Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день всем! Вот и я тут. После бодилифта прошло уже полтора месяца, а пупок никак не заживет. Сейчас просто мокнет постоянно немного и кожа не нарастает там. И корки нет.
Сначала выделялся фибрин: был йод, потом банеоцин, потом бетадин, потом опять йод. На этапе, когда перестал выделяться фибрин, где-то через месяц после ОП, перешла на фуконцин, сейчас - только промываю раствором марганцовки и закладываю в пупок небольшую марлечку. Но все равно мокнет немного, марлю вынимаю мокрую изнутри. Врач говорит, что все в пределах нормы, просто пупку нужно дать время, у меня там своя флора со стафилоккоками (или что-то вроде того), немного разъело шов, но достаточно промывать марганцовкой и оно само заживет. Но ОП была 1 июня, а сегодня уже 17-ое июля, я все со своим пупком как с писаной торбой… разве что аргосульфан еще не пробовала. Хотя врач говорит, что никаких противомикробных мазей не надо. Нитки оттуда уже вытащили вроде все возможные. А мне через полтора месяца на море… Девочки, и Анна 77, может коллективный разум поможет? |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, какой шикарный шов у вас... у меня от кс такой же был. А с этим что то не повезло((((
|
|
||||
|
||||
Подскажите , пожалуйста. 16 день, первый раз увидела свой живот. Он выглядит очень страшно, фото не передает, весь в синяках и вмятинах, неровностях, пупок смещен вправо. Как я понимаю вмятины и неровности еще скорей всего исчезнут, а вот пупок встанет по середине или уже нет? Вообще для 16 дня нормально у меня живот выглядит?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Evitta, возможно это реакция на длительное использование антисептических растворов, попробуйте 2-3 дня вообще ничем не обрабатывать, а просто сухую марлечку закладывать. Должно пройти все.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, буду пробовать все поочередно.
Natales, а с пластырями сколько заживало? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я делала так: Перекисью водорода заливала в пупок пару раз, потом салфеткой каждый раз просушивала, возле пупка обрабатывала водкой. Потом клеила пластырь, чтобы держался закрепляла его и на три дня. Каждый вечер перед душем снимала пластырь, потом снова его же клеила, закрепляла. Правда, очень советую! С ним сразу все стало лучше. Эти пластыри даже у диабетиков помогают в заживлении проблемных ран. Посмотрите отзыаы. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ох,девочки привет
Меня эти дни накрывает. Порыдала пару раз уже. Почти 3 месяца после операции. А динамика слабая((( убрали фибрин, а под ним глубокая дырка((( на фото снизу до химотрипсина, через пару дней посредине и сейчас((( заживать и заживать ещё... Как в мультике.. держаться нету больше сил((( |
|
||||
|
||||
@VirgoKs, кто плачет, у того не заживает! Надо улыбаться!!! Тут и не такое заживало! Она сидит-сидит, а потом за неделю раз и затягивается. Винилин не пробовали?
@АленушкаС, хихи) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sem.blok, у меня центральная была 2 см вглубину. В эту тоже сейчас головка палочки входит почти полностью((( Я думала она заживает уже, а там фибрина огромный слой не давал(( @Анна 77, винилин делала давно уже. Щас пока на химотрипсине ещё пару дней док сказал...
|
|
||||
|
||||
@Мария12, я такие в длину не долго проносила, и то все красное стало, чесалось и да кажется шире он стал. Пока 2,5 месяца шву. Так ж стоит. Очень надеюсь что пройдет, ну я его еще сама с одной стороны растянула *♀️ @VirgoKs, Не переживайте. У меня так ж только огромная дырень. Фибрин и жир еще. Который вообще срезать сказали. Ну что поделать, жду перевязываюсь. Все заживет.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо, решила сначала попробовать Ваш метод. Но вот я уже три дня промываю как Вы написали, хоз мыло -сушка- перекись- сушка- хлоргекс-сушка-марля. И перекисью прям несколько раз. Уже весь фуконцин смыла ;))) Стало меньше мокриться, прям заметно меньше, но все равно утром/вечером вынимаю марлю немного подмокшую и засохшую. Не пахнет, но цвет небелый у выделений. Решила засунуть марлю и не трогать и не мыться, но на второй день пупок заныл и вынула такую же чуть мокрую с одной стороны. То есть не было еще так, чтобы я совсем сухую марлю вытащила.
А скажите мне, кстати, что значит сушка? Достаточно протереть осторожно ватной палочкой и промокнуть марлей. Или надо прям минут 10 лежать или лучше воспользоваться феном с холодным воздухом? Может, я не досушиваю? |
|
||||
|
||||
@Evitta, просушить залитую в пупок жидкость - просто промокать сухой салфеткой и все. Раз совсем капли на марлечке, то и не трогайте пупок три дня совсем. Ничем не мойте и не протирать, не мочить. Пусть сам присохнет. Раневый детрит (тканевая жидкость, сукровица) не может быть "белым" он желтоватого цвета, а когда засыхает коричневого (вспомните болячки на сбитых коленках в детстве. Дайте этой болячке сформироваться в пупке вашем, надо чтобы эта каплями выделяющаяся жидкость засохла. Будет чесаться - не чешите, не трогайте три дня вообще. Клянусь, заживёт.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют, как твои дела, как животик?
Я вот решила сделать еще заход на улучшение шва) на год оставляла его в покое и вот хочу сделать еще 3 сеанса триамцинолон+со2 лазер |
Закрытая тема |
|
|