Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2024, 15:23
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Juliakisulia, привет, Юля! А это что за процедура такая? я никогда не слышала про триамцинолон.
Я зашиваюсь на работе, живот болит и ждёт операции. Ходила по врачам в обычных больницах. В больнице Давыдовского на таганке мне назначили операцию на 15 июля, но в связи с адской жарой мы её на 21 августа перенесли. Это просто хирургия, долго смотрели с ужасом в глазах на мой живот, созывали дважды консилиум, в итоге со мной согласились, что гоыжу в пупке моем лапраскопом ушивать нельзя и никакие сетку во мне держаться не будут, таки согласились резать открыто, шов над пупком полученной формы. Была в первой градской, там смотрели меня доктора из двух отделений, пластической хирургии и герниопластики (у них есть отдельное отделение по устранению всех видов грыж ) пупочный хирург предложил разрез по старому рубцу сбоку пупка, потом рассечь канатик пупочный и ушить грыжу из середины его, по его мнению, учитывая мой тотальный фиброз всего живота, отсекать пупок, ушивать грыжу, а потом пришивать пуп на место для меня чревато некрозом всего пупка и так мне не подойдёт. А пластический доктор сразу заинтересовался моими рубцами и свищами снизу и предложил установить под кожу с двух сторон эспандеры, нарастить/растянуть и потом сделать полноценную абдомино, закрыв все дефекты новой кожей, ну то есть создать её запас. Отказалась.. не надо мне.

Обо мне:
Старый 23.07.2024, 15:28
Sem.blok Sem.blok сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 275 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Juliakisulia, привет, Юля! А это что за процедура такая? я никогда не слышала про триамцинолон.
Я зашиваюсь на работе, живот болит и ждёт операции. Ходила по врачам в обычных больницах. В больнице Давыдовского на таганке мне назначили операцию на 15 июля, но в связи с адской жарой мы её на 21 августа перенесли. Это просто хирургия, долго смотрели с ужасом в глазах на мой живот, созывали дважды консилиум, в итоге со мной согласились, что гоыжу в пупке моем лапраскопом ушивать нельзя и никакие сетку во мне держаться не будут, таки согласились резать открыто, шов над пупком полученной формы. Была в первой градской, там смотрели меня доктора из двух отделений, пластической хирургии и герниопластики (у них есть отдельное отделение по устранению всех видов грыж ) пупочный хирург предложил разрез по старому рубцу сбоку пупка, потом рассечь канатик пупочный и ушить грыжу из середины его, по его мнению, учитывая мой тотальный фиброз всего живота, отсекать пупок, ушивать грыжу, а потом пришивать пуп на место для меня чревато некрозом всего пупка и так мне не подойдёт. А пластический доктор сразу заинтересовался моими рубцами и свищами снизу и предложил установить под кожу с двух сторон эспандеры, нарастить/растянуть и потом сделать полноценную абдомино, закрыв все дефекты новой кожей, ну то есть создать её запас. Отказалась.. не надо мне.
Ни себе чего у Вас схемы 😲 Дорогая цена вышла Вам за красивый животик

Обо мне:
Старый 23.07.2024, 16:17
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Цитата:
Кстати эспандеры мне молодой увлеченный доктор предложил выбить бесплатно, уж очень ему "понравился" мой исходник)))
А вот по поводу иссечения рубцов в области нижнего шва очень сомневался, клетчатки на животе нет совсем, сказал что заживать будет "плохо". В общем, пока у меня варианты либо по омс сделать грыжу и Богу молиться, чтобы пупок не отвалился совсем, да плюс шов над пупком, либо дальше ходить по пластикам. Живот болит, но меньше, чем весной. Я наверное просто приспособилась не допускать, чтобы эта грыжа часто ущемлялась. Но жить так конечно мне не нравится. Это никаких физических нагрузок, ни дай бог переесть или поспать неудобно. Маленькая грыжа, 1,5 см максимум, а болит, собака, как большая. Ездила на море, ни тебе понярять глубоко (я дайвер), ни в горы полазить, грусть- тоска, но мы не сдаемся. Времени на раздумья у меня до бесплатной операции месяц, может ещё куда схожу, поконсультируюсь. Но после консультации пупочного хирурга в первой градской у меня большие сомнения по поводу стандартной операции потушиванию пупочной грыжи, при которой для обеспечения доступа отсекают пупочный канатик. А как правда почернеет да отомрет, буду ещё с одной дырой в животе ходить, блин... в общем, девочки, все у меня как всегда) по латыни это звучало бы так: per rectum (через задницу).

Обо мне:
Старый 23.07.2024, 19:27
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Аня, давай перефразируем твою латынь ))
Из перректум в перфектум
Не знаю почему, но мне нравится идея молодого и увлеченного доктора про экспандер.

Обо мне:
Старый 23.07.2024, 21:06
Постоянный участник
Profi

@sherwood, ахаха, привет, моя дорогая! Перфектум! Ржунемогу, ты сделала мой день!!!)))
Не, эспандеры отменяются, я знаю какая это хрень, тут из-за швов я сплошная серома была, а это такие баллоны на себе таскать полгода или год, белее. Нафиг, у меня отличный живот и без их эспандеров. Иссечь дырки от свищей и зашить эту чёртову грыжу - это мой максимум. С грыжей вообще "обыдно, да?!" - жила себе три года и даже подумать не могла, что ректум такой меня настигнет. Живот в кои то веки людям показать не стыдно, блин (нижние рубцы в трусах, их не видно) а тут на тебе, грыжа и резать на самом видном месте.... мой кривенький косенький новый пупооооок, как жалко целостность шкуры портить((
Было когда в мае сильно прямо больно, я готова была по скорой с этой грыжей ехать и режьте хоть крест накрест. А сейчас он, гад, притих и болит только при нагрузке и экстренных показаний его (пупок) резать нет. Но грыжа то никуда не денется и при моем образе жизни вечно перемещающемся он может ущемиться в любую минуту в том числе в самую неподходящую. По УЗИ, мрт и кт с контрастом грыжевой мешок заполнен жировой клетчаткой, петель кишечника в нем нет, но оно то будет прогрессировать и расширяться дальше... короче умом я понимаю, что чем дольше тянуть, тем шире резать и больше шить придётся. Сетки полимерные, которые они теперь всем в животы питают мне противопоказаны, никогда у меня с этой сеткой ничего не срастётся, из чего следует вывод, что надо шить эту грыжу собственными тканями внахлест, пока она маленькая, ну по аналогии, как диастаз сшивают. А шкуру портить жалко.... хожу злая, робщу на судьбу)

Обо мне:
Старый 23.07.2024, 22:05
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 969 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, триам это по сути тот же дипроспан, глюкококортикостеройд в общем. Я до этого уже делала в такой комбинации. Врач сначала прокалывает триам, а потом сверху лазером проходиться. Может еще что получится улучшить. Может тебе действительно еще пару мнений пособирать, если уж занялась этом вопросом
По поводу твоего животика, конечно идея с экспандером и полноценной переделкой очень интересна, но понимаю что более замороченная и многоэтапная. С пупком действительно страшно, понимаю тебя, я ровно по той же причине не иссекаю часть рубца которая больше всего пострадала и которую не стали трогать на переделке, по причине очень высокого риска некроза, у меня там тоже сплошной фиброз и отсутствие чувствительности, вот по этому и пытаюсь как могу исправить косметологией.
Старый 24.07.2024, 01:41
Мария12 Мария12 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария12 на нуле

Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Неделю рубец мазала цикатриксом, потом перешла на кело-коут (из рекомендаций диктора), использую его несколько дней и сегодня к вечеру рубец явно хуже стал, шире и краснее(( с цикатриксом такого не было. Что могло произойти? Неужели из-за кело-кота шов стал шире? У кого-то так было?
1 фото как было
2 фото после келокота
Миниатюры
6d045981.jpg   3c25b7f6.jpg  
Старый 24.07.2024, 04:40
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Анна77 ; вот ты когда так по полочкам раскладываешь все понятно, но сердце верит в чудеса.
Пусть найдется самый лучший из возможных вариантов.
Переезжай из вот этого «никогда там ничего не срастется» в туннель везения и подарков, договаривайся с животом. Сама девчонкам всегда говоришь, не киснуть. Обнимаю!

Обо мне:
Старый 24.07.2024, 15:52
Olyer Olyer вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 104 раз(а)

Olyer на нуле

@Анна 77, раз уж тут зашла речь о грыжах, можно спрошу Вашего совета на этот счет Дело в том, что у меня уже на этапе разметки доктор заподозрил паховую грыжу , после операции стало понятно что это она без сомнений. Я сходила к хирургу на консультацию и операция по ее удалению запланирована на срок в 3 месяца после абдомино. Так вот и пластик и хирург, который будет меня оперировать настаивают на том, чтобы не делать мне лишних швов и заходить через шов от абдомино, там сантиметра на три ее выход ниже, а мне такая идея категорически вот не нравится! Это же иссечение рубцовой ткани, изменение натяжения и все такое, плюс нитки там еще поди не рассосутся внутри, вдруг серомка какая мелкая инфицируется (многие знания-многие печали, да))) Что Вы думаете на этот счет? Настоять чтоб резали отдельно или я себя накручиваю? ))) Отложить операцию на попозже никак нельзя, к сожалению.
Старый 24.07.2024, 17:45
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, вот только ты меня и понимаешь)
@Olyer, а почему они одновременно то не захотели сделать грыжу? Если она вас не беспокоит, я бы делала через год, если сразу не сделали. Чего там через три месяца лезть. Ну а то что через шов от абдомино лучше, я согласна, зачем новые дырки в животе. Там рассекут кожу и так же сошьют.
@Мария12, всякое может быть, может он вам просто не подходит. Может аллергия на силикон или иные составляющие, может просто так шов согревает. Раз динамика ухудшилось, надо отменять и пользоваться тем, что лучше помогало, я считаю.

Обо мне:
Старый 24.07.2024, 18:04
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Olyer, можно вопрос, а почему они сразу вам не убрали грыжу?! Главное убедиться убедились что это грыжа и на этом всё!!! Такие вещи убираются во время абдоминопластике! Или они решили с вас еще раз деньги взять, теперь за удаление грыжи,не понятно как то.

Обо мне:
Старый 25.07.2024, 05:01
Olyer Olyer вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olyer на нуле

@Екатерина39, @Анна 77, девочки, я наверное неправильно объяснила, после операции это не во время, после это когда не стало пуза, сошел отек и она стала торчать с одной стороны лобка как мужской половой орган, простите, на нее все стало давить и, как следствие, появились болезненные ощущения. А так выход грыжевого мешка прилично ниже зоны, где работал пластик, задачи искать ее не стояло, на тот момент это было предположение за 15 минут до операции. Конечно по хорошему надо было делать сразу, но уж что имеем.
Отложить на год нельзя, к сожалению, поэтому сейчас решается вопрос доступа именно в этот период.
Старый 25.07.2024, 11:01
Evitta Evitta вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Evitta на нуле

Цитата:
Дайте этой болячке сформироваться в пупке вашем, надо чтобы эта каплями выделяющаяся жидкость засохла. Будет чесаться - не чешите, не трогайте три дня вообще. Клянусь, заживёт.
Отчитываюсь. Сегодня 4-й день как я пуп не мочила, только после первого дня поменяла ватку и все, три дня не трогала. Сегодня утром достала ватку. Она с одной стороны была с почти засохшей жидкостью желто-коричневой, но на кончике все-равно мокро (забыла, как вы назвали эту жидкость). Короче, в пупке остался один бок, который еще мокрит, там как бы разъело кожу, остальное все вроде зажило. В итоге я опять сделала так, как вы писали: хоз мыло, потом перекись, хлоргексидин и марлю заложила. Опять жду…дня три, да?
Старый 25.07.2024, 17:48
Постоянный участник
Profi

@Evitta, три, можно пять дней. Пусть присохнет окончательно. На третий или пятый день аккуратно ванной палочкой немокро смоченной водкой можно протереть, не более. Заживёт.
@Olyer, я думаю, надо по рубцу от абдомино входить. Все будет заживать заодно и не будет лишних шрамов, потом о лишнем разрезе точно будете жалеть. А тут и бандаж к месту, и физио будете делать и туда и сюда, все заодно заживёт и будете красотка. Ну, это моё конечно частное мнение.

Обо мне:
Старый 25.07.2024, 19:48
VirgoKs VirgoKs вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

VirgoKs на нуле

Блин,девочки, вчера ходила к подруге хирургу, она посмотрела мою дырку и говорит, что очень похоже,что в дырке стала формироваться рубцовая ткань уже((( химотрипсин уже изменений не даёт дней 5. "Соплей" после химотрипсина нет,как раньше...(((
Миниатюры
68077e24.jpg  
Старый 26.07.2024, 05:05
Olyer Olyer вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olyer на нуле

@Анна 77, а то что там на тот момент могут быть остатки ниток и серомы не повышает риск инфицирования? в данный момент просто там рядом серома в 2-3 мл.
Старый 26.07.2024, 15:30
Постоянный участник
Profi

@Olyer, ну какое инфицирование в стерильной то операционной. Вскроют и зашьют, все в условиях асептики и антисептики, а если есть серома, то её опорожнят и удалят формирующуюся капсулу, ещё и лучше.
@VirgoKs, рубцов ткань ВСЕГДА формируется при заживлении ран вторичным натяжением. На фото фигуры фибрин, надо продолжать ферменты. Если засыпает порошком а эксудата мало, могут они плохо работать, лучше в таких случаях разводить упаковку химотрипсина в небольшом количестве физраствора, мочить в таком растворе стерильную турунду и аккуратно пинцетом в рану закладывать часов на 6, потом удалять турунду и промывать рану (дома не получится, надо в хирургической стерильной перевязочной).

Обо мне:
Старый 26.07.2024, 17:07
Olyer Olyer вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olyer на нуле

@Анна 77, спасибо большое, Анечка
Старый 26.07.2024, 23:23
Мария12 Мария12 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мария12 на нуле

@Анна 77, решила убрать его, сегодня наклеила пластырь scar fx, посмотрим на него реакцию(
Девочки, а скажите, пожалуйста, своё мнение, вот эти все силиконовые пластыри и мази можно вообще использовать в целях профилактики ? Просто у них в показаниях: гипертрофические и келлоидные рубцы. Они хуже не сделают свежему формирующийся шву ?
Старый 26.07.2024, 23:37
Постоянный участник
Profi

. @Мария12, а вы уверены, что у вас нет аллергии на силикон? Тогда и никакие пластырь не надо. А вообще. Мне нравится силиконовый пластырь, он во время созревания шва не даёт ему об одежду травмироваться, нежнее заживает. Но и без них у многих тоже все отлично. Я вот силиконовый пластырь только посередине шва на проблемной место клеила, а шов у меня от бока до бока, и зажило все в нитку, кроме проблемной места, но там у меня свищи были.

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru