Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Yetik, я — перфекционист — нет предела совершеству! Каждый новый заход — продолжение предыдущего Хочу остановиться, но видимо ноги моя огромная проблема — нахожу все новые причины для встречи с доком Вот и сейчас мучаюсь: док зовет на встречу с результатами рентгена, хочу обойтись минимумом — заходом к подологу, очередь у всех
|
||||
|
||||
Ирина71, с твоими ногами доктор скоро швеей-мотористкой станет
|
||||
|
||||
tt13, спасибо и тебя с новой ножкой! Мне ОП обошлась окололо 128 тыс. р.
Я не медик, но мне кажется, затягивание со снятием швов влияет на рубцевание, рассасывание и эстетику шва, в общем |
|
||||
|
||||
Lanchik, Галина Сергеевна - перевязочная медсестра работает?
|
|
||||
|
||||
almaty632329, ржу!!! Но ЛГ это не грозит — шьют ассистенты Предпоследний раз так наштопали, что самим не по себе стало: Магомедов был в отпуске — жена рожала, вышел на работу на следующий день после оп, ассистировал Оруджев. Слышала как Ислам укорял Оруджева за шов: гематома огромная получилась, да еще и нить перетянул, пришлось подрезать прям на первой перевязке
Lanchik, все как всегда индивидуально, мой пример конечно не лучший, ведь оп сделано пропасть: большой палец левой 4 раза резали, правой дважды, но шов правой, который не срастался, выглядит лучше
|
||||
|
||||
Ирина71, мне кажется, он лучше не от того что не сростался, а потому что только 2 раза шили )) а вообще, конечно, все индивидуально, я по этому изначально уточнила - если нет других показаний. У меня хорошие швы, врачами было указанно снимать вовремя, на 14 ый день. Вот завтра как раз иду, переживательно мне, потому что снимаю в своём городе, в ближайшей клинике )
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Вернулась со снятия швов. От боли чуть на стену не лезла, так как нить уже начала вростать. Врач сказал, что мне снимать нужно было ещё на 10 ый день. Так что если не предписано лучше не затягивайте, чтобы потом с " мясом не вырывать".
t58, я не помню как ее зовут, к сожалению, но полагаю, что это она, так как давно с ними работает |
|
||||
|
||||
Lanchik,
келоидными рубцами можно и за один раз обзавестись Поздравляю!!! А мне ни разу не было больно, самый неприятный момент - это поддевание узелка. Часто шьют викрилом, этот материал не врастает, даже может рассасываться, если нет индивидуального отторжения.
|
||||
|
||||
Anion, у меня долго не заживал шов, тоже разошелся. Вот чем я его вылечила, по предписанию дока и довольно быстро. Обработать перекисью водорода и нанести гель Пронтасан(только этот гель заживил)сверху клеила космопор. Гель не дешевый, но очень действенный.
Девочки, кто прооперировался, поздравляю!! Легкой реабилитации вам
|
||||
|
||||
Девочки поделитесь как вы перелазили в обычную обувь, как ходили было ли больно наступать на ноги? В заключении написанно с 7 недели без барук с 8 недели с перекатом- а если раньше ноги начнутся по интуиции перекатываться? Или все ходят плошмя наступая на ногу сначала?
|
|
||||
|
||||
Anion, надо бы индивидуальные стельки сделать
|
||||
|
||||
Anion, у меня начали "по интуиции" перекатываться дня через четыре. Но это все равно был неполный перекат. Полный больно было делать, начала только в 7,5 недель.
Вообще, у некоторых доков позиция, что ноги не надо контролировать после снятия барук - идут с перекатом, значит, так надо.
|
||||
|
||||
Привет всем выздоравливающим и собирающимся выздоравливать ☺️. У меня возник такой вопрос. Конечно, спроси меня кто другой, я б отправила к врачу... но наш наш доктор такой суровый, да и не знаю как предельно кратко его сформулировать ... Пожтом3 решила сначала тут спросить - вдруг кто уже сталкивался ?
Собственно вопрос : когда ложусь спать на ночь, чувствую как все мои повязки / бинты давят на ногу. К вечеру она , конечно, отекает, от того все эти явления и происходят . Болит несильно, но настойчиво- от большого пальца тянет, зудит, сверлит аж почти до колена... днём все это присутствует, но не очень обращаю внимание. А тут ляжешь, затихнешь- и начинается...... Нормально спать не могу, целыми ночами перекладываю эту ногу справа налево и обратно. Позавчера не выдержала , в ночи, в полусонном состоянии сняла бинт- и такое мне наступило счастие,,,, Сегодня ночью опять не выдержала, тоже сняла.... Интересно, на сколько это может быть вредно для конечного результата . Вроде бы в ночью никак стопу не нагружаю. Просто сплю. Утром, прежде чем спустить ноги с кровати бинтую.... Никто так не «баловался»? Главное, по6имаю, что это не кость болит, это вообще какие-то мягкие ткани вокруг операционной раны, синяк на подошве и пятке.... что думаете?
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, купи эластичные бинтики и вот тебе щастье
|
||||
|
||||
Я ими и пользуюсь. Но все равно чувствую. Могу наложить на ногу без растягивания полотна- тогда он слишком свободно лежит = тому, что я без него .... Дилема
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, на ночь эластичные бинты можно снимать! Я месяц мучилась, пока об этом не узнала. А как снимать начала, даже отеки с утра меньше стали.
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, снимай, зачем так мучиться?! А некоторые в Баруках спали, представляешь?
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, у меня то же самое ( ОП делали 12.02) пару страниц назад писала, что крутит сустав, но у меня только на левой ноге. Так же ночью как-будто нога передавлена бинтами. К слову левая и более отекшая, на правой фактически нет отека. Но последние пару дней уже на много лучше, если не шевелю пальцами ( разрабатываю) сустав не сильно беспокоит.
|
|
||||
|
||||
Дети во Флориде спят в обуви на случай экстренной эвакуации , чтоб не обжечься об раскалённый асфальт. В Баруках тоже можно спать... если среди ночи надо к ребёнку подбегать .
Вот прям всем спасибо.... как камень с души сняли
|
||||
|
||||
Девочки, я на низком старте. Отбываю в столицу) Завтра госпитализация.
|
Закрытая тема |
|
|