Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, скажи, пожалуйста, а какие симптомы у тебя были? И есть ли цикл?
Меня бесит потливость при пробуждение и в течении дня, если активничаю, то холка, декольте, над верхней губой - пот, если какая то нестандартная ситуация, то жар от грудины и щеки могут полыхнуть. Ну и нестабильное психо-эмоциональное состояние - с утра встала как туча, в глазах слезы, к вечеру повеселее стала. Думаю, могут ли помочь твои средства? |
|
||||
|
||||
![]()
Пока не попробуешь - не узнаешь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, у меня из симптомов приливы, в жар бросало, особенно по ночам , жарко постоянно, ну и психоз , тоже раздражительность из за всякой ерунды . Мне эстровэл хорошо помогал , но препараты надо менять, я потом менсэ попробовала, вообще ноль эффекта для меня было , после того как эстровэл перестал помогать ,с айхерб заказала фитоэстрогены, тоже отлично стало по самочувствию и мне вдруг показалось, что может вообще у меня больше не будет приливов , я решила сделать перерыв, где то около месяца я ничего не принимала, и меня потом так накрыло можно сказать в один день, я гипотоник, давление поднялось 120/80 это для менч ужас ,жар по всему телу такой, что я не знала куда себя деть , приливым прям чуть ли не каждый час , я в аптеку купила феминал и климпланин и начала пить по 2 т. каждого препарата раз в день, где то на 4 день я поняла, что мне намного легче, а затем вообще все симптомы исчезли как и не было , сейчас я примаю 2т феминал и 1 клималанин раз в день. Ещё я пробовала аптечный климадинон- на мне он вообще не работает. Сейчас приливов нет вообще, эмоционально тоже более спокойна стала, но я ещё Бэшки проказываю или пью и магний пью, тоже наверно это действует на психику.
Месячные последний раз были в сентябре, до этого в августе, а до августа только в марте. Я вот тоже методом тыка пришла к такому приёму, пробовала принимать 1 т феинал , сразу чувствую, что немного накрывает, убирала из связки клималанин, тоже самочувствие другое сразу. А кто то один клималанин пьёт и симптомы проходят . Мне он один тоже не помогает , а в связке с феминал отлично . |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, свечи.
Но мне с ними было не комфортно. Подтекаешь
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться. Я во Вьетнаме и здесь тяжко с русскоязычными специалистами. А мне бы очень хотелось услышать дополнительное мнение.
Мне 52 года, года 2 назад начались перебои с циклом, сейчас месячные приходят все реже. Последние месячные после задержки в 100 дней прошли ТАК тяжко - очень обильные месячные (они всегда такие, но в этот раз просто превзошли все нормы), головная боль, тошнота, головокружение, упадок сил. 3 дня я просто лежала влёжку. Обратилась к терапевту и гинекологу, конечно. Причина обращения - периодически внезапное головокружение, тошнота, потеря физической активности. Сдала мазок на онкомаркеры - результат норм. Анализы крови вроде в пределах, но меня беспокоит MCV, на верхней границы нормы. До узиста еще не дошла. Назначенных анализов достаточно? Мне кажется, не хватает каких - то на гормоны. Подскажите, куда направить свое внимание?) |
|
||||
|
||||
![]()
@АгЕлена, отличные анализы. Я бы лучше УЗИ побыстрее сделала, посмотреть, что там с эндометрием. Но вообще такие кровотечения в перимегпаузе-частое явление. При большой задержке эндометрий может сильнее нарастать. Если ещё и миомы имеются, то будет вот так вот.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня миоматозные узлы на передней стенке 3 года назад уже были 12 см. И эндометриоз. Мнения врачей по поволу удаления разделились. С менопаузой она может же уменьшиться в размерах. Так что я пока выбрала сохранить матку. |
|
||||
|
||||
![]()
@АгЕлена, узлы, конечно, большие. Не стоит ожидать, что они сильно уменьшатся в менопаузе. Естественно, они нарушают сократительнуб способность матки, отсюда и кровотечения.
Но у Вас гемоглобин на редкость высокий и ферритин в норме, значит организм компенсирует кровопотерю. Можно и подождать в этом случае. Но я бы убрала нафиг матку с этими узлами интравагинально- через небольшой разрез во влагалище. Простой и щадящий метод. И если згт потом планируете, снизите риски, обойдетесь без прогестерона. Но это моё сугубо личное мнение. Здесь нужно все хорошо взвесить
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Зачем такую матку сохранять? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, бывает и поболее. У меня 25 см узел был.
А матку сохраняют многие, потому что лишнюю операцию делать не очень хочется. Плюс, все-таки лишних органов не бывает, и после удаления связочный аппарат такового дна меняется. Могут быть всякие неожиданности типа недержания. Поэтому я уже писала и ещё раз пишу- в удалении есть свои плюсы и минусы. Многое зависит от организма и образа жизни. Каждый случай нужно индивидуально рассматривать
|
||||
|
||||
![]()
@Танена, давление всегда стабильное 90/60 - 100/65 в таком диапазоне всегда давление было и сейчас также , 120/80 один единственный раз было.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня тоже парочку было. Узлы поудаляла, матку оставила
|
||||
|
||||
![]()
Эстровэл и феминал бады, в инструкции к ни ничего нет про побочные действия, кроме аллергии.
Клималанил лекарственное средство. Я правильно понимаю, что бад можно без обследований принимать? |
|
||||
|
||||
![]()
Я мажу эстрожель т к на таблетках уже через неделю после приема начинается головная боль(
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, от типа телосложения зависит.
Эктоморфов мало в природе. @Владислава, кровь посмотреть? Не густеет ли? Может Кардиомагнил попробовать на ночь |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, знает кто средство от приливов, когда гормоны нельзя?
Цитата:
Месяц назад удалила, и ощущение, что приливы начались. Хотя яичники оставили, в одном кисту удалили. |
Закрытая тема |
|
|