Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пластическим хирургом?)
|
|
||||
|
||||
@Владислава, решила записаться? Правильно! Нужно позаботиться о себе впрок)))
Насчет пластического хирурга не знаю, смотря куда распределят))) |
|
||||
|
||||
Вообще очень интересная книга "Гормонотерапия в акушерстве и гинекологии. Иллюзии и реальность" , автор Березовская Е.П.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, это она, по-моему, противница гестагенов? Онкология у младенцев из-за назначения дюфастона направо и налево во время беременности?
Где-то встречала. Или я что-то путаю? |
|
||||
|
||||
@katushechka, я так глубоко не вчитывалась пока , сорри )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все это очень сложно, потому что постоянно надо мониторить гормональный статус, подстраивать под него дозы, менять их. А главное - иметь грамотного врача и лабораторию/аптеку, где все это можно было бы производить. У нас это никак не развито. В США есть такое, применяется, слушала одного врача по гормонам, она прямо показала - на плече у нее пластырь. И это дорого, до 2000 дол в месяц выходит. Синтезируют обычно из растений. Ну это то, что я читала и запомнила. Возможно, не точно и есть нюансы.Мне эта тема не интересна, поэтому глубоко не копала. |
|
||||
|
||||
Девочки, про нас
|
|
||||
|
||||
Ахаха)) И снег уже выпал , можно идти))
@Зухра в этой книжке и по доктору Ли прошлась автор . Интересно , на "подумать" . По поводу персонифицированной мгт , это нужен прям личный доктор с мозгами , куча анализов, изготовитель этих препаратов и т.п В наших реалиях анриал . Может каким-то звездам или сильным мира сего доступна ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, я понятия не имею, о чем вы говорите - какой автор, что за книжка, и даже кто такой (или такая) доктор Ли.
FDA не торопится такое одобрять, тоже синтетику продвигают. Везде бизнес. |
|
||||
|
||||
Я в России тоже пластырь лепила раз в неделю. Климара. Но мне дозировки не хватало, поэтому перешла на таблетки.
|
|
||||
|
||||
Ну я вот посмотрела инструкции к препаратам:
Климара и даже Анжелик содержат 17β-эстрадиол, химически и биологически идентичный эндогенному эстрадиолу человека. В Фемостоне пишут "Эстрадиол, входящий в состав препарата Фемостон®, идентичен эндогенному эстрадиолу человека, который является наиболее активным эстрогеном". Но он там такой же, как в Анжелике. То есть, получается, что эстроген в наших препаратах все же биоидентичный, хоть и не из растений. @Mэг, а ты к Климаре добавляла какой-то гестаген? |
|
||||
|
||||
@Зухра биоидентичный гормон не всегда воспринимается конкретным организмом как свой собственный .
Поэтому многим не подходит тироксин при гипотериозе, к примеру . А кому-то идеально подходит . Я на комби терапии чувствую себя лучше , т3 + т4 . А кто-то на натуральных щитовидках оживает , а на тироксине помирает... |
|
||||
|
||||
Я пью утром 12.5 т3 и 50 тироксина . Надо бы еще добавить 12.5 т3 вечером . У вас тиромель?
|
|
||||
|
||||
Дквушки, вопрос снят.
Нашла много ответов в первой теме. Тема старая, информация тоже, но много интересного. Цитата:
Мне убедительна автор книги К. Уэлч "Гормональное равновесие ...". Много фактов, ссылок, любая информация проверяется. По ссылкам из книги ещё и другие книги прочла. Также понравились лекции Джонатана Райта. Информации много, реальных людей практически нет, врачи вакуумные но я в них верю - вдруг мне повезёт. |
|
||||
|
||||
Ну с нами тоже поделитесь информацией
|
|
||||
|
||||
Наверное, глупый вопрос, но почему ктото мажет крем, а кто-то принимает таблетки?
Что лучше? И, это врач предлагает на выбор или крем или таблетки? |
|
||||
|
||||
@Марина 1703, трансдермальный вариант позволяет избежать высоких колебаний эстрадиола и его метаболитов в сыворотке, как это наблюдается после пероральной заместительной терапии, и, соответственно, избежать нагрузки на печень (эффект "первого прохождения").
Но все равно в итоге все гормоны метаболизируются в печени, поэтому лично я больших профитов не вижу. А учитывая неудобство использования трансдермальных форм, для себя такие варианты никогда не рассматривала. Но если есть какие-то проблемы с печенью, врач предложит их. |
Закрытая тема |
|
|