Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, пластины вынимать придётся месяцев через 8..
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, к сожалению да, это ж не титановые винты.. Хотя подруга ногу ломала полтора года назад, три пластины стоит, пока не вынимала, а надо было летом, но это из-за пандемии откладывается, эта больница сейчас под ковидом.
Я бы не очковала, просто у меня и так тромбы 400 и фибриноген в 2 раза превышен , вот задним числом стала думать про продаксу) Надо, наверное, с такими показателями к флебологу, даже и без учёта операции показываться.. |
|
||||
|
||||
@LIKA13, честно говоря, не спросила.Про винты говорили, что можно и не вынимать, а тут просто сказали, что надо будет потом удалить. Завтра буду швы снимать, спрошу.
|
|
||||
|
||||
@LIKA13, док сказал, что скорее всего будут мешать пластины, поэтому надо будет удалять.. У меня и без пластин оперированная нога в подъёме мало куда влезала, хотя вообще ступни довольно костлявые и без подъёма) Раньше куда угодно могла втиснуть, даже с шишкой, правда ненадолго). У вас платина как-то поизящнее и лучше, видимо, прилегает, поэтому не мешает..
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, доктор уверен, что пластины Вам будут мешать, а Вы сами их чувствуете? Хотя срок ещё очень маленький, отёки, наверное, мешают их почувствовать. Я свои пластины так ни разу и не прощупала. Даже иногда сомневаюсь, там ли они? Но по снимкам всё на месте, и пластины, и куча винтов. А когда доктор советует их удалять?
|
|
||||
|
||||
@LIKA13, спасибо за поддержку! месяцев через 8, но я не загадываю теперь так далеко)) Пока там вообще не щупаю )) Там после перелома такая труха, не то что было в первый раз, тогда все было чисто -четко) А тут после резекции не знаю когда и разрабатывать разрешат.. В тот раз я сама делала перевязки, ванночки, разрабатывала, в этот раз так не получится пока. Боюсь, конечно, за сустав, но сейчас главное кость срастить)
Вы сейчас какую обувь носите? Каблук можно себе позволить по случаю? |
|
||||
|
||||
@LIKA13, ну я не знала,что там перелом произошел и пользовалась ногой, хоть и со стельками) В итоге в месте перелома кость как-то "разлохматилась",как мне кажется.. Есть снимок во вложениях, там видно..Но все же надеюсь на остеогенон и свой не совсем престарелый возраст))
|
|
||||
|
||||
@LIKA13, сказал Кардиомагнил или аспирин можно попринимать на всякий случай. В поликлинике хирург сказал, что это к гематологу, а он сам мне ничего такого не назначит, но Кардиомагнил довольно безопасный препарат, могу и сама себе прописать ) Продакса -- ну, если денег до дури.. А вообще, если я что-то такое чувствую, что меня беспокоят мои повышенные тромбоциты и фибриноген, если накатывает, и обилие знаний подавляет, то психиатр у нас на втором этаже)))
|
|
||||
|
||||
Подскажите, после того как сняла баруки и начала давать нагрузку, нога опять отёкшая стала. Такое у кого нибудь было?
Пожалуйста поделитесь опытом как себя чувствовала нога и как она менялась после снятия Барук? У меня ничего не болит, от этого постоянно хожу- весь день на ногах. Но визуально нога изменилась- опять большая на рентгене приличный отёк мягких тканей. То что ещё хромаю на оперированную ногу это нормально? |
|
||||
|
||||
@Marines_500, конечно нога будет пока отсекать, отёки могут до года сохраняться, и хромота имеет место, голеностоп же не работал в баруках.. Мне очень помог траумель-с , мазать пару раз в день область голеностопа.
|
Закрытая тема |
|
|