Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Lanita
Я вчера делала тренировку на верх №1, отлично все, уже нагрузка не так чувствуется как раньше, надо вес увеличивать ![]() Вчера опять подходили в зале и спрашивали чем я так увлеченно занимаюсь ![]() Но тем не менее, даже с весом 2 кг мне упражнение №5 тяжеловато далось в последнем подходе. В следующий раз попробую взять 3 кг. Тяги гантелей одной рукой я делаю с 5 кг, а лежа на скамье беру 8 кг. |
|
||||
|
||||
![]()
Габриэль, ты начни заниматься, а потом разберешься) до фигуры Ланиты пахать и пахать) в любом случае твоя фигура будет лучше и мышцы крепче с занятием спорта и затем прекращением, чем даже с неначинанием занятий спортом (я не знаю понятно я написала или нет?)) для того, что бы мышцы "сдулись" их нужно очень сильно накачать, не без спец препаратов. Во-первых судя по постам тебе не нравятся такие большие мышцы, следовательно ты их не накачаешь, а во-вторых, тоже судя по постам даже если тебе и нравились бы такие большие мышцы ты бы их не накачала бы (без обид). Групповыми занятиями не добъешься больших результатов (хотя я хожу на группу, но к определенному тренеру на силу, возможно скоро частично перейду на тренеровки Ланиты).
А руки у Сиары крутые!) я щас как раз работаю над своими и хочу такие) просто они у нее в напряжении на 2 фото, поэтому такая прорисовка. Но как говорится на вкус и цвет...) |
|
||||
|
||||
![]()
П.С. Девочки, давайте быть терпимее к новичкам.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Габриель, я тебе так отвечу.
Представь, что сейчас ты меняешь образ жизни, появляется больше нагрузки, система питания и продукты меняются в корне. Твоё тело привыкает ка таким изменениям, к нагрузкам на мышечную систему и тратить больше энергии, чем потребляет. Картинка получается такой-мышцы укрепляются, жирочек горит. Теперь представь обратную ситуацию. Мышцы привыкают к работе, тело тратить энергию, с определёнными нагрузками и потреблением определённого количества еды. Выработана привычка. И что произойдёт, если это прекратить? Логично, что мышцы перестанут работать так, как при тренировках, тонус начнёт падать, ведь они больше не работают. Сначала уйдёт рельеф, мышечные волокна потеряют свой тонус, а в дальнейшем упругость. С жировыми отложениями тоже логична картинка. Тело, привыкшее тратить энергию физическими нагрузками, потеряет возможность растрачивать эту энергию, и всё нерастраченное пойдёт в запас. Какое-то время накопления не будет, настолько долго, насколько будет раскручен метаболизм. Но не стоит забывать о сверх потреблении энергии-она то никуда не растратится. Я в начале тренировок не планировала пластической операции, но так сложилось, что на новый год я приняла быстро решение это сделать. И в итоге 2 месяца отдыхала, никакого фитнеса, много еды для восстановления сил и хорошего реабилитационного периода. В итоге набрано было 2.5 кг. Это логично. Либо я должна была снизить потребление калорий, либо продолжать заниматься, ни то ни другое я делать не могла. Так как мне нужна была энергия для восстановления после операции. И это всё закономерно. Согласна? alicecooper, программа на верх 1 моя самая любимая( и самая старая). Но вот что хочу отметить, вес нужно увеличивать, пока ты работаешь на то, чтобы изменить формы. ![]() И ещё, отдельно хочу обратить внимание, что я когда вижу в зале девушек-женщин, занимающихся с гантельками(по 1-2 кг. в руке), то я вижу следующую картину. Девушка стоит и машет руками, махи идут силой амплитуды, то есть болтанием рук. Никакой силы или нагрузки нет вообще. На фига приходить в клуб поболтать ручками. Не скрою, я такой же была, когда-то. Но вот одну и ту же гантель можно приспособить по разному. Например, взять 2 кг и просто махать гантель, а можно концентрироваться и делать движение силой мышцы, которую тренируешь, при этом гантель не просто болтается, а служит утяжелителем в работе сгибание-разгибания. Проще говоря, нужно следить не за количеством и скоростью, а за качеством выполнения упражнения. Это в блоге мне пишут, сделала упражнения комплекс пресс 600 за 15 минут. Простите, но как можно сделать за 15 минут то, что я делаю от 35-40 минут? Делаю я упражнения сконцентрировано, нет никаких рывков или скачков, или просто махи ногами и руками силой амплитуды. Упражнения нужно делать силой мышц, которые тренируются. Тогда тренировка даёт о себе знать. Если есть техника, но уже идёт всё легче, значит время приходит менять вес, иначе-это топтание на месте. Вес, наверное, не стоит увеличивать, когда достигнута желаемая цель, и нужно всё держать в тонусе. Но для изменений-нужны перемены как веса, так и качества. Это касается всех упражнений, как на верх, так и на низ. Выпады не надо делать, как скакание, а нужно подниматься силой ягодиц. Иначе это просто прыжки. Легко вставать-больше утяжеления-больший вес гантелей или штанги. Ну вот, надеюсь понятно изложила свои мысли. Просто сужу по своему опыту-техника, концентрация очень важна. Одно и то же движение может служить просто движением или быть настоящей нагрузкой на мышцы. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
эээээ, а кто тут нетерпимый?) я наоборот хотела успокоить человека))) плюс, я написала то же, что Леся и Ланита уже писали выше)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ещё, забываю сказать, я часто занимаюсь по средам и воскресеньям в клубе, где нет отдельно женского зала с гантелями, занимаюсь с мужчинами. Так вот, обращаю внимание на тех, у кого шикарные тела. В основном у ребят у турков и марокканцев-реально божественные тела, приятно смотреть. Так вот, тренируются они тоже, в отличии от других круговыми тренировками, и подтягиваются, и отжимаются и со скакалкой прыгают между подходами. И их результаты впечатляют. И только они не смотрят на меня, как на дикарку. Остальные(тренирующиеся классикой) смотрят всегда косо(иногда и хихикакут). Наверное, типа, пришла девка, прыгает тут, отжимается.
Милена, куда уж более терпимее?:d И так вроде всё по пальцам рассказываем. Мы же никого не обижаем, а всё рассказываем, кто что знает, вносит свои знания в общую копилку. А про вопрос бицепсов и трицепсов, я думаю, Фортуна не обиделась-это ведь логично посмотреть анатомию тела?:d |
|
||||
|
||||
![]()
Кошечка, Ланита права надо 1.5-3 г белка на кг тела. 1.5 г это уже не мало, это надо постараться столько съесть. Без добавок (протеина и аминок) будет сложно. К примеру в пачке творога примерно 10% белка, значит, чтобы 10г наесть тебе надо 100г творога умять.
Габриэль, Ланита тебе все расписала, нечего добавить. Цитата:
Правильное питание и физ упражнения - это образ жизни. Я его менять не собираюсь. Можно тренироваться более или менее интенсивно, в зависимости от целей, но бросать я , на пример , не собираюсь. Мышцы жиром не замещаются - это заблуждение. Это разные ткани. Жиреть человек может начать если он бросил физ нагрузки, а жрет по прежнему много. Цитата:
Дальше процесс будет идти быстрее. Климакс - переходный период. После него накачать что-то с нуля практически невозможно. Зато с помощью фитнесса можно поддерживать , то что уже есть. Причем быть худой без мышц в 30-40 лет, на мой вкус еще хуже, чем полненькой. Люди становятся просто "тощими, но с жирком" - грудь и прочие округлости уходят, а жир, как был на талии или там бедрах, так и остался. Как тебе Ланита написала, у всех разные стремления. Тут людей объединяет тема "силовые тренировки". Кому 2 кг - силовые, кому- 20кг. У всех разные исходные данные. Работать надо так, чтобы было тяжело. К примеру 20 раз делаешь так, чтобы последний раз еле еле. Вес подбирается согласно этому. Твой мышечный прирост в первую очередь зависит от питания. Общее правило - хочешь мышцы - ешь хорошо и делай МАЛО повторов и большой вес. К примеру 8 раз. Но по любому 8 раз, 20 раз или 100 раз. Конец должен быть "из последних сил". Кстати к чистому кардио это тоже относиться. Цитата:
Не успела отредактировать Про технику Ланита хорошо написала. Это главное. Делать много раз или большой вес за счет снижения техники - это убийственно. Очень часто вижу как девочки делают присед или жим с безумным весом, при этом приседают чуток, даже не до параллели. Это очень плохо. Присед надо делать низко, медленно и технично, только так грузятся ягодицы. Сделать такое с большим весом крайне сложно. А по фигуре мне нравится такие. Это Pauline Nordin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Если честно ,еще не смотрела что это такое.На счет еды - если чисто мясо кушать с овощами,остальное отставить,а?Я бедра хотела подтянуть животик и попу,вместо оставить мышцы вместо жира,я не стану бомбой наоборото? И......еще,я запах курицы просто не переношу,это генетический код блин,такое ощущение будто перья ем.Что делать то?
Все предыдущее сообщение прочла,все понятно
|
||||
|
||||
![]()
эх.. перекаченные ноги.
тощенькая но с жирком,это про меня, но мне вообще рельефы не нра |
|
||||
|
||||
![]()
Lanita
Полностью согласна про технику и т.к. я адекватно расцениваю свои силы, то прекрасно понимаю, что выполнить без отдыха 300 повторов на руки не читтингуя я пока могу только с гантелями 2 кг, поэтому с ними и занимаюсь. На мой взгляд лучше выполнить правильно все количество повторов, чем взять непосильный вес и халявить. Про концентрацию на нагружаемую мышцу я читала в свое время в бодибилдерских журналах и поэтому всегда стараюст правильно выполнять все упражнения, иначе смысла заниматься нет ![]() Дело в том, что я не хочу формы менять, я хочу жир убрать с мышц, а так меня моя тушка вполне по формам устраивает, я ж всю жизнь занималась спортом, сначала серьезно, а последние лет 15 уже сама в зале и с большими весами работала тоже, только у меня мышцы хорошо растут (вместе с жиром, падлюки), поэтому большие веса пришлось убрать и заниматься с небольшими. Думаю у меня вся затычка с питанием, а может еще и ОК влияют, я после родов их не меняла, пойду к врачу чтобы подобрала что-нить другое, ведь гормональный фон мог измениться.... |
|
||||
|
||||
![]()
Я про ок много слышала,еще как влияют на жирок,попробуйте поменять,а питание ,что ? Я мясо люблю,не могу без него.У мя если день без мяса -Тигру мяса не додали))
|
||||
|
||||
![]()
Фортуна
ну я мясо тоже люблю, да и вообще есть люблю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
alicecooper, Я конкретно про технику начинающим девочкам писала, так как на это начинающие не обращают внимания. Сделал 50 выпадов и рада, а то, что просто поскакала, не задумывается. Сужу по себе, раньше, когда я пругала, мне было всё легко-но и результата ноль. А как начала заниматься с полной отдачей и концентрированно, с утяжелением-вот тут то и веселье началось.
Питание меняй, а то зачем тогда такие тренировки? Ведь жир сгонять надо питанием. ![]() А про ОК, сорри за оффтоп, посмотри Нуваринг, в России вроде бы название Новаринг. Гормональный фон от них вообще не страдает, я к этому очень серьёзно отношусь(никогда таблетку даже не выпила, зная, как они влияют на весь организм) |
|
||||
|
||||
![]()
Lanita
спасибо, почитаю про Новаринг...да и кровь на гормоны сдам, пусть врач посмотрит как там и что. |
|
||||
|
||||
![]()
alicecooper, осторожнее с ОК, у меня от них пигментация на лице.......
|
|
||||
|
||||
![]()
а вообще, девочки, хочу сказать, что до 30 лет жир намного легче с тушки убирается, эххх!
Janna2010 да я много лет их пью, но я лицо никогда солнцу не подставляю и все время защитным кремом пользуюсь. |
|
||||
|
||||
![]()
Тогда идите на пилатес и плавание.Девчат, я одного не пойму , если вам не нравятся мышцы и рельеф, что вы сидите в "силовых тренировках" ? Идите танцуйте, бегайте, занимайтесь другими видами спорта.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леся, Lanita да, протеиновый коктейль у меня есть, там 85% протеина. я вот и хотела знать сколько белка, чтобы знать сколько добирать коктейлем. Я же могу его перед сном пить, я так поняла, то есть подсчитаю сколько белков за день сожрала и на ночь доберу коктейлем.
Gabrielle мне недохлой быть и не грозит. Строение не то. Но пусть дохлота эта будет не желеобразная а твердая и рельефная. |
|
||||
|
||||
![]()
Ты лучше пей его после тренировки , и вместо перекуса. А то отекать начнешь, если вечером. У меня так.
|
|
||||
|
||||
![]()
Факт, на ночь можно пить только очень сильно обезуглевоженный протеин, где углей 1-2%.
85%-значит 85 г в 100 г порошка. Вот и считай. Только не думай, что можно хряпнуть всю дневную дозу за 1н прием. Прием белка должен быть равномерно разделен в течение дня.
|