Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2017, 13:29
lelik213 lelik213 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

lelik213 на нуле

Добрый день! У меня тут паника: три недели после операции, швы сняли 6 дней назад, мажу бетадином. Ноги почему-то то нормального цвета, то синеют, хотя я целыми днями лежу в постели, задрав их чуть ли не под потолок А места, где первые пальчики ломали, вообще постоянно синие и твёрдые. Я думала, после 3-х недель уже должно было отойти. Или это нормальный процесс?(( Страшно(
Старый 07.06.2017, 14:35
tata2727 tata2727 вне форума
Частый посетитель
Profi

tata2727 на нуле

lelik213, не волнуйся, все эти симптомы -Норма!

У меня сегодня 8 недель и тоже всякое бывает - и краснеет, и синет, и опухает , и покалывает... К своему сроку я уже поняла что норма, а что нет и успокоилась))

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 14:40
Новичок

lelik213 на нуле

tata2727, Спасибо за ответ немного успокоилась)
Старый 07.06.2017, 18:33
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

русланаР, almaty632329,

lelik213, даже не заморачивайся! Мне было страшно смотреть на свои (а я много повидала) когда после душа выходила: прям кусок мяса, а не ноги. Все пройдет, делай легкий массаж, чтобы лучше кровь поступала к пальчикам, принимай соленые ванночки, короче - все по плану

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 19:00
ELIANA ELIANA вне форума
Новичок
Beginner+

ELIANA на нуле

Девочки, всем привет!
Я новенькая. Только начала ходить по врачам, получать информацию.. Сегодня была у врача, убил на повал.. начали говорить про цены и сказали, что нужно будет покупать специальные башмаки, цена одного 120€. Здесь, смотрю в интернете цены и цена в пределах 50€. Я в растерянности.
Скажите про свою обувь, кто, что покупал/носил?.
Старый 07.06.2017, 19:12
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

ELIANA, привет!
Цены у вас небожеские совсем Мы, практически все, ходили в обуви Барука: специальные послеоперационные ботинки с разгрузкой переднего отдела стопы. Цена за пару около 50 евро.

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 20:09
ELIANA ELIANA вне форума
Новичок
Beginner+

ELIANA на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
ELIANA, привет!
Цены у вас небожеские совсем Мы, практически все, ходили в обуви Барука: специальные послеоперационные ботинки с разгрузкой переднего отдела стопы. Цена за пару около 50 евро.
Да у нас тоже, если полазить по интернету, они стоят в районе 50€, я нигде не видела 120€ (за один башмак). Вот и думаю, что же это за башмаки такие
Может он имеет в виду какую то другую обувь.., а может сам подпольно продаёт ))
Старый 07.06.2017, 20:26
Ketik Ketik вне форума
Частый посетитель
Profi

Ketik на нуле
По умолчанию Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14

Девочки, сделала я рентген....
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32e1b1a6.jpg
Просмотров: 84
Размер:	44,3 Кб
ID:	217655

Это получается снова резать???

Завтра в 8 приём у врачей

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 20:33
Айлина Айлина вне форума
Новичок
Beginner

Айлина на нуле

Добрый вечер всем , у меня просьба совет нужен, про оперировалась 26.01.2017г , четыре месяца прошло, отеки уже поменьше стали, чувствительность на пальцах еще есть, особенно когда спать ложишься, но это не главное, три недели назад у меня правая нога в области стопы немеет, немеет когда лежишь, когда сидишь и когда стоишь, пошла к хирургу он направил к сосудистому хирургу, делали УЗГД, сосудистый сказал что это не сосуды, есть варикоз, но чтобы немела нога нет и направил к неврологу, сегодня ходила к неврологу, тоже всякие манипуляции делали, понять не могут, назначили УЗИ конечностей и ЭМГ стимуляционная, УЗИ сделала там описание сделали по суставам типа артроз, синовит, тендинит, спросила у врача она говорит что эти заболевания ни имеют отношения к немению ноги, скорее всего с нервами, ЭМГ пройти не получилось врачи в отпуск ушли , будут 26 только, невролог назначила октолипен, нейромультивит и ипигрикс, ну и венотоники, калий магний я принимаю, хочу спросить кто ни будь сталкивался с такой проблемой и что делали, это так неприятно. Вспомнила когда перед випиской делали перевязку мне перетянули ногу, может быть с этим связано?

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 20:42
Ketik Ketik вне форума
Частый посетитель
Profi

Ketik на нуле

Айлина , привет) А вы не пробовали звонить врачу, который вас оперировал?
Мне кажется прошло слишком много времени чтоб операция и онемение были связаны, но кто его знает.....

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 21:12
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Ketik, что сказать... Нужна консультация оперирующего хирурга, однозначно!!! Возможно такой результат появился из-за неправильного перераспределения нагрузки на внешний край стопы Сочувствую!!! Будем ждать вердикта дока, ты только не переживай, ведь сейчас сама ничего не исправишь, а многие рентгинологи часто ошибаются, снимки должен удидеть док!

Айлина, онемение всей стопы или места где была оп?
В принципе это возможно из-за рассечения нервных окончаний, у всех их сращивание проходит по разному, но все равно приходит в норму! NZ, если не ошибаюсь, тоже мучалась такой проблемой, но у нее еще неврома особенная была, сейчас все хорошо

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 21:50
fruling fruling вне форума
Частый посетитель
Profi

fruling на нуле

Ketik, Ирина так хорошо все написала, что и добавить нечего. Главное не нервничать заранее. Бывает после исследования как напишут, так кажется все - капец. А потом оказывается, что за страшными словами ерунда, не требующая особых беспокойств. Будем надеяться, что все обойдется.

Айлина, С этими онемениями большой вопрос. Связано это с операцией или нет. У меня вот, например, какое-то время назад начала рука неметь по ночам. Ну понимаю раз могла лечь не удобно, рука онемела, два. Но чтоб каждую ночь по нескольку раз просыпаться из-за этого - как-то странно. Пошла к неврологу. Делали какие-то исследования. Толком не понятно что это. Сначала назначали Мидокалм и магнелис В6 . Потом нейромидин, октолипен и нейромультивит. В общем съела кучу таблеток, вроде прекратилась проблема. Тьфу-тьфу-тьфу. Но что это было, так и не поняла. PS: никаких операций, травм на руке не было.

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 21:59
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

fruling, точно сказала!!! Мне после предпоследнего рентгена вынесли снимки и сказали с таким заговорщицким видом: срочно к ревматологу, не надо откладывать, больше сказать не могу, но настаиваю на этом посещении!!! На следующий день была у ЛГ, задала вопрос, что такого с моими косточками, что прям бегом надо к ревматологу??? Посмотрел, улыбнулся и сказал, что без паники, все нормально, никаких резких изменений не увидел, а снимки на тот момент делала каждые 3 месяца

fruling, а у меня вот так проявился эпикондилит локтевого сустава: рука немела от локтя вверх и вниз, сам сустав не беспокоил. Оказалось сначала потянула на фитнесе, а потом застудила при кондишене в машине, делали блокаду, лопух (народное средство) не помог

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 22:25
fruling fruling вне форума
Частый посетитель
Profi

fruling на нуле

А у меня еще в последнее время вторая нога (не леченая еще) стала сильно болеть. Причем по всей длине. Бедро сильно болит. Ступня сильно болит. По всей ноге какой-то напряг. Вот думаю, это из-за перераспределения нагрузки? Видимо непроизвольно берегу прооперированную ногу, больше на вторую опираюсь. Было так у кого, кто по очереди ноги лечил?

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 22:36
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

fruling, было
Не пробовала пить хондропротектор типа терафлекс? Мне конкретно помог, но пить надо курсами, как в инструкции! Сейчас по приезду снова буду принимать: "забеги" на 10-20 км дали о себе знать

Обо мне:
Старый 07.06.2017, 23:34
Новичок

lelik213 на нуле
По умолчанию Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14

Девочки, кто оперировался у Макиняна Л.Г., кто-то звонил ему лично из дома и консультировался, есть такая возможность? Или только в виде сообщения на почту вопросы задавать?
Старый 08.06.2017, 00:17
Ketik Ketik вне форума
Частый посетитель
Profi

Ketik на нуле

Ирина71 , fruling спасибо большое за поддержку)) Я стараюсь не раскисать)
Вот задумалась, если вновь ОП, то платная?

Обо мне:
Старый 08.06.2017, 00:37
Irluk Irluk вне форума
Новичок
Beginner+

Irluk на нуле

lelik213,
В первый раз позвонила, описала проблему. Сказал прислать фото стоя. Написал, что операция нужна. И назначил консультацию в фнкц, чтобы приехала со снимками уже. Приехала, показала, он рассказал про операцию. Ответил на вопросы. Потом я прислала ему свои данные . И через некоторое время он прислал инфу о дате комиссии, операции и списке необходимых документов и анализов. Дата операции сдвинулась на 10 дней.
Предварительная была 25 апреля. Сделали 5 мая. Заранее не госпитализировалась. Приехала в 31 гкб в 8.30. В 10 лежала на операционном столе

ELIANA, я покупала пару за 4850-это около 75 евро.

Обо мне:
Старый 08.06.2017, 00:44
Новичок

lelik213 на нуле

Irluk, он мне сделал уже операцию три недели назад Но вот дома на реабилитации у меня куча вопросов. Так вот интересно обязательно записываться на приём или можно лично ему просто позвонить.
Старый 08.06.2017, 04:42
русланаР русланаР вне форума
Посетитель
Pro-Active

русланаР на нуле

ELIANA, я брала один за 1700р в ортопедическом салоне,цены разные, у вас очень дорого...б,у поищи,будет дешевле

Обо мне:
Закрытая тема