Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, я после мирены восстанавливалась год! промучалась полгода, почти все время мазало, но я надеялась на лучшее и ждала, потом пошёл токсикоз... то есть даже от малого количества гормонов в спирали у меня пошёл токсикоз как при беременности, ровно в полгода накрыло. Воспалился эндометрий от самой спирали, мощные антибиотики пришлось пить, потом само собой полгода периодически на препаратах от молочницы. По ощущениям гормональный фон пришёл в норму только через год. Ставила по показаниям, до беременностей был эндометриоз, надо было ставить мирену для профилактики эндометриоза. Но мне увы она совсем не подошла
|
|
||||
|
||||
Я у Адамовой Е.В. лечилась (altravita-ivf.ru/spetsialisty-kliniki/24-vrachi-kliniki-altravita), как я ни умоляла, она мне прописала гормоны, противозачаточные сильные, название уже не вспомню. Я от них, слава богу, не поправилась, с кожей проблем не было, но чувствовала себя ужасно. Вот так покупай эти колечки...
|
|
||||
|
||||
Антрацит, я в воскресенье поеду в клинику, даже не знаю, что назначат. Сейчас начались первые месячные, крови очень много. Тяжело это все!
|
|
||||
|
||||
Девушки скажите, а перед установкой Мирены какие анализы нужно сдать?
У меня ситуация не понятная: я 2 года пользовалась Евра (пластырь контрацептивный) в целях контроля цикла и самочувствия. Но в последнем месяце в середине цикла началась мазня, я решила отказаться от пластыря, к тому же половой жизнью не живу. И тут я вспомнила все прелести своей проблемы, не знаю правильно называется. Матка болит, яичники ноют, овуляцию чувствую. Дискомфорт мешает полноценно жить. Раньше били кисты эндометрия. В этом плане пластырь решал все эти симптомы. Но мне 42 года, может на что то другое надо переходить, не знаю. Гинеколога эндокринолога в Краснодаре не знаю хорошего. Моя Г(зав 4 ЖК) говорит что для климакса еще рано, что посоветуете? Мирену тоже боюсь... может анализы сдать, пойду на прием снова к Г., но и сама хочу быть в теме... |
|
||||
|
||||
Почти идеал, я сдавала на инфекцию, мазок из цервикального канала, узи в динамике 4-7 день цикла, второе узи на 21 или 23 день, узи молочных желез
Мне на узи (делала у Васиной в перинатальном центре) сказали, пить и колоть гормоны бесполезно, либо беременеть, либо ставить мирену, может быть она остановит рост эндометриозных очагов (у меня резкое распространение за 3 года, тогда делала узи никаких явных признаков, все было сомнительно, сейчас в все узисты в голос ни малейших сомнений, говорят еще года два и все будет типо бесполезно, даже мирена, хотя явной клиники у меня нет до сих пор ни болей, ни затяжных кровотечений не было, месячные такие же как всегда). Я решила ставить мирену, на сегодняшний день 4 месяца как она стоит, есть мазня небольшая, прошли в середине февраля как месячные, моя знакомая гинеколог (учились вместе в институте) сказала, что надо было перед установкой сделать выскабливание, поэтому она так себя ведет |
|
||||
|
||||
Два месяца как установила Мирену. Это конечно явно не для тех, кто болезненно относится к повышению веса. Я в первый же месяц выросла с 53 кг до 57 кг, при том что я давно и регулярно занимаюсь силовыми. В основном это вода, отеки страшные и первый месяц я вообще выглядела как запойная женщина. Весь месяц то лило, то пачкало. Потом прошли первые месячные, которые я определила только по сроку из за постоянной мазни, и все- как отрезало. До следующих месячных ничего не мазало. Вторые месячные выглядят как мазня, достаточно ежедневки. Отеки за второй месяц ушли значительно, сейчас вешу 54, но вес падает. Либидо сохранилось, ни больше- ни меньше. Ну а так наблюдаю дальше пока, прислушиваюсь к организму.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а у мирены какое действие, тоже на понижение мужских или как? И кто уже давно ее носит, как-то сказывается на коже волосах в положительную строну, или на оборот?
Принимала ОК 5 лет(жанин), больше, не для предохранения, а с целью очищения кожи. Радости не было придела, прыщи стали исчезать на глазах, да и шевелюра выросла до пояса. Вообще все было замечательно, пока не вылезла пигментация, вот такая побочка, и с каждым годом все хуже и хуже... Уже год как отменила ОК. Еще пол года было терпимо, а потом вся красотень полезла опять, особенно на подбородке и спине, волосы-половина головы выпало, жирная кожа и т.д....Сейчас разрываюсь, пить или не пить ОКи опять( но я еще и покуриваю), короче, замкнутый круг какой-то... |
|
||||
|
||||
Keyo, я тоже раньше пила ОКи около 4 лет. Сначала всё было хорошо, но в один "прекрасный" момент пошло сильнейшее шелушение кожи от лица до пояса. Доходило до кровоподтёков на повреждённых участках. Кожа просто трескалась и всё... Где-то полгода я не связывала это шелушение и ОКи, долго думала, что у меня атопический дерматит. Потом я решила закончить приём ОК (не по состоянию здоровья) и, о чудо, кожа восстановилась. Через какое-то время я снова попробовала, шелушение вернулось. В общей сложности я пробовала на них вернуться раза 4, но всегда итог был плачевен.
В общем, моё мнение такое: если уже пошли аллергические реакции, то ничего уже не сделаешь, нужно искать другие методы контрацепции. |
|
||||
|
||||
Пила Регулон около 6 лет из-за акне,во время приема было непонятное эмоциональное состояние,постоянно депрессняк и слезы без причины,вес держался,в остальном (кожа.волосы) все было хорошо. Потом после отмены 3 месяца еще гормоны работали,т.е. были месячные,потом где-то 9 месяцев не было ничего вообще! + выпадение волос жуткое, прыщи, похудение, ноги страшно отекали. Сейчас уже 6 месяцев как все восстановилось,кожу тоже отслеживаю,высыпаний меньше, волосы выпадают как нормальные не сильно, хотя той густоты,что раньше была уже нет. Хорошо хоть с ногами все в норме,у некоторых потом проблемы с венами вылезают.
Сейчас мне 25, лучше бы их не начинала принимать,т.к. неизвестно как это еще может на репродуктивной системе отразится. Нужно понять одну вещь: ОК не лечат! во время их приема ваши собственные гормоны "спят", и когда они после отмены захотят проснуться никому не известно. у меня ушло на это 9 месяцев. |
|
||||
|
||||
Пол года уже как я с Миреной, здесь отписывалась. Месячные у меня, как и обещалось, исчезли, либидо без изменений (может даже увеличилось, тк нет страха залететь), вес абсолютно пришел в норму и как обычно, что для меня характерно, падает вниз (мне нравится, когда я в весе 53, но бывает он падает до 51). Был перерыв в силовых-не поправилась. Торты-пирожные-тоже никаких прибавок в весе, те та же ситуация, что и была до Мирены. Никаких изменений не могу отметить. Волосы-кожа-такие же, как обычно. Мигреней, головных болей нет. Возраст 34 года.
|
|
||||
|
||||
аналогично - чуть с ума не сошла и мч не свела((
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки. Как-то не нашла кто тут пользуется альтернативными методами. Не помню как точно называется, но в общем подшивают капсулу в руку, на 3 года.. может кто знает что-то об этом? Живу в Иордании, тут это делают бесплатно у гинеколога (так как в каждой семье и так по 5 детей), но вот опасаюсь, чтобы эта капсула не вела к бесплодию, так как детенка ещё хотим. Что меня в ней подкупает, что можно на гв. Мне чарозетта в прошлое гв все время мазню провоцировала.. вот и думаю другое что-то нужно.
|
|
||||
|
||||
Насколько знаю , это те же самые гормоны. И почему они должны привести к бесплодию ? Вроде как имплант противозачаточный называется . Ничего в нем нет страшного
|
|
||||
|
||||
Так как мне пишут в личку, а я здесь сейчас редко бываю, отпишусь в теме:Мирена у меня стоит до сих пор, те третий год. Она мне судя по всему подходит-никаких побочек у меня нет, чувствую себя хорошо, гинекологических трабл нет. Месячных нет. Не поправилась. Головных болей нет. Мне конечно тоже интересно, как она влияет на гормональный фон, почему иногда пишут, что она продляет женскую молодость, а иногда наоборот, но инфо нормальное пока не нашла.
|
|
||||
|
||||
Так как подавить рост эндометриоза!?! Я так поняла что он от повышенных эстрогенов растёт, да от хронического воспаления типа цервицита, сальпиногоофрита и так далее, так лечить надо сначала воспаление. Получается .,.
|
|
||||
|
||||
Расскажу про опыт отмены ок, вдруг кому пригодится. В свое время я чуть с ума не сошла из-за аменореи ( 2 года не было месячных после всего одного года на ОК).
Пила регулон всего 1 год, потом отменила (было мне 20 лет). Сначала была мазня вместо месячных, после "лечения" гормонами - вообще никаких месячных. Была более чем у 10 врачей за два года, все пытались посадить на гормоны и уверяли что все, до конца жизни на них сидеть. Последний визит наорала на гинекологиню и хлопнула дверью, достали уже некомпетентные дуры. Просто пила аевит и старалась не нервничать, силовые тренировки не прерывала, месячные не приходили. Потом я пропила ременс по инструкции (это недорогой гомеопатический препарат для смягчения климакса, но и аменорея тоже в показаниях) - пришла мазня. После прекращения приема - опять ничего. Спустя полгода опять пила ременс по инструкции, опять пришла мазня и на этот раз меня пробило на дикий жор, я набрала вес с 53 до 63 кг за несколько месяцев. Пропила 4 месяца и перестала, и на этот раз все постепенно восстановились, вот уже 7 лет все гуд. Вес я сбрасывала после того как окончательно установился цикл, за год на разумной диете все скинула. Тренировки не прерывала. При сбросе веса цикл не сбоил. Потом уже до меня дошло, что лечить аменорею гормонами это как воевать за мир - эффект от них прямо противоположный, яичники все сильнее атрофируются. |
|
||||
|
||||
@ЧернаяИкра, Вообще, да, эндометриоз вызывается повышенным уровнем эстрагенов. Лечат приёмом прогестеронов. Но для начала надо узнать уровень эстрогена (сдаётся) на 2-4 дц и прогестерона (сдаётся после овуляции) это примерно 12-14 дц.
|
|
||||
|
||||
Я немножко поправлю . Эндометриоз- это эстрогенозависимое заболевание, по этой причине для "лечения" (в кавычках т.к. по сути лечения не существует, мы может только попробовать сдержать его в рамках) не подходят КОК ( как раз из-за эстрогена). Туда же и Индолы всевозможные, а то сейчас прямо мода пошла от всех бед их выписывать и рекомендовать , сама в своё время допилась Индола до рецидива (
Сами гормоны , эстрогены, у женщин с эндометриозом могут быть полностью в норме. Причины заболевания неизвестны, так же как и лечение раз и навсегда, ищут, ждём... По теме: 6 месяцев с Миреной (в рамках терапии сложного махрового эндометриоза). Боли при овуляции остались, но это и понятно, овуляцию-то она и не блокирует. В месячные льёт как из ведра (( по 7 дней. И мазня. С завистью читаю , что у кого-то месячные совсем пропадают. Через месяц иду на мрт, смотреть как там мой эндометриоз себя чувствует, тогда уже и ясно будет сработала она на мне или нет. |
|
||||
|
||||
Девочки нужен совет, кто прошёл через это или сталкивался. Ситуация такая. После 2х родов в 35 сразу началась мазня, после первых месячных, ГВ не было. Год меня пичкали дюфастонами и норкалутами. В итоге чистка и полип железистый. Потом вроде нормализовалось, но потом снова мазня периодическая. Пила коки, все равно мазня. В итоге пришла в мирене. Стоит на данный момент 9 мес. Вот тут началось, как поставили спираль начались небольшие прыщи водянистые, сейчас вообще на лице ужас, таких прыщей в подростковом возрасте не было, внутренние болючие и также водянистые. Дерматологи назначают лечение не помогает, поменяла дерматолога новое лечение не помогает. Да ещё и в середине цикла опять мазня. Во время секса кровит конкретно. Я эмоционально вымотана, готова уже удалить матку. Эндометриоз как я понимаю у меня. Но до 2й беременности все было хорошо, никаких жалоб нет. Причём сейчас делаю Узи ничего толком не говорят. Все в пределах возрастной нормы. Было ли у кого такое высыпание на мирене? И было ли кровавая мазня после секса?
|