Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2024, 13:27
Evitta Evitta вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Evitta на нуле

Добрый день всем! Вот и я тут. После бодилифта прошло уже полтора месяца, а пупок никак не заживет. Сейчас просто мокнет постоянно немного и кожа не нарастает там. И корки нет.
Сначала выделялся фибрин: был йод, потом банеоцин, потом бетадин, потом опять йод. На этапе, когда перестал выделяться фибрин, где-то через месяц после ОП, перешла на фуконцин, сейчас - только промываю раствором марганцовки и закладываю в пупок небольшую марлечку. Но все равно мокнет немного, марлю вынимаю мокрую изнутри.
Врач говорит, что все в пределах нормы, просто пупку нужно дать время, у меня там своя флора со стафилоккоками (или что-то вроде того), немного разъело шов, но достаточно промывать марганцовкой и оно само заживет.
Но ОП была 1 июня, а сегодня уже 17-ое июля, я все со своим пупком как с писаной торбой… разве что аргосульфан еще не пробовала. Хотя врач говорит, что никаких противомикробных мазей не надо. Нитки оттуда уже вытащили вроде все возможные. А мне через полтора месяца на море…
Девочки, и Анна 77, может коллективный разум поможет?
Миниатюры
8d9d1543.jpg  
Старый 17.07.2024, 14:22
VirgoKs VirgoKs вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

VirgoKs на нуле

@Екатерина39, какой шикарный шов у вас... у меня от кс такой же был. А с этим что то не повезло((((
Старый 17.07.2024, 15:58
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Myxa21 на нуле

Подскажите , пожалуйста. 16 день, первый раз увидела свой живот. Он выглядит очень страшно, фото не передает, весь в синяках и вмятинах, неровностях, пупок смещен вправо. Как я понимаю вмятины и неровности еще скорей всего исчезнут, а вот пупок встанет по середине или уже нет? Вообще для 16 дня нормально у меня живот выглядит?
Миниатюры
9e8cde10.jpg   97150bb0.jpg  
Старый 17.07.2024, 18:07
Мария12 Мария12 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария12 на нуле

@Evitta, здравствуйте, вы пластины случайно не носите до сих пор? Пупок ими не перекрывали?
Старый 17.07.2024, 18:36
Evitta Evitta вне форума
Новичок
Beginner+

Evitta на нуле

Цитата:
Сообщение от Мария12 Посмотреть сообщение
@Evitta, здравствуйте, вы пластины случайно не носите до сих пор? Пупок ими не перекрывали?
Нет, пластины вообще не носила, только компру плюс марля, если в пупок мазь закладывала
Старый 17.07.2024, 18:41
NataLes NataLes вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

NataLes на нуле

Цитата:
Сообщение от Evitta Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Вот и я тут. После бодилифта прошло уже полтора месяца, а пупок никак не заживет. Сейчас просто мокнет постоянно немного и кожа не нарастает там. И корки нет.
Сначала выделялся фибрин: был йод, потом банеоцин, потом бетадин, потом опять йод. На этапе, когда перестал выделяться фибрин, где-то через месяц после ОП, перешла на фуконцин, сейчас - только промываю раствором марганцовки и закладываю в пупок небольшую марлечку. Но все равно мокнет немного, марлю вынимаю мокрую изнутри.
Врач говорит, что все в пределах нормы, просто пупку нужно дать время, у меня там своя флора со стафилоккоками (или что-то вроде того), немного разъело шов, но достаточно промывать марганцовкой и оно само заживет.
Но ОП была 1 июня, а сегодня уже 17-ое июля, я все со своим пупком как с писаной торбой… разве что аргосульфан еще не пробовала. Хотя врач говорит, что никаких противомикробных мазей не надо. Нитки оттуда уже вытащили вроде все возможные. А мне через полтора месяца на море…
Девочки, и Анна 77, может коллективный разум поможет?
У меня очень долго пупок заживал ( в целом наверно почти 3 месяца). Мне помогли пластыри, которые назначил мне хирург - HydroClean Advance. Покупала на Авито. Вам подойдут круглые, 4 см. Одного пластыря хватает на 3 дня. С ними заживление гораздо быстрее у меня пошло. Посмотрите есть видео в интернете, там хорошо объясняют мезанизм действия.
Старый 17.07.2024, 21:13
Мария12 Мария12 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария12 на нуле

@Evitta, возможно это реакция на длительное использование антисептических растворов, попробуйте 2-3 дня вообще ничем не обрабатывать, а просто сухую марлечку закладывать. Должно пройти все.
Старый 18.07.2024, 12:36
Evitta Evitta вне форума
Новичок
Beginner+

Evitta на нуле

Спасибо, девочки, буду пробовать все поочередно.
Natales, а с пластырями сколько заживало?
Старый 18.07.2024, 14:56
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Myxa21 Посмотреть сообщение
Подскажите , пожалуйста. 16 день, первый раз увидела свой живот. Он выглядит очень страшно, фото не передает, весь в синяках и вмятинах, неровностях, пупок смещен вправо. Как я понимаю вмятины и неровности еще скорей всего исчезнут, а вот пупок встанет по середине или уже нет? Вообще для 16 дня нормально у меня живот выглядит?
@Myxa21, отлично ваш живот выглядит для такого срока. Неровности уйдут, пупок выровняться должен, это от отёков его перекосило. Купите самый дешёвый троксерутин тюбика сразу три и густо намазывайте после перевозки все синие и жёлтые места и застегивайте компрессию. Через три-четыре дня ничего не будет. Только на швы чтобы не попадалось и повязку. Далее купите лимфомиозот в каплях и пейте по инструкции от отёков. Плюс пейте воды побольше и потихоньку шевелитесь по мере сил, не залеживайтесь, лежать можно только на спине, с валиком под коленями, либо ходить. Сидеть до месяца нельзя, только на унитаз. Хороший будет живот.

Цитата:
Нет, пластины вообще не носила, только компру плюс марля, если в пупок мазь закладывала
@Evitta, пойдите в душ и помойте пуп хозяйственным мылом, промойте водой, поосушите хорошо марлевой салфеткой. Лягте на спину, залейте в пупок перекись и аккурааааатненько нежно-нежно похороните внутри пупка ванной палочкой, чтобы перекись во все складочки внутри проникла и там прошипела. Если сильно шипит, просушите салфеткой и повторите снова перекись и ватную палочку столько раз, пока перекись в папке не перестанет шипеть. Просушите, залейте хлоргексидин, просушите и заложить сухую салфетку из хлопковой марли и ничем не заклеивайте, чтобы дышала. Завтра только меняем сухую салфетку, протереть вокруг пупка кожу спиртом. Послезавтра достаём салфетку, если она не мокрая и не пахнет, идём в душ и моем пуп с мылом хозяйственным, промывпем перекисью и хлоргексидином, как написано выше, закладываем марлечку сухую и не трогаем три дня, максимум марлечку убрать на второй день. Далее фото сухого пупка в студию.

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 15:39
Myxa21 Myxa21 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Myxa21 на нуле

@Анна 77, спасибо за ответ! Вы меня воодушевили, после ваших слов сразу хорошо стало
Старый 18.07.2024, 21:56
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Анна 77, мне анюткина метода " Не мочить пуп три дня" залечила его идеально
@Evitta, слушайся

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 22:18
NataLes NataLes вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

NataLes на нуле

Цитата:
Спасибо, девочки, буду пробовать все поочередно.
Natales, а с пластырями сколько заживало?
Я три недели ими пользовалось по рекомендации моего хирурга и все зажило. Тоже отчаялась уже, бетадин не помогал, от пронтосана еще хуже стало.
Я делала так: Перекисью водорода заливала в пупок пару раз, потом салфеткой каждый раз просушивала, возле пупка обрабатывала водкой. Потом клеила пластырь, чтобы держался закрепляла его и на три дня. Каждый вечер перед душем снимала пластырь, потом снова его же клеила, закрепляла. Правда, очень советую! С ним сразу все стало лучше. Эти пластыри даже у диабетиков помогают в заживлении проблемных ран. Посмотрите отзыаы.

Цитата:
Сообщение от NataLes Посмотреть сообщение
Я три недели ими пользовалось по рекомендации моего хирурга и все зажило. Тоже отчаялась уже, бетадин не помогал, от пронтосана еще хуже стало.
Я делала так: Перекисью водорода заливала в пупок пару раз, потом салфеткой каждый раз просушивала, возле пупка обрабатывала водкой. Потом клеила пластырь, чтобы держался закрепляла его и на три дня. Каждый вечер перед душем снимала пластырь, потом снова его же клеила, закрепляла. Правда, очень советую! С ним сразу все стало лучше. Эти пластыри даже у диабетиков помогают в заживлении проблемных ран. Посмотрите отзыаы.
Если принимаете душ, то перекись повторно заливала и обрабатывала вокруг пупка водкой перед повторной наклейкой пластыря
Старый 20.07.2024, 00:09
Посетитель
Beginner+

VirgoKs на нуле

Ох,девочки привет
Меня эти дни накрывает. Порыдала пару раз уже. Почти 3 месяца после операции. А динамика слабая((( убрали фибрин, а под ним глубокая дырка((( на фото снизу до химотрипсина, через пару дней посредине и сейчас((( заживать и заживать ещё...
Как в мультике.. держаться нету больше сил(((
Миниатюры
666701dc.jpg  
Старый 20.07.2024, 00:50
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@VirgoKs, кто плачет, у того не заживает! Надо улыбаться!!! Тут и не такое заживало! Она сидит-сидит, а потом за неделю раз и затягивается. Винилин не пробовали?
@АленушкаС, хихи)

Обо мне:
Старый 20.07.2024, 07:58
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 275 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от VirgoKs Посмотреть сообщение
Ох,девочки привет
Меня эти дни накрывает. Порыдала пару раз уже. Почти 3 месяца после операции. А динамика слабая((( убрали фибрин, а под ним глубокая дырка((( на фото снизу до химотрипсина, через пару дней посредине и сейчас((( заживать и заживать ещё...
Как в мультике.. держаться нету больше сил(((
Главное есть динамика, не отчаивайтесь, все зарастет, посмотрите какая крошечка осталась. Я Вас очень хорошо понимаю 🙏 У меня правда не на животике, а под грудью было, да так глубоко, что полностью входила головка ватной палочки и еще кусок самой палочки, обрабатывала и вся сжималась от ужаса просто 😅 Ничего, терпение и труд-все перетрут 👌 Долго я так мучалась, а потом раз, и в пару тройку дней затянулась 🤷♀ Так что все! Вот - вот и закончится весь Ваш ужас 🤗 главное, не забывать ухаживать за вавкой до самого ее заживления 😅

Обо мне:
Старый 20.07.2024, 11:40
Посетитель
Beginner+

VirgoKs на нуле

@Sem.blok, у меня центральная была 2 см вглубину. В эту тоже сейчас головка палочки входит почти полностью((( Я думала она заживает уже, а там фибрина огромный слой не давал(( @Анна 77, винилин делала давно уже. Щас пока на химотрипсине ещё пару дней док сказал...
Старый 21.07.2024, 20:29
Bonyas Bonyas вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

Bonyas на нуле

@Мария12, я такие в длину не долго проносила, и то все красное стало, чесалось и да кажется шире он стал. Пока 2,5 месяца шву. Так ж стоит. Очень надеюсь что пройдет, ну я его еще сама с одной стороны растянула ��*♀️ @VirgoKs, Не переживайте. У меня так ж только огромная дырень. Фибрин и жир еще. Который вообще срезать сказали. Ну что поделать, жду перевязываюсь. Все заживет.
Старый 22.07.2024, 12:17
Evitta Evitta вне форума
Новичок
Beginner+

Evitta на нуле

@Анна 77, спасибо, решила сначала попробовать Ваш метод. Но вот я уже три дня промываю как Вы написали, хоз мыло -сушка- перекись- сушка- хлоргекс-сушка-марля. И перекисью прям несколько раз. Уже весь фуконцин смыла ;))) Стало меньше мокриться, прям заметно меньше, но все равно утром/вечером вынимаю марлю немного подмокшую и засохшую. Не пахнет, но цвет небелый у выделений. Решила засунуть марлю и не трогать и не мыться, но на второй день пупок заныл и вынула такую же чуть мокрую с одной стороны. То есть не было еще так, чтобы я совсем сухую марлю вытащила.
А скажите мне, кстати, что значит сушка? Достаточно протереть осторожно ватной палочкой и промокнуть марлей. Или надо прям минут 10 лежать или лучше воспользоваться феном с холодным воздухом? Может, я не досушиваю?
Старый 22.07.2024, 14:59
Постоянный участник
Profi

@Evitta, просушить залитую в пупок жидкость - просто промокать сухой салфеткой и все. Раз совсем капли на марлечке, то и не трогайте пупок три дня совсем. Ничем не мойте и не протирать, не мочить. Пусть сам присохнет. Раневый детрит (тканевая жидкость, сукровица) не может быть "белым" он желтоватого цвета, а когда засыхает коричневого (вспомните болячки на сбитых коленках в детстве. Дайте этой болячке сформироваться в пупке вашем, надо чтобы эта каплями выделяющаяся жидкость засохла. Будет чесаться - не чешите, не трогайте три дня вообще. Клянусь, заживёт.

Обо мне:
Старый 23.07.2024, 14:03
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 969 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, Анют, как твои дела, как животик?
Я вот решила сделать еще заход на улучшение шва) на год оставляла его в покое и вот хочу сделать еще 3 сеанса триамцинолон+со2 лазер
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru