Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
не хочу тебя пугать, но ооочень похоже, что у тебя от бульона желчный пузырь воспалился, топайка ты лучше ко врачу.
межу прочим, бульоны - самая тяжелая писча и есть ты на гейнеры переходи, они полностью сбалансированные. если боишься потолстеть, тогда на изоляты.
|
||||
|
||||
Pushok, а можешь посоветовать какие-то конкретные гейнеры и изоляты?
|
|
||||
|
||||
там две двухместные вроде, и в прошлом году в одной лежали две девочки по квоте (двухчелюстная+носовая перегородка и НЧ+скулы) а в другой тоже две девочки и одна не знаю, а вторая тоже по квоте (небный шов).
Цитата:
|
|
||||
|
||||
а зачем на одних бульонах-то сидеть? мне в первый же день после операции принесли обычную еду, только мелко протертую... и дома я все через блендер пропускала и вперед, мясо и рыбу с бульном все в протертом виде. хотя у меня очень проблемный желудок, хронический гастрит с сезонными обострениями. но после операции все было ок как ни странно, главное небольшими порциями и почаще,если желудок беспокоит.
|
|
||||
|
||||
У меня был такой специально женский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
я уже кое кому обещала, что вытащу в ЖЖ свой дневник, там полный список для больницы есть, но эт не так скоро будет.
|
||||
|
||||
я после операции ела омлеты, мясо с грибами в сметане, перемолотое в блендере (оч. вкусно), супы - пюре, картоф. пюре, мягкие котлеты из моркови, мягкие сырники (много творога, мало муки). Дней через 7 начала есть мясные котлеты, но опять же мягкие и т.д.
|
||||
|
||||
Не думала,что всё так серьёзно! После ОП я 3 недели питалась жидкой пищей, фиксацию железную мне поставили на следующий же день после операции,я не знала даже в какую щель засунуть эту трубочку и как через неё кушать,ни чё не пролазило,даже через блендер,никогда не было проблем с желудком,тут такая фигня! Через 3 недели сняли я в день снятия покушала еле еле пюре, т.к. рот пока не сильно открывался, потом стала как обычно питаться,и начались такие боли...Именно очень резкие боли и не отпускает..
|
|
||||
|
||||
Anika, возможно у тебя желудок за 3 недели привык к жидкой пище и потому грубую ему переваривать тяжело? Надо было плавно с водички слезать на пюре и постепенно постепенно на более твердую пищу переходить. У тебя сейчас боли даже от жидкого? в общем, попробуй, может на какую-то пищу у тебя нормальная реакция, может дисбактериоз, и болит именно желудок, т.е. в центре и немного под ребрами?)
кстати один чел с шиной после перелома очень мне пиарил бульоны с растворенным в них детским мясным питанием, детсткую смесь (для недоношенных) и тд и тп. Девочки пили ещё помимо этого молочку нежирную (жирная не лезла) - В нашем институте так же завязывают челюсти экстра-супер-туго-до-боли, как и, видимо, завязывали тебе))) |
|
||||
|
||||
Девочки, неужели и вправду такие бешеные цены на оп? Мне Кулаков в МГМСУ за двухчелюстную остеотомию насчитал около 80000. Норм цена, кмк.
200000 - это ж очень много, жуть. |
|
||||
|
||||
Anika, поддерживаю Пуша - надо ко врачу! Может, и проблема-то не страшная, назначит диету на время, и все будет у тебя ок!
|
|
||||
|
||||
tesse, а мне кажется, подозрительно дешево за 3-5 часовой наркоз, титановые шурупы и высокотехнологичную операцию...
|
|
||||
|
||||
Начинала есть вроде постепенно,помаленьку, пюре, супчик, болит желудок не каждый раз после принятия пищи, а именно наверно когда переедаю, или от такой пищи как пельмени
|
|
||||
|
||||
tesse, это собственно ОП? Без наркоза, шурупов, палаты и т.д? Тогда как раз около 200 и набежит........
|
||||
|
||||
Pushok, спасибо! ))
|
|
||||
|
||||
Леся, не могла бы ты рассказать как обстоят твои дела с челюстью, да и вообще лицом на данный момент?сколько уже прошло времени с операции? Тебе чувствительность везде вернулась?что-то беспокоит?
И не подскажешь, почему тебе делали ОП только на нч? мне говорят на 2х надо делать, хотя почти та же ситуация,да и у нас сейчас вроде всем на 2х делают, или в Европе всем зачастую на одной делают? Извини за кол-во вопросов, просто ты пока единственная с моим случаем, кому делали ОП(а я чувствую мне её не избежать((хотя пока не решилась Gelya X, У Набиева про цену операции даже побоялась спросить, я итак была в шоке, что мне нужна операция, не хотела ещё расстраиваться от цены( он приглашал на вторую более подробную консультацию, пока не была |
|
||||
|
||||
Anika, ну и хорошо, что от пельменей - не нужны они нам, здоровым людям!))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чувствительность не восстановилась слева на нижней губе и десне. Губа чувствует все, но слегка подморожена. Больше ничего не беспокоит. Да и это не сильно беспокоит, я привыкла. Мимика абсолютно не нарушена. Куча положительных моментов от лечения (брекеты плюс операция) - помимо эстетики сильно уменьшился пародонтоз и чувствительность зубов. Прекратилось обнажение шеек зубов.
|
||||
|
||||
Пишут что на две желательно даже если дефект только у одной челюсти, вроде как так получается достичь идеального смыкания.
У Набиева осенью 2008го двухчелюстная стоила 210 тыс. 53тыс ВЧ, 64тыс НЧ, титан 40 тыс., наркоз по 10 тыс. в час (3 часа), палата реанимации ВРОДЕ БЫ 10 тыс./сут (1 сутки) и обычная 4500р./сут (3 суток). Сказал тогда, что цены расти будут. Т.е. сейчас дороже)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Леся, а что врачи говорят насчет окончательного возвращения чувствительности везде? может так и не вернуться? мне почему то кажется это так жутко по ощущениям, очень этого боюсь. И ещё у меня к тебе странный вопрос: а ты после ОП быстро привыкла к своему новому лицу, мне кажется ты так сильно изменилась,конечно в лучшую сторону, но мне кажется к этому морально тяжело привыкнуть, не было ощущения что лицо чужое?
ps я на другом форуме прочла в твоем дневнике, что какая то ортодонша в Москве запретила тебе удалять зубы чтобы ещё профиль не испортить, не помнишь как её зовут и в каком заведении ты у неё была? |
Закрытая тема |
|
|