Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, я только на основные иммуноглобулины сдала пока. На антинуклеарный фактор не брали(.
Трансферритин 2,6 по их шкале при норме от 2,5. По поводу Д я вообще никогда не задумывалась.Пью аквадетрим, он у меня усваивается хорошо. У меня на нем в 19-ом с 23 до 50 за месяц показатели поднялись. Он у меня почти на постоянной основе, круглый год. Кальций не вредно будет так постоянно принимать?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Пошла под увеличением посмотрела. Там наросли пушковые волосы. Ну просто по классике АГА(. А скажите, так может при ней быть, что волосы с этих зон выпали буквально за три недели-месяц? жалею, что не настояла на фтг тогда(, испугалась этого ффа и в шоке после биопсии уехала домой.
И еще такой вопрос. Если применять антиандрогенные средства внутрь, такие как КОК и сделать пересадку в эти зоны, то по идее этого должно хватить? Можно тогда без минокса снаружи обойтись? Хотя бы пить его, а не мазать . Прочла, что гормоны при ага сдавать бесполезно, не пойду). И все равно не пойму, если пересадка спасает поскольку пересаженные волосы не чуствительны к андрогенам, почему это повально все не делают, а много лет пользуются миноксидилом? Там же даже наркоз местный, насколько я поняла.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки а какие витамины попить для волос?
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, ничего не понятно - когда у тебя чего выпало? Какие 3 недели-месяц? Это после чего и когда было?
Конечно, надо было ФТГ сделать, если предлагали. Повально пересадку не делают, потому что у женщин при АГА поражаются волосы по всей голове, не только темечко, как у мужчин. Есть, конечно, женщины с выраженной лысиной, у меня в подъезде такая живет (и не парится, ничего не делает, похоже), но обычно все равномерно. Не понимаю, почему ты так противишься миноксу. Если что,для лечения ФФА это тоже основной препарат. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, постараюсь коротко, потому что мои простыни меня саму раздражают(.
Примерно в первой декаде марта щаметила странное. Когда причесывалась, в раковину просто ссыпались волосы, длиной 4-6 см примерно. А обычные, длинные, только по несколько штук в обычном режиме. Такое сильное выпадение именно этих коротких волос продолжалось несколько дней и в результате резко обнажились именно залысины((. Потом стали меньше падать, сейчас все умеренно. Маленькие и средние и длинные примерно одинаково палают, в обычном режиме. Но сильно поредели места прям как у мужчин. В целом, волосы примерно как и в декабре-ноябре по густоте. Были очень густые до октября 2024, в кои-то веки отрастила до лопаток, радовали. Потом папа с инстультом два месяца в больнице и умер в конце нобря. И еще я операцию в середине октября сделала. Вот после нее от антибиотиков поредели волосы, но по всей голове и терпимо. А в марте именно эти коротенькие высыпались, и именно с проплешин, буквой м. По Гамильтону. И еще я подозреваю, что у меня опять фолликулярная киста правого яичника , в пн на узи иду Миноксидил не хочу по двум причинам. Сначала я хочу выяснить что это за выпадение. А вторая - сочетанная (на всю жизнь мне неудобно мазюкаться, волосы будут пачкаться, синдром отмены и в целом - не нравится он мне наружно). Но , конечно, куда я денусь, если другого выхода не будет(. ФТГ не предлагали, в том-то и дело. Я с перепуга забыла настоять( на этом исследовании. Она меня к хирургу на биопсию направила и все, сказала с результатами прийти. Нифига не получилось коротко((
|
||||
|
||||
![]()
Не придумывайте , кардиологи без показаний такое точно не назначают, в лучшем случае панангин , и то курсами .
|
|
||||
|
||||
![]()
Все, кажется я поняла. Вот что было в конце февраля. По вб посмотрела, 22 я его купила. Он воняет страшно и я его пыталась на все волосы наносить сначала. Потом решила оставить только на залысины, поскольку высокий лоб и думаю хоть так увеличу густоту . И особенно тщательно массировала. Именно залысины . Потом бросила вообще но волосы уже выпали и именно и больше всего там, где я особенно «старалась».
Зоть убейте, а есть там минокс или его аналоги, натуральный состав, конечно(((.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну как же непроверенная?)) В этой теме девочка одна советовала, натуральный состав, только травы)). И еще расческу с разным светом и распылением. Распыление сразу в минус, слишком много условий, чтобы она нормально распыляла, а свет меняется прикольно). Синий коасный голубой Почитала о лосьене подробнее - не только у меня такая ситуация. И ответ производителя, что курс не менее трех месяцев, а поначалу могут выпадать больше. Да-да), где-то мы это уже слышали, у миноксидила также).
Когда они уже эту биопсию сделают?( Чтоб хоть что-то стало очевидным.
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, не понимаю почему тут пишут что при ага гормоны не надо сдать не влияют, все индивидуально кмк . У меня ага появилось как раз когда сбились гормоны . Сейчас я столкнулась с огромными трудностями лечения , и неизвестно как будет дальше. Нр тем неменее причину узнала.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Riksi7, в принципе, я тоже не понимаю до конца. Если причина в сбое, то по идее выравнивание гормонального фона должно помочь. Понятно, что все зависит от того, насколько волосы чувствительны к андрогенам и ага бывает при нормальных показателях, но по моему мнению и сбой гормонов, особенно эстрогена и тестостерона может вызвать выпадение по типу ага.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Выпадение - это диффузка. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не придумываю. Я с ними работаю и каждый день вижу)). То ,что назначают или не назначают массово врачи РФ, я не знаю, и комментировать не буду . Знакомые мне кардиологи Москвы, работают по международным клиническим рекомендациям. Есть мировая практика ,есть клинические рекомендации, которые утверждены GIN. Magic, NICE, если вам эти аббревиатуры о чем-то говорят. Если если ваш кардиолог назначает панангин, может стоит ещё у кого-то проконсультироваться?))
|
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717 ссылку дайте на эти рекомендации , пожалуйста, почитаем , всем полезно будет .
В каждой стране есть утвержденные клинические рекомендации по каждому виду заболеваний . И это не лично мой кардиолог не говорит , это не говорят Российские клинические рекомендации Минздрава, которых все кардиологи должны придерживаться . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Здесь всё-таки про волосы)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@nata1717, а видамин д плюс к2 можно? Блин по поводц тренировок расстроилась что тестостерон повышается я и так почти лысая на местах ага, а для мышц тренера вот взяла врач очень настоял тк мышцы слабые
|