Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Le Soleil,спасибо вам за поддержку моральную!И вообще всем вам девочки благодарна,что вы здесь все друг друга поддерживаете и советом и добрым словом.Не знаю,что бы я делала без этого форума)))родственники все пугают последствиями операции,у нас очень плохая наследственность в семье,артрозы,ревматоидный полиартрит у мамы...поэтому все очень против моей операции...Но я верю в удачу,пока еще молода,хочу походить в красивой обуви с красивыми ножками,да и вообще человек такой отчаянный,если уже решила,то иду до конца))о плохом не хочу думать,вот почитаю вас))и вроде легче)))
|
|
||||
|
||||
razmila, Люда, хочу у тебя спросить про твой шов: кончик шва у тебя сначала зажил, а потом разошелся или он сразу не хотел срастаться. У меня на левой все хорошо, а на правой не зарастает и все время влажный, но здесь, правда, и вмешательство было больше. Посоветуй что-нибудь. (слабонервным - не смотреть )
|
|
||||
|
||||
Lianka, рада видеть землячку ))) Как у вас дела - уже много времени после операции прошло ведь, как стопы себя чувствуют? Все ли удачно? Хотя меня будет другой врач оперировать - может и методики у них разные.
galina.5959, врач говорил, что где-то практиковалась методика стягивания стопы нитями, но она может иметь негативные последствия. А на счет стягивания сухожилиями отозвался положительно. Надеюсь, все будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Девочки, хотела еще рассказать о своей находке домашних тапок - может кому пригодится. Долго искала в наших ортопедических магазинах домашние тапочки на повседневную носку после того, как сниму баруки после операции - выбора вообще нет - или размера нет, или жесткие очень кажутся. И, совсем случайно, зашла в магазин немецкой обуви. Там в сторонке висели тапки российской фирмы, называется "Домино" - у них подошва приятная пробковая, и они имеют анатомическую форму, с поддержкой внутренней стороны стопы, и впереди небольшое возвышение - не капля, а может, разделитель пальцев, что ли. Стоили около 500 р. Сейчас их уже одеваю - вроде гораздо удобнее по кухне мельтешить, чем босиком, ноги меньше устают)) На фото, конечно, не видно этих возвышенностей, но если будете гулять по обувным - попробуйте присмотреться к таким тапочкам.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , на следующий день после операции на перевязке шов был абсолютно нормальным, по крайней мере я ничего не заметила, а уже дня через три-четыре после того как мне сняли пластыри с ним стало что-то не так гладко на кончике. Постоянно сочилось по чуть-чуть и кожа вокруг воспалялась. Когда приехала домой ЛГ посоветовал подтянуть шов. У меня нить шла вдоль шва, а у Вас похоже поперек. Как только мне подтянули, сам шов более менее начал заживать, а вокруг еще долго мокло. ЛГ сказал, что это поверхностный краевой некроз, у нас хирурги это некрозом не считают. Я уже писала, что ЛГ предлагал, как вариант, пластырь наклеить Steri strip. Может Вам это подойдет? Хотя хирург сказал, нежелательно в моем случае, так как закроем отток того, что сочилось и честно говоря из-за воспаления , которое сейчас превратилось тоже в корочки, не представляю как бы я его потом снимала. Второй шов заживал лучше, но тоже не гладко.
Не хотите спросить у ВГ или ГС про пластырь? Танько , а Вам потом спицами ничего фиксировать не будут? |
|
||||
|
||||
razmila, мне тоже не хотелось бы закрывать пластырем, потому что все время что-то сочится. А моя картина похожа на твою? (есть ли некроз?) Ты мазала чем-нибудь?
|
|
||||
|
||||
Танько а мне такие тапки после операции категорически не подошли. Я смогла такие носить только через 10 месяцев после операции. А так дома ношу настоящие ортопедические со всеми положенными примочками, где-то даже фотка есть.
razmila уже видны признаки линьки... |
|
||||
|
||||
galina.5959 , Галина, Вы уже сами наверно увидели, что не совсем похожие картины, хотя первое фото это где-то 10 день после ОП. Под корочками от некроза уже виднеется новая кожа, но наверно след останется потом, жалко
Я смешивала спирт с хлоргексидином на водной основе, протирала им все, смачивала им стерильную салфетку и накладывала на швы, а после бинты. А, еще перед салфетками Бетадином обрабатывала. Это спиртовой раствор на основе йода. |
|
||||
|
||||
razmila, хороший маленький шовчик. Все заживет и не видно будет.А мне вот размахали.. И почему у них всех такие разные методики и швы по-разному делают.
А Вы ещё на Баруках ходите? А в чем на улицу выходите? |
|
||||
|
||||
Klmkirs, пишите, пишите, лично у меня ещё такая каша в голове... Хотя кое-что проясняется. Мне в Баруках совсем плохо ходить.. совсем...
Интересно, было уже здесь на форуме у кого-нибудь такие неудобства? Шлепаю босиком на пятке. Вчера даже на улицу вышла буквально на 5 минут в отромных мужских тапках. До мусорки дотопала и назад). Не могу..повешусь.. И это при том, что сделали мне одну ногу. При моем характере уж лучше бы сразу две.. razmila у нас с Вами по ОП ровно две недели разница . А вы сколько времени бываете на улице? И когда стали выходить? |
|
||||
|
||||
SamantaSPb к барукам придется привыкнуть. Это замена гипсу, чтобы держать в неподвижности несросшиеся кости. Не надо рисковать и проявлять самодеятельность, как бы не навредить себе. Потом жалеть будете...
|
Закрытая тема |
|
|