Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна нууу...все очень индивидуально. Я набираю вес именно, когда очень много ем сладостей, сдобы, высококаллорийные блюда, пицца, бургеры.
Даже без подсчётов, если начинаю есть обычную еду: каши, мясо, овощи (крахмалистые в т. ч.), умеренно растительное масло, хлеб (да, я ем хлеб), сыр, молочка-я начинаю худеть. Но медленно! Меня это бесит! Урезаю все это и худею ещё медленее! |
|
||||
|
||||
@Isis, согласна, всё индивидуально. Мне вообще нравится ваш опыт, что урезание калорий уменьшает снижение веса, прикольно так то. На 1600-1800 можно питаться разнообразно и даже вкусно). Да не медленно вы худеете!) Ну 2 кг в месяц - это очень уверенный результат!
Я понимаю что вы соотносите затраченные усилия и результат и кажется что шибко высокая цена)). |
|
||||
|
||||
@Елена73, себя не обманешь, недовольство все равно будет, лучше направить ресурсы на улучшайзинг, чем на лживое убеждение себя, что все и так хорошо).
|
|
||||
|
||||
@Елена73, хех, на фотках вы стройная и симпатичная).
Я лично не несчастна, хочется чтобы сидела хорошо одежда определённых фасонов и размера), не сильно жирок свисал ил распластывался в разных позах). Вкусовщина всё это понятно. Мы с мужем довольно откровенны и хотя он любит меня в любом весе последние 30 лет, но честно говорит что нравится худоба, не могу лишать старикашку последней радости). Сидеть на диете - однозначно зло). Питаться всегда по определённой схеме и иметь при этом желанный вес - тема! И быть довольной и задницей и тарелкой). И ещё очень давит лично на меня ощущение что лишние кг приближают старость и болезни. Елена - этот форум очень хорошо показывает, что активное "недовольство" собой много продуктивнее и даже красивее и думаю здоровее пассивного. Понимаете о чём я? Я в жизни не вижу что люди, которые реально запускают себя, здоровее, счастливее и красивее. Или дольше живут. И часто слышала слова "что уж теперь"... ой. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна и терпения, мне не хватает терпения. Мне надо 6-7 месяцев режима и я в строю!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73, иначе- это принять себя в том весе, который не устраивает, а смысл? Я понимаю, что в силу устройства мозга и конституции не могу позволить любую еду на постоянной основе, я люблю себя тонкой и звонкой, я принимаю этот расклад и совсем не несчастна, наоборот для меня кайф оба состояния, и когда ем, что хочу и когда худею, ограничивая себя, у меня нет состояния токсичного недовольства собой, есть небольшая досада, которая корректируется определенными действиями.
|
|
||||
|
||||
Ну так то действительно два пути: либо принять себя и успокоиться наконец то - жизнь то не резиновая, чтобы так мучаться или худеть, стиснув зубы и не ныть какая я бедная и несчастная!
Просто не все так просто, мы же не роботы, и тут, пишем о своих переживаниях, думая что в кругу единомышленников, подруг по счастью и несчастью. Я даже не представляю, если бы я все это мужу рассказывала или подруге - они бы устали от этого нытья, а тут с тобой и опытом поделятся и советы дельные дадут! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Одно время считала в фетсекрет кбжу, поняла что появляется зацикленность на том чтобы не переесть , не съесть что-то вредное ) Бросила , не считаю ничего , вес плюс минус кг ) |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам, что пишите столько много полезной информации) , меня это очень мотивирует)))) Сегодня с утра вас прочла и в зал на дорожку (хотя мозг мне шептал "сегодня не надо, у тебя дел дома много", час быстрой ходьбы. 5,5 км, не знаю сколько в шагах.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я тоже "прибухиваю"), ну то есть не отказываюсь по случаю от бокала виски или вина, а так же от вкусняшек, но иногда). Но в целом удобно - я люблю белковую пищу и овощи. От мучного кстати нормально так отвыкаешь по времени, если долго ограничивать... А вот взвешивать и считать что-то постоянно категорически не могу. Оставила это пока только для круп. Всё остальное визуально контролирую и вроде нормально. Был только краткий период, когда реально вела подсчёт, чтобы понять для себя, на какой калорийности как чувствую и норм ли на глазок определяю. Оказалось всё норм.
Мне лично надо бы всегда иметь свой "летний" вес и кое-что отрезать) хирургически и будет удовлетворительно! Ну правда не избавиться иным путём от диастаза и складки над швом от кесарева. И после 45 стали появляться жировые ловушки. Я думала никогда не познаю что такое галифе, а нет, всё стандартно, появились небольшие)). То есть при Брежневе (ну до 45)) их не было и в большем весе, магия). А несовершенство я оставляю (пока)) в разрешении себе не иметь силовые... но приходит понимание, что мне лично это очень хорошо будет. И волнуюсь за кости (наблюдала что такое переломы и бедра и шейки бедра в старости и к чему это приводит и как тяжело для человека и окружения). И за кожу, которая лучше натягивается над мышцами. И фото девочек вдохновляют реально. Короче поспешаю медленно, любой вопрос должен созреть. Допускаю что и в силовые втянусь. Некоторые даже здесь на форуме начинали тоже в зрелом возрасте и ничего. Появилась осознанность, а может и время, а может и правда тело уже неюное) само собой не так красиво с возрастом без силовых. Девушки, кто (как я)) страдает от вздутия извиняюсь), когда начинает больше есть овощей (а так же некоторых фруктов, бобовых и круп). Я где-то раньше рекомендовала аптечный препарат "Орликс", там единственное действующее вещество для переваривания растительной клетчатки, альфа-галоктизидаза, на ВБ купила бад, там тоже лаконичный состав и ровно такая же дозировка, как в Орликсе, но много дешевле. Артикул - 204502357 Мне очень хорошо помогает, главное принять таблетку сразу перед едой или в начале еды. Там всё действие в двенадцатипёрстной кишке, когда клетчатка уже вызвала вздутие (то есть уже в тонком или толстом кишечнике), поздно пить этот фермент. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я так и не установила истинную причину отеков. Но вывела закономерность. Отек бывает из-за стресса, а стресс - это мало еды и много движения (насилие себя спортом). Отек бывает от еды после 18:00 - гарантированно всегда! Раньше такого не было, но когда-то мы входим в прекрасный возраст, когда организм уже не работает как часы.
А лучше ужин )) Я зефирки тоже ем, то утром. И не толстею Да, думаю, что да. У меня ее было дохренищща. Но Оземпик был в моей жизни 3-4 месяца, потом еще колола временами, по типу - 1 раз в месяц. Но вот уже больше года держу вес и борюсь с отеками другими способами )) |
|
||||
|
||||
@Isis, так уберите все гамбургеры, сдобу, и остальной шлак. Организм должен перестроиться, . Я долгое время вообще не ела сладкого, соленого, все пресное, мне было вкусно, сейчас из сладкого или белевскую пастилу, или делаю желе из ягод.из соленого только сыр,
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я тоже не считаю, потому что тоже появляется зацикленности. Завтрак/обед в 12, ужин начинается около 17 и примерно до 19:30 (как получится).
На работе много женщин примерно или чуть старше моего возраста. И видимо это возраст - в плане гормональной перестройки. много полноватый. У меня тоже есть на боках, но думаю скоро лето, питание немного изменится. И само похудеется. Но последнее, что слышала в свой адрес:" Лена, ты у нас все худее и худее. И это мать троих детей". Приятно) тут джинсы надела вместо платья, а ножки такие худенькие. Решила - не надо худеть, надо поддерживать и просто поменьше углеводов. Чтоб спасательный круг не рос. @Isis, режим нужен на всю жизнь. Не иначе. Просто выработать стиль питания. В Дэге подружились с одной женщиной и она рассказала мне, что очень долго не могла похудеть. Интервальное голодание+низкоуглеводная диета. И вкусняшки иногда. Лично я от разных круп пухну, проверено. |
|
||||
|
||||
Вот и я не могу понять, почему на меня крупы оказывают такое действие? Даже безглютеновые (хотя я не проверялась на непереносимость), даже небольшая объективно порция (40 гр в сухом виде). Без соли почти, без приправ. Как-то жидкость задерживают?
И в детстве/юности мы ели практически только крупы (ограниченный список, в основном манка, рис самый простой, пшено, перловка, всё остальное было деликатесом), муку и сахар родители так же покупали мешками огромными, не было на это ограничений, маргарин, масло подсолнечное ароматное, немного совсем жирной свинины, яйца были доступны, корнеплоды, капуста, лук-чеснок, томаты и перец только летом, компотная смесь, томатная паста, молочные продукты в целом доступны, сладкая простая бакалея из магазина типа конфет, вафель, печенья, а так же всё хлебное - без ограничений вообще. Ну и как бы всё. Ща да каша, а так же выпечка - вот это вот. Всё другое очень редко. Все взрослые вокруг были довольно полные, я бы даже сказала с сильным ожирением больше 100 кг. А дети даже на таком питании - как раз худые. На всю параллель в школе в 80-е годы одна девочка слегка полноватая и её хейтили(. Она даже не толстой по настоящему была. Но все остальные были тупо тощие. В 90-е помню один преподаватель провёл пару лет на стажировке в Америке и говорил нам потом, что мы выглядим как школьницы-недокормыши по сравнению с американскими студентками, которые выглядят зрелыми упитанными тётками. Чуть больше 10 лет назад я была на выпускном у старшего и сразу не смогла врубиться, где девочки-выпукницы, а где их мамы). Все были нарядные и сильно накрашенные, с причёсками). Не ожидала как-то такой "зрелости форм")). Даже не полные, а вот сочные такие девахи). |
|
||||
|
||||
Наверное, я дошла до того уровня дзена, когда хочется рыбы-мяса и овощей, а сладкого совершенно не хочется))) Недавно выбросила шоколад, потому что уже просроченный. Лежал несколько месяцев. Я все уговарила себя съесть, потому что не могу выбрасывать продукты, а передарить было некому. У меня никогда нет ощущения, что я себя чего-то лишаю. Могу копать, а могу не копать))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я не работаю сейчас )) летом и правда могу по 5 часов гулять
Но зимой не могу себя заставить гулять дольше часа !и да, сразу 2 кг плюс . С ноября занимаюсь с тренером в зале ,сейчас снова добавила бассейн, учусь плавать с тренером. Получается 2 раз силовые и 2 раза бассейн. Вес 55 , можно сказать, что так и было,но талия из 66 стала 64, бедра остались 96. При этом все тело как-то подтянулось , хотя никакого рельефа. . Цели больше не ставлю, себя не загоняю, и так намного легче. Может и я как-то сама по себе приду как @Natylissimo, к дзену. Ведь уже более избирательна в своих пристрастиях в еде и не любое сладкое положу себе в рот, как в 20 лет. |
|
||||
|
||||
Девочки,я тоже очень редко ем сладкое. Только если это выглядит очень вкусно: например, крем из взбитых сливок. А так вроде смысла не вижу есть сладкое, если ещё и не очень вкусно. И к шоколаду отношение очень ровное, лучше шашлыка какого нибудь поесть.
|
Закрытая тема |
|
|