Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как называется сайт , скажите пожалуйста!) |
|
||||
|
||||
@alex_ts, это не сайт, это аккаунт в Инстаграме, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И особенно их с Lisa Snowdon прямые эфиры о проблемах менопаузы, их легко найти по хэштегу #midweekmenopausemadness |
|
||||
|
||||
@Венечка, я вчера была у гинеколога, очередной осмотр плановый. Так она мне велела двойную дозу магния пить, поскольку у меня регулярные (6 дней в неделю) физнагрузки))
И ещё обратила внимание, что после ковида и после прививки от ковида организм очень сильно нуждается в витаминах и других веществах! Поэтому всем, кто переболел или сделал прививку - весь чек-ап нужно сделать. Особенно сейчас мониторят Омегу и витамин Д При том, что я ежедневно принимаю Омегу 2 капс и витамин Д 10 тыс ед , у меня уровень недостаточно высокий и того, и другого! @alex_ts, а Вам 2/10 врач назначил? Просто мои врачи (эндокринолог и гинеколог тоже) категорически не хотят увеличивать пероральную дозу эстрогена . Поэтому я на 1/10 + Эстрожель , и тестостерон ещё. Кроме того, нужно компенсировать все дефициты , выявленные по анализам. Возможно, что- то не усваивается, чего- то недостаточно - в итоге у вас клубок проблем, которые влияют в совокупности на самочувствие. Найдите врача хорошего, это очень важно! И ещё, хотела вот что всем сказать: спросила наконец у врача, как по времени разнести гормоны! Оказалось, целый год принимаю неправильно ))) Утром нужно тестостерон мазать (увеличение активности). Вечером перед сном - фемостон и Эстрожель (успокоительное действие , ну и ещё потому, что обычно женские гормоны вырабатываются ночью, поэтому там более физиологично). Ну вот, сегодня утром пропустила эстрогены, надеюсь вечером не забуду про них )))) |
|
||||
|
||||
@Marion72, я правильно поняла,что вы пьте фемостон 1/10 и мажете эстрожель на постоянной основе? Утрожестан не принимаете,так как прогестерон есть в самом фемостоне?
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, да, все именно так
@volna, в первые два месяца после применения Андрогеля у меня прям эйфория была! Ну серьезно! Я просыпалась с полным ощущением счастья, прям как в ранней юности! Вчера рассказывала об этом врачу, она сказала, что это характерный эффект тестостерона! Но к сожалению, потом то ли организм привыкает, то ли еще что - но такого эффекта больше нет. Но в спорте у меня все хорошо, сон отличный - в общем, свою функцию тестостерон выполняет. Врач предложила на уколы перейти, если хочу опять ощущение счастью )) Сама она, кстати, колет себе. Но это только после исследования анализов крови на уровень этого гормона. Я пока отказалась, буду мазать. Что касается выпадения волос - даже не слышала про такой эффект, обычно есть обратная побочка- рост волос в нежелательных местах. В местах нанесения. Например, на ногах В общем, наносить нужно на места, где нет или очень мало волосяных луковиц. Например, на внутреннюю сторону предплечья. Прыщей тоже нет от него. |
|
||||
|
||||
@volna, ну мож не прям после первого, уж точно не помню. Но с первой недели точно.
Там не нажатие, Андрогель в пакетиках, которые я делила тогда на 7 доз (1 пакетик на неделю). Сейчас на пять делю. А для мужчин этот пакетик - разовая доза |
|
||||
|
||||
@Marion72, мне врач посоветовала дгэа вместо тестостерона-меня беспокоит сильная слабость и тяжело прям физически Дгеа типа меньше влияет на возможность появления прыщей-у меня всю жизнь с этим была проблема Вот и не знаю с чего начать-Ваш случай очень вдохновляет!
|
|
||||
|
||||
@Marion72, а с чем связана такая схема- таюлетки плюс эстрожель? Обычно либо таблетки ,либо трансдермальные формы.
У меня ,кстати. от андрогеля тоже сначала была эйфория и либидо такое,какого я в молодости не помню). А сейчас - все сошла на нет: опять апатия, либидо на нуле, только волосы растут там,где их никогда не было: на ногах ( бедро). Никогда не делала там депиляцию, так как волосы были маленькие,светлые,пушковые. А сейчас -кони какие то ( Хотя я давно андрогель мажу на предплечье |
|
||||
|
||||
volna, может накопительный эффект. Я тоже начала неделю как андрогель мазать, очень хорошо себя чувствую, улыбаюсь все время и сил много на дела
И на спорт конечно тоже |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, смешанная схема эстрогенов - для снижения влияния на печень . Причём, в этом оба солидарны: и эндокринолог, и гинеколог.
По поводу андрогеля - печально (( А доза какая у Вас? Мне врач предложит колоть, но как- то страшновато Пока хочу просто увеличить дозу геля. Апатии у меня нет, в этом плане все нормально. Либидо присутствует. Только эйфория ушла… У меня такое ощущение, что про наркотики говорим )))) |
Закрытая тема |
|
|