Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2025, 18:49
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 354 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@nata1717, я только на основные иммуноглобулины сдала пока. На антинуклеарный фактор не брали(.
Трансферритин 2,6 по их шкале при норме от 2,5.
По поводу Д я вообще никогда не задумывалась.Пью аквадетрим, он у меня усваивается хорошо. У меня на нем в 19-ом с 23 до 50 за месяц показатели поднялись. Он у меня почти на постоянной основе, круглый год. Кальций не вредно будет так постоянно принимать?
Миниатюры
6f28ee7e.jpg   dbae03cd.jpg  
Старый 11.04.2025, 19:08
nata1717 nata1717 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

nata1717 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@nata1717, я только на основные иммуноглобулины сдала пока. На антинуклеарный фактор не брали(.
Трансферритин 2,6 по их шкале при норме от 2,5.
По поводу Д я вообще никогда не задумывалась.Пью аквадетрим, он у меня усваивается хорошо. У меня на нем в 19-ом с 23 до 50 за месяц показатели поднялись. Он у меня почти на постоянной основе, круглый год. Кальций не вредно будет так постоянно принимать?
А он без кальция не может трансформироваться в организме, поэтому обязательно будет его откуда-то брать. А так как брать проще всего из костей, то они и будут страдать. Нет, не вредно, вы же терапевтическую дозу пьете. Не знаю сколько вам лет, но 45+ уже на постоянной основе кальций -магнезий -цинк, кардиологи всем добавляют в обязательном порядке.(Помимо прочего) .
Старый 11.04.2025, 23:10
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Пошла под увеличением посмотрела. Там наросли пушковые волосы. Ну просто по классике АГА(. А скажите, так может при ней быть, что волосы с этих зон выпали буквально за три недели-месяц? жалею, что не настояла на фтг тогда(, испугалась этого ффа и в шоке после биопсии уехала домой.
И еще такой вопрос. Если применять антиандрогенные средства внутрь, такие как КОК и сделать пересадку в эти зоны, то по идее этого должно хватить? Можно тогда без минокса снаружи обойтись? Хотя бы пить его, а не мазать .

Прочла, что гормоны при ага сдавать бесполезно, не пойду).
И все равно не пойму, если пересадка спасает поскольку пересаженные волосы не чуствительны к андрогенам, почему это повально все не делают, а много лет пользуются миноксидилом? Там же даже наркоз местный, насколько я поняла.
Старый 11.04.2025, 23:26
Сакварело Сакварело вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 198 раз(а)

Сакварело на нуле

Девочки а какие витамины попить для волос?
Старый 12.04.2025, 05:53
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Olan, ничего не понятно - когда у тебя чего выпало? Какие 3 недели-месяц? Это после чего и когда было?
Конечно, надо было ФТГ сделать, если предлагали.
Повально пересадку не делают, потому что у женщин при АГА поражаются волосы по всей голове, не только темечко, как у мужчин. Есть, конечно, женщины с выраженной лысиной, у меня в подъезде такая живет (и не парится, ничего не делает, похоже), но обычно все равномерно.
Не понимаю, почему ты так противишься миноксу. Если что,для лечения ФФА это тоже основной препарат.
Старый 12.04.2025, 07:07
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, постараюсь коротко, потому что мои простыни меня саму раздражают(.
Примерно в первой декаде марта щаметила странное. Когда причесывалась, в раковину просто ссыпались волосы, длиной 4-6 см примерно. А обычные, длинные, только по несколько штук в обычном режиме. Такое сильное выпадение именно этих коротких волос продолжалось несколько дней и в результате резко обнажились именно залысины((.
Потом стали меньше падать, сейчас все умеренно. Маленькие и средние и длинные примерно одинаково палают, в обычном режиме. Но сильно поредели места прям как у мужчин. В целом, волосы примерно как и в декабре-ноябре по густоте.
Были очень густые до октября 2024, в кои-то веки отрастила до лопаток, радовали. Потом папа с инстультом два месяца в больнице и умер в конце нобря. И еще я операцию в середине октября сделала. Вот после нее от антибиотиков поредели волосы, но по всей голове и терпимо.
А в марте именно эти коротенькие высыпались, и именно с проплешин, буквой м. По Гамильтону.
И еще я подозреваю, что у меня опять фолликулярная киста правого яичника , в пн на узи иду
Миноксидил не хочу по двум причинам. Сначала я хочу выяснить что это за выпадение. А вторая - сочетанная (на всю жизнь мне неудобно мазюкаться, волосы будут пачкаться, синдром отмены и в целом - не нравится он мне наружно). Но , конечно, куда я денусь, если другого выхода не будет(.
ФТГ не предлагали, в том-то и дело. Я с перепуга забыла настоять( на этом исследовании. Она меня к хирургу на биопсию направила и все, сказала с результатами прийти.

Нифига не получилось коротко((
Старый 12.04.2025, 07:10
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Olan, выпадающие короткие волосы сами по себе могут быть признаком АГА.
Старый 12.04.2025, 08:59
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 790 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от nata1717 Посмотреть сообщение
но 45+ уже на постоянной основе кальций -магнезий -цинк, кардиологи всем добавляют в обязательном порядке.(Помимо прочего) .
Не придумывайте , кардиологи без показаний такое точно не назначают, в лучшем случае панангин , и то курсами .
Старый 12.04.2025, 09:37
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Все, кажется я поняла. Вот что было в конце февраля. По вб посмотрела, 22 я его купила. Он воняет страшно и я его пыталась на все волосы наносить сначала. Потом решила оставить только на залысины, поскольку высокий лоб и думаю хоть так увеличу густоту . И особенно тщательно массировала. Именно залысины . Потом бросила вообще но волосы уже выпали и именно и больше всего там, где я особенно «старалась».
Зоть убейте, а есть там минокс или его аналоги, натуральный состав, конечно(((.
Миниатюры
1d248fe8.jpg  
Старый 12.04.2025, 09:42
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olan непроверенная китайская хрень... никто не знает что там внутри ...
Старый 12.04.2025, 10:48
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, ну как же непроверенная?)) В этой теме девочка одна советовала, натуральный состав, только травы)). И еще расческу с разным светом и распылением. Распыление сразу в минус, слишком много условий, чтобы она нормально распыляла, а свет меняется прикольно). Синий коасный голубой Почитала о лосьене подробнее - не только у меня такая ситуация. И ответ производителя, что курс не менее трех месяцев, а поначалу могут выпадать больше. Да-да), где-то мы это уже слышали, у миноксидила также).
Когда они уже эту биопсию сделают?( Чтоб хоть что-то стало очевидным.
Старый 12.04.2025, 11:23
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

Riksi7 на нуле

@Olan, не понимаю почему тут пишут что при ага гормоны не надо сдать не влияют, все индивидуально кмк . У меня ага появилось как раз когда сбились гормоны . Сейчас я столкнулась с огромными трудностями лечения , и неизвестно как будет дальше. Нр тем неменее причину узнала.
Старый 12.04.2025, 11:46
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, в принципе, я тоже не понимаю до конца. Если причина в сбое, то по идее выравнивание гормонального фона должно помочь. Понятно, что все зависит от того, насколько волосы чувствительны к андрогенам и ага бывает при нормальных показателях, но по моему мнению и сбой гормонов, особенно эстрогена и тестостерона может вызвать выпадение по типу ага.
Старый 12.04.2025, 12:28
Постоянный участник
Profi

Цитата:
но по моему мнению и сбой гормонов, особенно эстрогена и тестостерона может вызвать выпадение по типу ага.
Сто раз уже писали в теме: АГА - это не выпадение волос.
Выпадение - это диффузка.
Старый 12.04.2025, 12:38
Посетитель
Pro-Active

nata1717 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Не придумывайте , кардиологи без показаний такое точно не назначают, в лучшем случае панангин , и то курсами .
Я не придумываю. Я с ними работаю и каждый день вижу)). То ,что назначают или не назначают массово врачи РФ, я не знаю, и комментировать не буду . Знакомые мне кардиологи Москвы, работают по международным клиническим рекомендациям. Есть мировая практика ,есть клинические рекомендации, которые утверждены GIN. Magic, NICE, если вам эти аббревиатуры о чем-то говорят. Если если ваш кардиолог назначает панангин, может стоит ещё у кого-то проконсультироваться?))
Старый 12.04.2025, 12:47
Постоянный участник
Profi

@nata1717 ссылку дайте на эти рекомендации , пожалуйста, почитаем , всем полезно будет .
В каждой стране есть утвержденные клинические рекомендации по каждому виду заболеваний .
И это не лично мой кардиолог не говорит , это не говорят Российские клинические рекомендации Минздрава, которых все кардиологи должны придерживаться .
Старый 12.04.2025, 12:57
Посетитель
Pro-Active

nata1717 на нуле

Цитата:
@Елена73, ну как же непроверенная?)) В этой теме девочка одна советовала, натуральный состав, только травы)). И еще расческу с разным светом и распылением. Распыление сразу в минус, слишком много условий, чтобы она нормально распыляла, а свет меняется прикольно). Синий коасный голубой Почитала о лосьене подробнее - не только у меня такая ситуация. И ответ производителя, что курс не менее трех месяцев, а поначалу могут выпадать больше. Да-да), где-то мы это уже слышали, у миноксидила также).
Когда они уже эту биопсию сделают?( Чтоб хоть что-то стало очевидным.
Там в составе действительно только травы. У них минокс не запрещен, поэтому смысл утаивать его в составе? Там травы, перец, ещё что-то, как-то из головы выпало уже за не надобностью, но я изучала когда-то этот состав. У меня создалосьвпечатление ,что этот комплекс сильно усиливает кровоснабжение. .

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@nata1717 ссылку дайте на эти рекомендации , пожалуйста, почитаем , всем полезно будет .
В каждой стране есть утвержденные клинические рекомендации по каждому виду заболеваний .
И это не лично мой кардиолог не говорит , это не говорят Российские клинические рекомендации Минздрава, которых все кардиологи должны придерживаться .
Давайте не будем тему засорять. Если вам это уж очень интересно, начните с азов. В Яндексе вбейте-какие микроэлементы нужны для проведение нервного импульса и перекачивания крови сердцем.
Здесь всё-таки про волосы))
Старый 12.04.2025, 13:13
mas766 mas766 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

mas766 на нуле

Цитата:
Сообщение от nata1717 Посмотреть сообщение
А он без кальция не может трансформироваться в организме, поэтому обязательно будет его откуда-то брать. А так как брать проще всего из костей, то они и будут страдать. Нет, не вредно, вы же терапевтическую дозу пьете. Не знаю сколько вам лет, но 45+ уже на постоянной основе кальций -магнезий -цинк, кардиологи всем добавляют в обязательном порядке.(Помимо прочего) .
Поэтому сейчас повальный остеопороз, все кушают витамин D лошадиными дозами, а потом он сжирает кальций и в организме.

Цитата:
Все, кажется я поняла. Вот что было в конце февраля. По вб посмотрела, 22 я его купила. Он воняет страшно и я его пыталась на все волосы наносить сначала. Потом решила оставить только на залысины, поскольку высокий лоб и думаю хоть так увеличу густоту . И особенно тщательно массировала. Именно залысины . Потом бросила вообще но волосы уже выпали и именно и больше всего там, где я особенно «старалась».
Зоть убейте, а есть там минокс или его аналоги, натуральный состав, конечно(((.
Может вы просто сожгли фолликулы? Только ожог не термический, а химический? Поэтому у вас там фиброз и видит доктор

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
@Olan, не понимаю почему тут пишут что при ага гормоны не надо сдать не влияют, все индивидуально кмк . У меня ага появилось как раз когда сбились гормоны . Сейчас я столкнулась с огромными трудностями лечения , и неизвестно как будет дальше. Нр тем неменее причину узнала.
Так это же самое главное ,знать причину

Цитата:
Сообщение от Riksi7 Посмотреть сообщение
Нельзя сказать что пишут именно так, что гормоны не влияют. Скорее всего пишут, что важнее чувствительность рецепторов, чем показатель уровня гормонов. А то, что гормональный фон влияет на волосяной фолликул, напрямую или опосредовано,это без сомнения
Старый 12.04.2025, 13:18
ЁЖ ЁЖ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 934 раз(а)

ЁЖ на нулеЁЖ на нулеЁЖ на нулеЁЖ на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Olan у женщин при АГА поражаются волосы по всей голове, не только темечко, как у мужчин.
Ну вот в моём случае (и не только: я рассматриваю головы вокруг и много вижу такого же) именно теменная зона головы, "тюбетейка" начала много лет назад страдать истончающимися и выпадающими волосами. Ниже "тюбетейки", и с боков, и сзади - всё это время продолжают расти равномерной толщины и качества волосы, как в молодости. У бабушки такой же сценарий был: тонкими просвечивающим, разной длины волосами прикрыта теменная зона. С боков и сзади от затылка - хорошие волосы. Так что, всё-таки, по-разному АГА себя ведёт с разными головами.
Старый 12.04.2025, 13:19
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

Riksi7 на нуле

@nata1717, а видамин д плюс к2 можно? Блин по поводц тренировок расстроилась что тестостерон повышается я и так почти лысая на местах ага, а для мышц тренера вот взяла врач очень настоял тк мышцы слабые
Ответ