поводу сшивать или не сшивать, а не врач думает... Я помню вашу историю, вы писали, что врачи с вами на короткой связи, что вас все время наблюдают, я ни разу не видела что у вас там и лечения не знаю. Сейчас кто вас лечит? Чем? Какова динамика? Это все нужно видеть, чтобы понимать, что можно посоветовать. А то можно так посоветовать, что весь живот отвалится...

Обо мне:
Старый 23.11.2022, 16:21
Частый посетитель
Almost Profi

Nikabika на нуле

@Анна 77, Может вы расскажете, для чего эти пластины?
Старый 23.11.2022, 19:32
Постоянный участник
Profi

@Nikabika, эпифоам? Это пенополиуретановые мягкие пластины с одной липкой стороной, которая фиксируется к коже и не даёт ей морщиниться и собираться в складки. Они хорошо себя зарекомендовали как способ не дать сместиться и криво прирасти коже после липосакции, ну и дают дополнительную компрессию под компрессионным бельём. Я их в руках не держала, но как говорят, они похожи на спортивные коврики из пены, которые продаются в спорт мастере, гладкий мягкий лёгкий материал, с одной стороны покрытый силиконом, который держит форму. Все, кто клеили их после липосакции утверждают здесь, что кожа села и приросла ровно, без заломов и морщин. Фото этих пластин есть в интернете и на валберисе.
@Nikabika, попробуйте под залом бандажа на спине тоже мягкое полотенце подложить, лучше такое из микрофибры, они легко форму принимают нужную, только не комком, а полосой широкой его сверните, может станет полегче спине.

Обо мне:
Старый 23.11.2022, 23:09
Каролин Каролин вне форума
Новичок
Beginner

Каролин на нуле

@Анна 77
Сейчас пью антибиотик, дня 3 температуры вроде бы как нет, была 37-37,5. Держалась 2,5 недели где то.
Выделяется жидкость темно желтая или светло коричневая, запах присутствует. Вечером течет сильнее, за ночь повязка и салфетки сверху промокают. У доктора была сегодня, говорит все нормально не переживай. Отменил зеленку😅. Сказал мазать бетадин и через неделю на повторный осмотр.
Пупок как то наружу весь, и я просто не понимаю какой он будет когда заживет. Останешься так же или уйдёт во внутрь.
Миниатюры
cf27a4e5.jpg   bd8ea9ba.jpg  
Старый 23.11.2022, 23:49
Постоянный участник
Profi

@Каролин, так, ну сразу что хочу сказать. Перевязочный материал синтетический надо отменить. Никакие космопоры и тому подобное не применять, под ними киснет. Покупайте обычные марлевые стерильные салфетки, они есть разных размеров в аптеке, в стертльных бумажных упаковках. Можно купить мелкие и их внахлест вдоль шва с ранами накладывать. Сверху фиксируйте липким бинтом БИНТЛИ в фиолетовой коробке (не зелёной!) или, если салфетка одна длинная то по краям обычным пластырем. Чтобы заживпло, рана должна дышать, а не кинуть без воздуха. БИНТЛИ очень удобен, им можно сверху марлевые салфеток клеить внахлест он дышит и легко снимается, стоит меньше 200 рублей большой рулон на сто лет. Далее обработка. Руки помыли, приготовили на протёртой спиртом тарелке: марлевые салфетки всыпать из стерильного пакета, спирт 70%, перекись 3%, раствор хлоргексидина водный, мазь бетадин в тюбике, пластырь или БИНТЛИ. Легли на спину, тарелка с Перевязочный добром рядом на тумбочке/стуле. На полу открытый пакет для использованного материала. Снимаем старую повязку, бросаем в пакет. Берём салфетку, мочим спиртом, протираем вокруг раны, стираем старый клей. Берём перекись и льем из пузырька не касаясь кожи или шприца (как удобнее) перекись в рану, в другой руке салфетка, промакиваем то, что шипит и снова льем (по 0,5 мл) пока не прекратится шипение. Сухой салфеткой сушим. Берём новую салфетку, льем на неё мокро хлоргексидин, протираем рану, прямо саму рану, где нет кожи, можно даже потереть слегка, бросаем в пакет. Берём ещё салфетку, разворачиваем её в один-два слоя, кладём на рану, льем сверху на неё хлоргексидин и лежим под мокрой-мокрой салфеткой 5 минут. Снимаем, выбрасывает, сухой салфеткой промокает придавливая. Дальше лежим с голым пузом на воздухе минут 7,если есть время то и 10,сознем,дышим.далее выдавливаем из тюбика прямо на рану мазь жирненько, кладём сверху стерильную салфетку, чтобы покрывала на сантиметр дальше краёв всех ранок (можно несколько салфеток внахлест, сверху ещё салфетку и приклеиваем либо БИНТЛИ, либо по краям пластырем. И живём до утра. Если на утро салфетка промокла отделяемым из раны, то делаем перевязку утром по той же схеме и смотрим на повязку вечером. Сухая-не меняем до утра, промокла - перевязываемся. Теперь про запах. Он какой? Чем пахнет? Кровью, гнилью, тухлостью? Сукровица и раневый детрит пахнут как кровь, в общем запах не неприятный, все, где развелись бактерии пахнет неприятно, в зависимости от бактерии. Далее. Купите дифлюкан 2 капсулы и выпейте одну сразу, вторую через неделю - в таких ранках часто заводится грибок и не даёт заживать. Далее пьём хороший витаминный комплекс и отдельно витамин Д в каплях. Белковая диета, едим мясо с мясом, яйца, рыбу, творог, и пьём протеиновый коктейли из спортивного магазина, там надо спросить коктейль вкусненький с небольшим количеством сахара или заменителем но не для качков которые, а для выздоравливающих больных, они там знают. Ну и все мы тут пьём мекседол по 1 таблетке 3 раза в день, он улучшает трофику тканей, безвредный, не опасный, без рецепта. И последнее купите кишечные бактерии: бифиформ, ацилакт или тп и пейте по инструкции. Шов у вас неплохой и во многих местах хорошо прихватится, если все делать правильно, то заживёт красиво и ровненько, будете на пляже красотка!
@Каролин, то, что в ране не чистое, при перевязки надо вымывать, можно шприцем под давлением лить, приложив ниже раны салфетку, можно и ватной палкой с перекисью пошорудить, чтобы все очистить. И каждый раз хорошо промывать, прежде чем класть мазь и заклеивать. Если вы ещё не начали мазь бетадин, то я бы лучше с левомеколя начала. А подрм уже через недельку бетадином присушить.
@Каролин, пупок какой будет - увидим) пусть пока живёт себе спокойно. Его тоже промывать заливая внутрь перекись, просушить, хлоргексидин, просушить, мазь бетадин с горошину и марлевую салфетку под бинтли или просто под компру подложить потолще без пластыря. Но пупок, я гляжу, особо не течёт уже?

Обо мне:
Старый 24.11.2022, 04:52
Pupsiq Pupsiq вне форума
Постоянный участник
Profi

Pupsiq на нуле

Цитата:
Сообщение от Рыбачка Посмотреть сообщение
Всем привет! После операции прошло 2,5 месяца, со швами все хорошо, но над пупком, где была серома внутри как желе, кто-нибудь знает прилипнет ли кожа? Док говорит делать массаж похлопывающими движениями, говорит все прилипнет со временем, а я что-то переживаю((( фото прилагаю

Боже, пупок моей мечты) все у вас круто, кажется.
Старый 24.11.2022, 13:15
Каролин Каролин вне форума
Новичок
Beginner

Каролин на нуле

@Анна 77, огромное спасибо, за такой развернутый совет. Буду делать именно так. А что можете сказать по поводу димексид?
Старый 24.11.2022, 13:24
Частый посетитель
Almost Profi

Nikabika на нуле

Вопрос по пупку, воспалилось немного, чем можно помазать? И нужно ли
Миниатюры
fd9d502c.jpg  
Старый 24.11.2022, 13:43
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

@Анна 77, лечение Анюта расписала один в один прямо как у меня было,только я ещё после левомиколя сверху клала полоску воскопрана с левомиколью и закрывала стерильной салфеткой и Бентли.Воскопран это такая сетчатая повязка пропитанная левомиколью или метилурациловой мазью.Пока ранка сильно мокла я брала воскопран с левомиколью,как только перестала мокнуть поменяла на воскопран с другой мазью,она заживляющая .
Воскопран нарезала на полоски немного шире ранки.
Мне ещё показалось,что мазь под ней дольше держится,не так быстро в салфетку впитывается)))

Вот так это выглядит

Сверху стерильная салфетка и Бинтли
Миниатюры
ec5c37e2.jpg  
Старый 24.11.2022, 15:43
Постоянный участник
Profi

@Каролин, димексид хорошая вещь, можно и им промывать, он будет действовать недел, потом организм к нему привыкнет и нужно будет заменить. Если вы будете применять левомеколь, то диоксид н можно оставить про запас на будущее.
@Nikabika, смешайте пополам хлоргексидин и спирт 70%, намочите марлевую салфетку и приложите на ночь. А перед этим лёжа залейте в пупок перекись 3% и в этом озерце пошарудите аккуратненько ватной палочкой, просушить сухой салфеткой и ещё раз залейте перекись, пошарудите новой ватной палочкой, после просушить и положите спирт+хлоргексидин.

Обо мне:
Старый 24.11.2022, 16:44
Частый посетитель
Almost Profi

Nikabika на нуле

@Анна 77, Спасибо
Старый 24.11.2022, 18:37
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

Хочу поделиться фото:исходник и фото на сегодняшний день
Миниатюры
618db557.jpg   bc109515.jpg   dbb9a42c.jpg   82d85d4f.jpg  
Старый 24.11.2022, 19:49
Belka211 Belka211 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Belka211 на нуле

Всем привет. Что то я совсем не понимаю что происходит... месяц после операции было все хорошо, чуть больше недели назад начал расти живот, не то что бы больше с каждым днем, но то надуется, то чуть сдуется, чаще надуется. Сегодня одела платье а он прямо торчит, решила сделать фото и чуть не заревела( это что такое? Такое чувство что все возвращается к исходнику(((( чем больше спадает отёк, тем живот больше

Фото прикрепляю. Операция 11.10.22
Миниатюры
5caf6a10.jpg   e58be2d0.jpg  
Старый 24.11.2022, 20:20
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

@Belka211, привет.Объяснить что с вами происходит к сожалению я не могу,хотела спросить просто .А компру носите или сняли уже?У меня операция была 6.10.22г.,док пока не разрешает снимать.Может вам УЗИ сделать?А доку своему писали?
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru