Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если вы подбираете на лето, скорее всего крем из этих и не понадобится, так как нужно будет пользоваться солнцезащитным утром, а вечера заняты активами, там обычный крем и некогда мазать. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Начала пользоваться вот таким ретинолом . 3 недели пока , результат сразу на лицо , пару дней были прыщи , правда. Шея реактивит немного , но в целом довольна. Сначала купила 5 мл на lookfantastik , на случай если не пойдет.
Paula's Choice CLINICAL 1% Retinol Treatment Cream with Peptides, Vitamin C & Licorice Extract, Anti-Aging & Wrinkles, 1 Ounce Water (Aqua), Dimethicone (skin-softening), Glycerin (skin-replenishing), Butylene Glycol (hydrating/penetration enhancer), Isononyl Isononanoate (emollient), Castor Isostearate Succinate (skin-softening ), Glyceryl Stearate (texture enhancer), C12-15 Alkyl Benzoate (emollient), Dimethicone Crosspolymer (texture enhancer), PEG-33 (stabilizer), Polysorbate 20 (texture enhancer), Behenyl Alcohol (texture enhancer), PEG-100 Stearate (texture enhancer), Pentaerythrityl Tetraisostearate (stabilizer), Polymethylsilsesquioxane (texture enhancer), Tetrahexyldecyl Ascorbate (vitamin C/antioxidant), Retinol (skin-restoring), Ceramide NG (skin-replenishing) , Palmitoyl Tetrapeptide-7 (skin-restoring), Palmitoyl Hexapeptide-12 (skin-restoring), Sodium Hyaluronate (skin-replenishing ), Dipotassium Glycyrrhizate (antioxidant plant extracts/skin-soothing), Glycyrrhiza Glabra Root Extract (licorice extract/antioxidant/skin-soothing), Avena Sativa Kernel Extract (oat extract/antioxidant/skin-soothing), Arctium Lappa Root Extract (burdock extract/antioxidant/skin-soothing), Salix Alba Bark Extract (willow bark extract/antioxidant/skin-soothing), Glycine Soja Sterols (antioxidant/skin-softening ), Lecithin (skin-restoring), Allantoin (skin-soothing), Tocopheryl Acetate (vitamin E/antioxidant), Hydrolyzed Soy Protein (antioxidant/skin-softening), Sorbitan Laurate (texture enhancer), Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester (skin-soothing), Disodium EDTA (stabilizer), Hydroxyethylcellulose, and other Изначально хотела взять Paula's Choice BOOST 1% Retinol Booster, Vitamin A & Licorice Serum for Fine Lines & Wrinkles, 0.5 Ounce. Для моей кожи - сухой и чувствительной со склонностью к куперозу подошел такой ретинол. На эксперименты с третиноином я не готова. Любое шелушение и покраснение болезненно переносится кожей.мне aha идет только 5 %, при использовании 8 % покрываюсь мелкими противными морщинами после 2-го использования раз в 2 недели. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, посмотрите, пожалуйста, состав. Крем Янтарь лайт увлажняющий, фабрика Свобода. Консистенция лёгонькая, не жирнит. Хотела бы использовать утром и подмешивать в него гиалуронку. Что скажете? Или фигня это всё? Типа "каждая женщина должна позволить себе крем Буренка"? Косметолог хвалит...
Состав: Вода, Изопропилпальмитат, цетеариловый спирт, цетеарет-20, каприловый / каприновый триглицерид, миристилмиристат, морская вода, пропандиол, экстракт водорослей, циклометикон, диметикон, облепиховое масло, пантенол, карбамид, глицерилстеарат, экстракт алоэ, экстракт яблока, экстракт виноградных косточек, экстракт эхинацеи, экстракт лопуха, динатриевая соль ЭДТА, аммониумакрилоил диметилтаурат/ВП сополимер, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, парфюмерная композиция, бензилсалицилат, цитрал, цитронеллол, гераниол, линалоол, бутилфенилметилпропиональ. |
|
||||
|
||||
@MariaAI, не обижайтесь) Это как раз и понятно , что нам тут не 18 всем, и трудно угадать Когда именно наступит беременность , чтобы рассчитать срок За Сколько до нее отменять третик. Поэтому Illonika на этот вопрос не первый раз и отвечает - как наступит, так и бросите.
|
|
||||
|
||||
Вот вроде уже 3-й год на третике и четко следую рутине, а все равно бывают ошибки. Я тут недавно к подруге ездила, а накануне альфа липоевой переборщила и подбородок шелушился. Так я подружкиной скаткой решила пройтись. Мамадарахая! Сверху хотела мар ещё нанести но пришлось смыть, лицо просто горело! Пришлось все отложить и цикапластом только мазаться.
Так что поменьше экспериментов, девочки, если уж вписались в рутину! |
|
||||
|
||||
@Insomnie, может, просто скатка ядреная? У меня каждый день третиноин+гидрохинон, отшелушиваюсь скаткой, пока сижу на этой рутине. На днях буду убирать гидрохинон и вводить кислоты.
P.S. На всякий случай, если вдруг кому нужна мягкая скатка, посмотрела, какая у меня (Mizon с яблоком). Мне она нравится меньше, чем скатка Cefine, зато намного дешевле последней. |
|
||||
|
||||
Ну, неплохой в общем. В кремовой базе кроме синт. "жиров "( Изопропилпальмитат, цетеариловый спирт, цетеарет-20, каприловый / каприновый триглицерид, миристилмиристат, пропандиол , глицерилстеарат, циклометикон, диметикон), есть полезное облепиховое масло и пантенол, ну и экстракты алоэ, эхинацеи, ...
Вот надежда на пользу от них. остальное по сути технические составляющие. |
|
||||
|
||||
@Mylook, на Ваш взгляд Розовый Физиогель на лето-весну не подойдёт?
В прошлые годы в тёплое время года я использовала Тонер гилау ampm by Naruko. Было комфортно. На этот сезон думала Розовенький приспособить... Совсем без увлажнялки я не могу) @*Illonika*, Привет! Слушай, а чем ты летом увлажняешься? Я помню, что у тебя кожа комби, у меня-норм. Но без увлажнялки под экран мне сухо и некомфортно. Сейчас у меня за бортом солнце и +14_16 днем. Дальше будет теплее)) Частенько днем умываюсь и заново наношу увлажнялку+спф, ну и мейк ( если надо). Ветры будут до марта точно, соотв пыль и т п. Умываться надо ИМХО. Физиогель розовый норм? Сесдермовский спф 50 азелак не вечен( и не дешев( В подарок за покупку мне навряд снова светит |
|
||||
|
||||
Рутина (уход за лицом): составы и расписание! Часть 7
Если нужно больше увлажнение - то это голубой физиогель, а розовый он успокаивающий больше. По текстуре они очень похоже, розовый ну может минимально жирнее.
И голубой гораздо дешевле |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, тут кому как... а мне розовый физиогель больше нравится. Нужно горошину на всё лицо, прекрасно впитывается и не оставляет жирной пленки. Голубой лежит жирной пленкой. У меня сухая кожа, кмк, питание и увлажнение от розового физиогеля лучше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Подруга ей постоянно пользуется и говорит, что никогда реакции на неё не было, а у меня вот как! Для рутинщика все-таки составы совсем мягкие должны быть. Я дома скаткой редко, но пользуюсь и одобренной из подружки только. |
|
||||
|
||||
@Mystère, а как вы сочетаете третиноин и гидрохинон? Сначала гидрохинон, потом третик сверху наносите? Или у Вас индийский крем , где и гидрохинон и третиноин аместе?
|
|
||||
|
||||
Подумать только - всего каких-то два месяца назад я открывала рутинную тему и быстро-быстро ее схлопывала. Глаза отказывались видеть всю эту абракадабру, мозг же отказывался ее воспринимать. Но, гляди-ка, кое-как всё же вникла и уже даже использую. "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"😂.
Девочки, вопрос. Гидрохинон мы в рутине не применяем или применяем бережно и курсами? |
|
||||
|
||||
@Титикака, гидрохинон токсичен, поэтому только краткими курсами. Ну, и лично я на него решилась только после того, как перепробовала все другие "отбеливатели".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Честно говоря, Физиогелем пользуюсь изредка в пожарных случаях, не как ежедневной увлажнялкой под спф. А спф у меня Taiga от Natura Siberica, использую ежедневно почти год, он совсем не сушит, но если уж очень хочется помокрее, под него наношу Эктоин от Левраны, а кремообразные средства под спф на химиках (как тайга) пользовать нельзя. До Тайги пыталась использовать Innisfree Mild, и вот с ним мне было сухо. Мне кажется, если вы хотите в составе пирога использовать, может Кора для этого лучше-чуть легче, чем Физиогель. Но, все это очень индивидуально |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, Азелаиновая кислота от Ординари пойдет как АХА или нет? Купила именно ее потому что пятна от прыщий остались и хочется кожу поровнее по цвету сделать+ еще иногда бывают забитые поры. Вот пользуюсь третиком 0,025 3 раза в неделю, вит. С ввела в виде MAP от TO , дошла очередь до кислот( знаю, надо было сначала кислоту ввести, но купила уже вит С и не терпелось мне его ввести) , вот думаю, может азелаинка не пойдет? Если она все же не пойдет, что можно вместо нее взять , чтобы в составе не было гиалуронки? У меня на нее кожа очень плохо реагирует. Дневник читала, но вроде там все кислоты с гиалуронкой идут , от Ординари даже в названиях указано. Вот как быть? Пользоваться Азелаинкой или подбирать что-то еще?
|
Закрытая тема |
|
|