Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Irihecka, ношу, снимаю помыться и на фотоотчёт, доктор разрешил на ночь снимать, но я сплю тоже в ней, полностью снять сказал в 2 месяца. Доктор мой немногословен, что не спрошу - все норма и ничего страшного. Конкретно по данному вопросу ещё не спрашивала, он в другом городе, к нам приезжает. Сегодня 3 раза спросила - когда приедет, молчит. Видимо видеть меня больше не хочет))))
Завтра иду к другому хирургу, нитка из пупа вылезла, там спрошу что это может быть. Хотя я у неё уже спрашивала, когда только живот надуваться начал, она сказала это кишки... так и не поняла что она имела ввиду. |
|
||||
|
||||
@Irihecka, я уже незнаю что и думать, что только в голову не приходит. Думаю может компрессионка моя плохо утягивает, поэтому вот так все выглядит. У меня причём в начале недели очень сильно болели мышцы, где диастаз ушит, но списала это все на то, что отёк сходит и чувствительность появляется.... сплошное расстройство(((((
|
|
||||
|
||||
@Belka211, ооооо,кстати у меня тоже в начале недели болело где диастаз ушит.Сегодня не болит.В субботу еду к доку зашиваться,спрошу про это и ещё у меня есть пару вопросов к нему.
|
|
||||
|
||||
@Belka211 вы случайно не принимали какие-нибудь препараты с клетчаткой для пищеварения? Типа псиллиум. От них с непривычки может быть очень сильная такая реакция. Гормоны никакие не начали принимать?
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста. Месяц прошел с липосакции и абдоминопластики. Позавчера док разрешил снять компрес.белье
2 недели назад была серома, откачали 70мл, не появлялась больше (доп.полотенце вложила в компру). Вопрос в том, что второй день без компры- живот внизу надулся, как бы вроде отек. Но боюсь, что снова серома. Хотя док говорит, если ее не было после откачки, то не будет. Тянет живот, хожу снова согнувшись… это нормально? Как у вас происходило после снятия компры? |
|
||||
|
||||
@Irihecka, у вас отличный результат)
@ЕвгенияК31, это обычный отёк, так у всех после снятия компры бывает. Он уходит постепенно, в среднем за 3-4 недели, но до полугода отёк по вечерам перед месячными, после алкоголя или длительного сидения ещё довольно долго будет появляться, пока не пропастут новые лтмфатические капилляры. @kompot, отмените спирулину, попейте пару недель бифиформ пару недель за час до еды и мезим по таблетке во время каждой еды, а сегодня-завтра эспумизан по 2 капсулы утром и вечером. И начинайте потихоньку втягивать живот. Все время, когда о нем вспоминаете - втягивайте. Так происходит, когда после длительного ношения тугого корсет ослабевают мышцы брюшного пресса, а в кишечнике повышенное газообразование, что тоже часто после массивные операций и длительного сдавления. Думаю, скоро все наладится. На недоушитый диастаз по фото не похоже это распухает кишечник, а поддерживать живот в тонусе вы просто отвыкли. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо! А то я паникер такой🙈 |
|
||||
|
||||
@ЕвгенияК31, добрый вечер.У меня например 6 декабря будет 2 месяца после операции.Док пока снимать компру не разрешил,серомы не было,некроз был.Да и не готова я пока от неё отказаться ,если честно.Снимаю только на помыться и перевязаться.Завтра еду к доку зашиваться окончательно,возможно и разрешит уже снять ,но я наверное снимать буду только на ночь,днём ещё поношу с месяц точно…
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем доброго вечера! Принимайте новенькую. Я видимо тут надолго 😔
20-е сутки после полной абдомино. Пупок на новом месте. Убивание диастаз сверху до низу. У меня адовые отеки и гематомы. Просто живот это одна огромная шайба. Под грудью тоже отёк. Неделю назад была у хирурга откачал жидкость но немного. Есть подозрения что серома за неделю скопилась , но это не факт. Врач назначил физиопроцедуры через две недели после операции. И я вот начала делать фонофорез с гепарином и магниты. И по ощущениям стало ещё хуже…. ((((( тоесть отёк разогнался вообще по всему животу((( ходить тяжело с ним особенно под вечер. Так же ноги начали отекать… хожу в компрессии, чулках. Не мылась ещё полностью и не планирую - страшно жуть…. Пытаюсь подбадривать себя … но в таком жутком состоянии с 4 детьми капетц накрывает ((( |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я поняла вас, попробую сделать фото. Но мне не особо хочется выставлять , у меня самый страшный некроз, какой я тут видела )))
Лечит один врач из Москвы, он же и оперировал, в моем городе нижнем Новгороде врач хирург только перевязывает. Я частично и сама перевязки делаю. Вроде все пошли хорошо. Я не сказала, что я решаю , сшивать не сшивать . Я говорю мне кажется рано было сшивать. Влажно еще было, вот и развалились все швы. И пупок у меня сейчас как пуговица, огромный ) отеки опять появились , хотя уже было нормально , если не видеть некроз , так красота, ) Анна, спасибо вам огромное за вами советы, сегодня прочитала вы советовали девочкам пропить дифлюкан, тоже купила. |
|
||||
|
||||
Девочки, в шве прямо под пупком в месте максимального натяжения уже давно видела что-то черное, похожее на вросший волос. Недели 2 назад в этом месте появилась очень маленькая дырочка. За пару дней заросла. Но что-то черное виднелось. Потом в этом месте под кожей стала образовываться какая-то горошинка. Она стала совсем плотная и сегодня я немного поддавила на нее ватной палочкой и как-будто прыщ приличный вылез. Как бывает при хорошо вросшем волоске и попытке его вытащить. И стало более отчётливо видно, что что-то черное там сидит. Так вот, что это? Нитка? Почему черная? Или все же волос прям в этом месте врос? Надо удалять это? Дырочки нет, чтобы самой подцепить и достать. На фото плохо видно, но прям внутри черное как нитка или волос. Сейчас Левомеколь наложила.
|
|
||||
|
||||
@Luna22, привет. Да ничего не делать. А если откроется снова дырочка, то аккуратно стерильной иглой поковырять и подцепить, потянуть пинцетом и либо достать, либо насколько вытянется отрезать. Может быть как волосок, так и нитка, они темно синие. А может быть просто маленькая гематомка тосечная после выдавливания прыща. Ничего страшного ничем не надо мазать.
@Olka 79, некрозов у нас тут было будь здоров, разных. Ветке нашей много лет. Так что не удивишь нас тут уже ничем. А некрозы все лечатся и заживают, и ваш заживёт. Меня тоже иссекали и зашивали через месяц, все развалилось и несколько месяцев лечили раны открыто. Из общего белковая диета с ограничением соли и сахара, барокамера очень помогает заживлению, мекседол мы тут все пьём, витамин Д в каплях и мультикомплекс отдельно, протеиновый коктейль как дополнительный источник белка, гулять на свежем воздухе и проветривать квартиру, для заживления нужен кислород. А местно без фото не посоветуешь, надо видеть. Вариантов много. @aneli, привет. Что-то ты молчишь. И мы молчим, боимся. Как дела? Очень надеюсь, что жаловаться не на что, поэтому не пишешь) |
|
||||
|
||||
@Kotofenya, привет.Раньше времени не поникуем,у вас всего лишь 20 дней.У меня почти 2 месяца ,только только отеков поменьше стало.От отеков мы все тут пьём или колем лимфомиозот,гематомы мажем дешевым троксерутином ,очень хорошо помогает.
Терпение и хороший настрой поможет справиться .) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну и питание не мало важно,белковая диета
|
|
||||
|
||||
Девочки, я снова с вопросом. Сняла компр.белье в среду, а сегодня (суббота) уже небольшая серома.. ее не было три недели, откачивали только единожды
И тут опять От чего так? Снова белье носить придется? Хирург говорил, раз долго не было не появится уже Как предотвратить ее вообще? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько вы носили бандаж по времени? Подруга Носила 2,5 мес потом утягивающие трусы. Высокие |
|
||||
|
||||
Белье 4 недели носила плюс корсет.
Про утягивающие трусы не думала, посмотрю как бывают Это проще и удобнее, чем снова корсет |
Закрытая тема |
|
|