Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2019, 01:55
Карамельная Карамельная вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Карамельная на нуле

kristy_kris, дырка как шарик вполне может так зарубцивываться, главное что бы там всё сухо было, и не мучай её не мацай.

kristy_kris, топик с молнией спереди супер!
Старый 08.03.2019, 02:02
kristy_kris kristy_kris вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

kristy_kris на нуле

Карамельная, слушаюсь
Топ удобный очень, руки нельзя поднимать ещё, а пока сушится и стирается компра, не очень уютно без ничего ждать) а ещё стоимость у него в районе 500рублей на рынке
Старый 08.03.2019, 02:25
Постоянный участник
Profi

Карамельная на нуле

kristy_kris, ваще отлично, у нас девченки похожий с Али заказывали, молния то что надо.
Старый 08.03.2019, 14:01
МеЧтЫ_СбУдУтСЯ МеЧтЫ_СбУдУтСЯ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ на нуле

Вот и я добралась в эту темку((
На сроке 1,5 месяцев я нащупала у себя в левой груди снизу уплотнение жесткое..что даже подумала про загиб импланта. Док посмотрел, пощупал, сказал 100% не загиб/подгиб, а скорее всего сильный отёк железы (он с ней долго ковырялся, чтобы разложить..рассекал...типа тубулы/фиброза, она как шарик склеенная была)..Ок, ждем не паникуем, мажем троксевазином, траумелем, капустный лист и магнит..
И вот 3 месяца, отёки сошли и эта фигня стала более очевидной, оочень жесткие и довольно крупные, даже внешне как бугорки.
Док в недоумении, он онколог маммолог, отработал 20 лет в онкоцентре нашем областном, доверяю его опыту именно в работе с железой..уж сколько он их отчекрыжил и перекроил то...
Грудь не горячая, не красная, вот недавно начала как бы ныть, сами эти уплотнения не болезненные...по ощущениям дискомфорт как от долгого ношения пуш-апа или как будто камень подпирает грудь.
По Узи новообразований не выявлено, это точно не гематома, а в заключении фиброзно-кистозная мастопатия (узи у супер спеца в онкоцентре делала)...но док мой как-то странно на этот диагноз отреагировал, задумался...через неделю на прием к нему и пока назначил Индинол попринимать, и при необходимости обезбол..прям сказал пить и не терпеть даже не сильную, исключить боль, чтоб её не было вообще..
Вот сколько лет сижу тут на форуме и ниразу не встречала таких осложнений...только в теме редукции несколько девушек читала, но там именно гематомы закальценировавшиеся были и некроз...самое главное по узи перед Опи всё отлично и никогда проблем с грудью небыло...и настораживает факт, что появились они в месяц уже, док говорит на оперстоле в МЖ кист не было
Девочки, старожилы в особенности, может помните что-то подобное?? Что может быть
Вот такого они размера, как затемнения на фото...и очень жесткие, по форме будто дольки МЖНажмите на изображение для увеличения
Название: e3c91b40.jpg
Просмотров: 167
Размер:	16,9 Кб
ID:	323368Нажмите на изображение для увеличения
Название: 483c47c8.jpg
Просмотров: 174
Размер:	11,0 Кб
ID:	323369
Старый 08.03.2019, 14:10
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ, на УЗИ имплант гладкий в этих местах? Может быть это складки на импланте?
Старый 08.03.2019, 15:04
Частый посетитель
Almost Profi

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ на нуле

Skoll, не, по узи с имплантами всё Ок..да и форма груди нормальная, не деформированная. И вот эти штуки как бы выпуклые, я их могу пальцами с боков немноно захватить
Старый 08.03.2019, 15:32
Постоянный участник
Profi

Карамельная на нуле

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ, ну мы тут гадать та можем долго, на форуме я такого не помню, может полость от дренажей так рубцуется, может ещё какие спайки, главное ты под плотным наблюдением. Даже интересно, что он скажет по этим уплотнениям и будем надеяться, что всё пройдёт само скоро.
Старый 08.03.2019, 15:41
Частый посетитель
Almost Profi

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ на нуле

Карамельная, он меня конечно напугал своей фразой "в апреле на конференцию еду, буду с коллегами советоваться может у кого был такой случай"...т.е. он не понимает что ЭТО((( но это точно на МЖ
Говорит в любом случае ждать минимум до 6 месяцев...но предупреждает, что если не рассосется, и будет беспокоить, и захочу удалить уплотнения, то при операции уберется куча МЖ и огалится имплант...тогда только липофил....Но это пока теория, т.к. ничего не понятно
Я в печали конечно...к такому осложнению не была готова
И наверно вариант с фиброзно-кистозной мастопатией не самый плохой в этом случае...вообщем ХЗ..буду отписываться периодически тут
Не думаю, что с дренажами связано..это выше..на 1/3 выше от складки подгрудной..видишь по фотке
Старый 08.03.2019, 15:44
Е-Елена Е-Елена вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Е-Елена на нуле

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ, у меня такой диагноз был перед ОП. Точнее задолго до оп. Первый раз образования появились лет 10 назад. Они имеют свойство расти. Как только размеры приличные стали - мне удалили их хирургически. Лет 5 назад рбразования появились вновь и в последний год стали увеличиваться в размерах. Решили удалить.
Так как эти уплотнения образуются из собственных тканей - грудь становится чуть меньше при удалении. Да еще и повторном. Да и к этому времени уже подумывала об увеличении. Мой пласт хирург сказал что удалит уплотнения и увеличит грудь одновременно. По итогу через неделю после оп я нашупываю у себя эти уплотнения. Я в шоке! Я мечтала их удалить, так как они болят и прощупываются. А тут все осталось на месте. Я в панике пишу доктору и спрашиваю как так вышло? С учетом того что я оплачивала удаление образований.
Что сказал врач? То что он с онкологом осмотрели уплотнения и удалили только одну из 7-ми, которая ввзывала подозрение. Т.е как бы она могла перерости в злокачественную опухоль. Остальные решили оставить, иначе бы почти все такани груди пришлось вырезать. Через месяц сказал назначит лечение и все перестанет болеть.
В общем я не знаю насколько это верное решение, с учетом того что образования обычно увеличиваются в размерах и рано или поздно требуют удаления. Профилактики данного образования нет, как и лечения, насколько мне было известно.
В прошлый раз мне удалили все образования, которые увидели на узи. А тут вот как вышло. Можети действительно это верное решение...
Старый 08.03.2019, 18:34
whynot whynot вне форума
Новичок
Beginner

whynot на нуле

всем привет!вот и я планировала операцию сделать аж в феврале этого года...а потом вдруг задумалась..и начала искать инфу по поводу осложнений после мамо..и вообщем помимо редкого рака, гормонального сбоя, контрактуры , усталость, тревожность, ночная потливость, низкий иммунитет, повышение чувствительности к пище и свету, мигрень, ухудшение зрения, мышечная и/или суставная боль, боль в груди, выпадение волос, кистозные угри и иные высыпания, кандидоз, проблемы с зубами, невропатия, хронические расстройства пищеварения, проблемы с мочевым пузырем...поняла что нахрен мне эта операция не нужна...да и чистто задуматься , что будет с протезами через 10, 15 , 20 лет..скорей всего нужно будет менять или вовсе убирать, а это еще одна операция, деньги (которых лишних никогда не бывает)и ради чего вообще все это в конце концов, тогда после такого влодения нужно “денежного принца” искать, чтобы как то оправдать затраты на здоровье и деньги
Старый 08.03.2019, 18:40
Постоянный участник
Profi

Карамельная на нуле

whynot, вот это правильно, только как же вы на рино то согласились.
Старый 08.03.2019, 19:50
Кира_1981 Кира_1981 вне форума
Частый посетитель
Нарушитель

Кира_1981 на нуле

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ, а вы фото сами в темноте делали, подсвечивали фонариком? Я когда-то тоже так баловалась))) если бы мы фонариком могли просветить все новообразования, то и мрт не понадобилось бы))) А светится только имплант!!!
Старый 09.03.2019, 02:18
o.spata o.spata вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

o.spata на нуле

Whynot. Прочитала список возможных осложнений, поняла, что половина из них у меня была и до операции, (кстати, часть пропала))) посмотрела на свою прекрасную не идеальную любимую грудь, которой уже полтора года почти и порадовалась, что теперь она у меня есть.

А еще, не беря в учет (не знаю, правильно ли написала)наличие инородных тел, типа имплантов, но,мы никогда не знаем, Что у нас в организме происходит. И можно загреметь в больницу с совершенно неожиданным диагнозом. Мы не знаем состояние наших гормонов, органов пищеварения, сосудов и т.д. и многие проблемы годами накапливаются и обостряются. А потом вылазят всякой гадостью на теле и внутри.
Старый 09.03.2019, 10:27
Lionsiyi
Гость

whynot, не нужно тебе маммо.
Старый 09.03.2019, 12:53
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 325 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от o.spata Посмотреть сообщение
Мы не знаем состояние наших гормонов, органов пищеварения, сосудов и т.д. и многие проблемы годами накапливаются и обостряются. А потом вылазят всякой гадостью на теле и внутри.
Ну почему не знаем, сейчас уже у многих принято контролировать такие вещи до того, как появятся проблемы.
Старый 09.03.2019, 14:40
Частый посетитель
Almost Profi

МеЧтЫ_СбУдУтСЯ на нуле

Е-Елена, да уж...нерадостно(((
Я так понимаю там разные степени этой ФКМ, какие-то только хирургически, какие-то медикаментозно можно усыплять.
А удалили наверно вам во время ОПИ только кисты подозрительные.
Ну что, давайте будем надеяться на лучшее, что все излечим и шишки эти уйдут!!! Вы пишите тоже иногда как у вас дела продвигаются с лечением и динамику))
Старый 09.03.2019, 15:58
o.spata o.spata вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

o.spata на нуле

Катерина. Но, не всегда же проявляются отклонения внешне. Не думаю, что кто-то сдаёт анализы каждые несколько месяцев и делает УЗИ всех органов. Особенно, если нет никаких подозрений.
Старый 09.03.2019, 16:34
Татьянка71 Татьянка71 вне форума
Новичок
Beginner

Татьянка71 на нуле

Девочки, было ли кого что-то подобное, при наклоне снизу имплант не плотно прилегает к груди и образуется зазор, величиной примерно с палец
Старый 09.03.2019, 21:45
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 325 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

o.spata, так ты писала про "годами накапливаются". Проверять себя раз в год - нормальная практика.
Старый 10.03.2019, 12:38
nata171 nata171 вне форума
Новичок
Beginner

nata171 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mila! Посмотреть сообщение
Most, ну вот ты дописала и ответила на мои вопросы))

Lionsiyi, https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...cheniya-grudi/ почитала. Я и раньше её читала, статья в целом очень хорошая и полезная. Ну вот что получается. Все врачи ходят наверное на одни и те же семинары и теория у всех примерно одинаковая. Практика конечно разная и зависит много от чего, в том числе и от личных качеств хирурга.
Может они всем этим заранее запугивают так сказать на всякий случай, ну например опыта им не хватит во время операции. И потом если, что-то пройдет не так, то всегда можно сказать, ну я же вас предупреждал.
Девочки, спасибо за статью. Вот теперь точно не буду увеличивать грудь. Жаль что о последствиях не рассказывают на консультациях. Или избегают ответов на неудобные вопросы.
Закрытая тема