Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, спасибочки большое за ответы
А как их тогда по времени разнести, чтобы понять от чего эти прыщички? А на С-сыворотки, которые я использую может быть такая реакция? Спрашиваю как "сестру по коже" |
|
||||
|
||||
@ImpreZa, напишу что у меня сейчас в ходу и как использую. Сейчас у меня рутина без третиноина. Прыщи тоже, как у тебя редкие гости, но и проходят очень быстро, никакой базирон я не использую. У меня, если прыщ появился, то я его хорошо мажу ЛАА или Полой бха, за ночь все проходят.
Средства: Тонер Meishoku Ceracolla ЛАА от ТО Cosrx ниа с галактомисами Cosrx гиалуронка Альфа липоевая от ТО Молочная кислота 5% от ТО Салициловая кислота от Полы 2% Ниа 10% + цинк от ТО Сквалан лайф фло Кремы - физиогель розовый, толеран ультра от ЛРП Вечером я чередую ЛАА от ТО (10%) и альфа липоевую от ТО. Альфа липольку фактически не разбавляю. Вот просто через день. Кислоты использую крайне редко. От ЛАА я и так пилинг получаю. Поры забиваются очень редко. Если увидела на носу серые точки, то могу Полой бха намазаться, отменив в этот вечер какой-то из активов. Сейчас испытываю ниа от ТО. Поэтому так и чередую ЛАА, липолька, ниа. Утром у меня каждый день. Cosrx ниа. После, как впиталось всё гиалуронка со скваланом. ЛАА и кислоты я через пару часов смываю и увлажняюсь гиалуронка+скаалан. При необходимости закрываю кремом. Перед всеми средствами, кроме кислотных, наношу прям каплю тонера. Мне так больше нравится Вот такой у меня минимализм. Пы.сы. У меня на ЛАА кожа очень хорошо реагирует, а на МАР и SAP может реакцию выдавать. Вот не знаю... может и не на сам вит С, а на то с чем он замешан. Например, на вит С Таймлесс МАР 5% с матриксилом у меня реакция была. На некоторые SAP меня сыпало мелкими прыщиками. Поэтому с вит С я больше не экспериментирую. Средства не мешаю между собой и послойно активы тоже не наношу. |
|
||||
|
||||
@Ofina, честно говоря, странно такое читать. Т.е. вы реально полагаете, что нанося средство, которое окисляется под воздействием солнечного света, делаете своей коже хорошо? Все активы в рутину не впихнешь, почитайте рутину самой Иллоники. Она один вечер отводит альфа-липовой, при этом в какой то день идёт некислый витамин С утром.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, спасибо за неравнодушное отношение!
я же наношу под спф, разбавляю, не бегу сразу под солнце. Хотя, возможно, перевожу зря полезный продук. Альфа-липоевую кислоту добавляют и в дневные кремы(думаю, очень капельно). Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, наношу сейчас через день ретинол от Ординари 2 процентный. Утром конечно же перед выходом из дома 50 защита. На солнце нахожусь недолго. Но все же, не покроюсь ли я пигментными пятнами к концу лета? Пользуетесь ретинолом летом?
И еще: кто применяет кислоты по утрам и потом их смывает, а уже потом наносит серумы и крема? Я вот таки хочу молочку и салицилку впихнуть в уход. Кстати, по массажам у нас тема есть? Я начала делать интероральный массаж и результат просто ВАУ. |
|
||||
|
||||
@Adelaina, не надо использовать кислоты по утрам, особенно летом, даже , если смывать
и если и впихивать в рутину, то только в вечерний уход а по поводу покроетесь ли пигментными пятнами , здесь вам никто однозначно не даст ответа, все очень индивидуально, некоторые вообще не пользуются третиноином летом, тщательно используют спф, а пигмент все равно лезет, а кто то вообще не парится и у него все норм, но НО береженого Бог бережет, получить пигмент не сложно, куда сложнее и или невозможно совсем от него избавиться.... вам решать |
|
||||
|
||||
@Mary-mishka это уже четвертая попытка, В этот раз смешала со скваланом, спустя 10-15 минут пятна и ужасный зуд. Все смываю и проходит.
|
|
||||||
|
||||||
В чистом виде? лучше это делать в смеси с гиалуронкой.
Цитата:
Несколько кислотных средств в неделю - это для проблемной жирной кожи и то курсом, а потом уход на поддерживающий режим. И да, плюсуюсь к Meravigliosa - очень нежелательно летом использовать кислоты с утра. У аскорбинки Таймлесс недолгий срок жизни. буквально несколько месяцев, поэтому не стоит брать впрок, тем более сейчас летом доставка рискованная по жаре. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно что-то одно - этого достаточно для рутины. То есть, у вас вит.С получается каждый вечер? Во-первых, витС 20% каждый день вообще не стоит использовать, во-вторых кисля Девита очень активная. Её 2 раза в неделю более чем достаточно. Я думаю, причина вашего раздражения в виде прыщиков именно от передоза вит.С, ну и ниацинамида перебор... Вы слишком активничаете, снижайте темп Очень похоже на аллергическую реакцию. Выше уже посоветовали антигистамины принять и возможно стоит намазать несколько раз крем с глюкокортикоидом, если эта реакция стойкая. Цитата:
Нууу.... какое-то количество третика кожа при таком нанесении получает и это из серии лучше, чем совсем ничего. Но такой способ трудно назвать качественным использованием третиноина. Цитата:
@vs_inna, не мучайте кожу, завязывайте с EUK, это явно не ваш актив. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо за ответы! А вы пользуетесь летом ретинолом и его производными? Как вы относитесь к порошку с витамином С от Ординари? Он у меня еще месяца 3 и я его подмешиваю в увлажняющий. Может и выветрился уже витамин С из этой огромной банки...
|
|
||||
|
||||
Иллоника, понятно, спасибо
Я начала разбавлять гиалуронкой ТО Ниа, через минут 20 - Сераве ПОКА оставлю. А Буфет теперь мажу на лоб, а далее - ниже носа и шея с декольте. Нет, у меня НЕ каждый день С-сыворотки. А Девиту, наверное, вообще один раз в неделю мажу. Ещё один раз в неделю - кислотный кремик, пару раз в неделю - тот с ретинолом, на который ссылочу давала вчера. Кстати, он мне очень нравится, особенно на шее декольте. Мысленно пытаюсь настроить себя на третиноин осенью |
|
||||
|
||||
@ImpreZa, если кожа третиноин примет, то он того стоит. Но необходимо всё отменить будет. И ты прислушайся к тому, что Иллоника говорит, что ты ниацинамид закрываешь ещё ниацинамидом.
|
|
||||
|
||||
Девочки красавицы,всем привет. Подскажите пожалуйста, у кого есть ТО вит с 23% в тубе. Там однородная тестура или "песок" ? На декольте хочу, заканчивается потихоньку Ресвератол (не пошел на лицо).
|
|
||||
|
||||
Доброе утро! Я попробовала утром ЕУК 134 + СПФ, было жирно, небольшое покраснение, вечером ниацинамид, на следующее утро Ресфератрол (уже похлопывающими движениями) + СПФ , вечером ГК , а утром всю обсыпало мелкими прыщиками и маленькими красными пятнышками, купероз новый появился . Вечером -ниацинамид и сегодня утром уже лучше, воспаления ушли. Значит "жирное" лучше оставить на зиму?
Еще попробовала сыворотку Caffeine Solution 5% + EGCG, (у меня отеки с утра, просто катастрофа, не пойму от чего), мне не помогла , а так надеялась на нее. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, нет; становится очень неоднородным цвет кожи с появлением красного подтона и ощущается снижение тонуса.
@ИринаЮ, кофеин мне лично не помог. Он ещё очень сушит кожу. Если отеки ко второй половине дня проходят, то одной из возможных причин может быть проблема с шейным отделом позвоночника. Надо бы сделать МРТ, КТ. Я недавно делала КТ в Пикассо -- очень хорошее оборудование. |
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, при климаксе ещё может быть недостаток тироксина, что в совокупности с нехваткой половых гормонов, может давать отечность, и такие особенности косметическими средствами не корректируются. Покажитесь эндокринологу.
|
Закрытая тема |
|
|