Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2024, 08:32
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@совунья, скажи, пожалуйста, а какие симптомы у тебя были? И есть ли цикл?
Меня бесит потливость при пробуждение и в течении дня, если активничаю, то холка, декольте, над верхней губой - пот, если какая то нестандартная ситуация, то жар от грудины и щеки могут полыхнуть. Ну и нестабильное психо-эмоциональное состояние - с утра встала как туча, в глазах слезы, к вечеру повеселее стала.
Думаю, могут ли помочь твои средства?
Старый 09.11.2024, 09:03
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 459 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Думаю, могут ли помочь твои средства?
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Старый 09.11.2024, 10:59
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 992 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Андреева, у меня из симптомов приливы, в жар бросало, особенно по ночам , жарко постоянно, ну и психоз , тоже раздражительность из за всякой ерунды . Мне эстровэл хорошо помогал , но препараты надо менять, я потом менсэ попробовала, вообще ноль эффекта для меня было , после того как эстровэл перестал помогать ,с айхерб заказала фитоэстрогены, тоже отлично стало по самочувствию и мне вдруг показалось, что может вообще у меня больше не будет приливов , я решила сделать перерыв, где то около месяца я ничего не принимала, и меня потом так накрыло можно сказать в один день, я гипотоник, давление поднялось 120/80 это для менч ужас ,жар по всему телу такой, что я не знала куда себя деть , приливым прям чуть ли не каждый час , я в аптеку купила феминал и климпланин и начала пить по 2 т. каждого препарата раз в день, где то на 4 день я поняла, что мне намного легче, а затем вообще все симптомы исчезли как и не было , сейчас я примаю 2т феминал и 1 клималанин раз в день. Ещё я пробовала аптечный климадинон- на мне он вообще не работает. Сейчас приливов нет вообще, эмоционально тоже более спокойна стала, но я ещё Бэшки проказываю или пью и магний пью, тоже наверно это действует на психику.
Месячные последний раз были в сентябре, до этого в августе, а до августа только в марте.

Я вот тоже методом тыка пришла к такому приёму, пробовала принимать 1 т феинал , сразу чувствую, что немного накрывает, убирала из связки клималанин, тоже самочувствие другое сразу. А кто то один клималанин пьёт и симптомы проходят . Мне он один тоже не помогает , а в связке с феминал отлично .
Старый 09.11.2024, 11:30
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@совунья, а давление стабильное было или скакало?
Старый 09.11.2024, 11:49
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 998 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение

@Mэг, а ты к Климаре добавляла какой-то гестаген?
Конечно, свечи.
Но мне с ними было не комфортно. Подтекаешь
Старый 09.11.2024, 12:54
АгЕлена АгЕлена вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

АгЕлена на нуле

Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться. Я во Вьетнаме и здесь тяжко с русскоязычными специалистами. А мне бы очень хотелось услышать дополнительное мнение.

Мне 52 года, года 2 назад начались перебои с циклом, сейчас месячные приходят все реже.
Последние месячные после задержки в 100 дней прошли ТАК тяжко - очень обильные месячные (они всегда такие, но в этот раз просто превзошли все нормы), головная боль, тошнота, головокружение, упадок сил. 3 дня я просто лежала влёжку.
Обратилась к терапевту и гинекологу, конечно. Причина обращения - периодически внезапное головокружение, тошнота, потеря физической активности.
Сдала мазок на онкомаркеры - результат норм. Анализы крови вроде в пределах, но меня беспокоит MCV, на верхней границы нормы.
До узиста еще не дошла.
Назначенных анализов достаточно? Мне кажется, не хватает каких - то на гормоны. Подскажите, куда направить свое внимание?)
Миниатюры
5b9b5083.jpg   3c4525b2.jpg  
Старый 09.11.2024, 13:10
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 337 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@АгЕлена, отличные анализы. Я бы лучше УЗИ побыстрее сделала, посмотреть, что там с эндометрием. Но вообще такие кровотечения в перимегпаузе-частое явление. При большой задержке эндометрий может сильнее нарастать. Если ещё и миомы имеются, то будет вот так вот.
Старый 09.11.2024, 13:23
АгЕлена АгЕлена вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

АгЕлена на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@АгЕлена, отличные анализы. Я бы лучше УЗИ побыстрее сделала, посмотреть, что там с эндометрием. Но вообще такие кровотечения в перимегпаузе-частое явление. При большой задержке эндометрий может сильнее нарастать. Если ещё и миомы имеются, то будет вот так вот.
Спасибо! Да, схожу на узи.
У меня миоматозные узлы на передней стенке 3 года назад уже были 12 см. И эндометриоз.
Мнения врачей по поволу удаления разделились. С менопаузой она может же уменьшиться в размерах. Так что я пока выбрала сохранить матку.
Старый 09.11.2024, 14:55
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@АгЕлена, узлы, конечно, большие. Не стоит ожидать, что они сильно уменьшатся в менопаузе. Естественно, они нарушают сократительнуб способность матки, отсюда и кровотечения.
Но у Вас гемоглобин на редкость высокий и ферритин в норме, значит организм компенсирует кровопотерю.
Можно и подождать в этом случае. Но я бы убрала нафиг матку с этими узлами интравагинально- через небольшой разрез во влагалище. Простой и щадящий метод. И если згт потом планируете, снизите риски, обойдетесь без прогестерона. Но это моё сугубо личное мнение. Здесь нужно все хорошо взвесить
Старый 09.11.2024, 15:44
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 340 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от АгЕлена Посмотреть сообщение
Спасибо! Да, схожу на узи.
У меня миоматозные узлы на передней стенке 3 года назад уже были 12 см. И эндометриоз.
Мнения врачей по поволу удаления разделились. С менопаузой она может же уменьшиться в размерах. Так что я пока выбрала сохранить матку.
Может, все же мм? Если действительно см, то такое не уменьшится.
Зачем такую матку сохранять?
Старый 09.11.2024, 16:34
Постоянный участник
Profi

@Зухра, бывает и поболее. У меня 25 см узел был.
А матку сохраняют многие, потому что лишнюю операцию делать не очень хочется.
Плюс, все-таки лишних органов не бывает, и после удаления связочный аппарат такового дна меняется. Могут быть всякие неожиданности типа недержания.
Поэтому я уже писала и ещё раз пишу- в удалении есть свои плюсы и минусы. Многое зависит от организма и образа жизни. Каждый случай нужно индивидуально рассматривать
Старый 09.11.2024, 16:34
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 992 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Танена, давление всегда стабильное 90/60 - 100/65 в таком диапазоне всегда давление было и сейчас также , 120/80 один единственный раз было.
Старый 09.11.2024, 16:46
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 459 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@АгЕлена ФСГ сдайте на 2-5 дц .
Старый 09.11.2024, 16:46
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@katushechka, так у @АгЕлена не один такой, как я поняла. Еще эндометриоз.
Вы в итоге свой удалили?
Старый 09.11.2024, 16:48
Постоянный участник
Profi

@Зухра, у меня тоже парочку было. Узлы поудаляла, матку оставила
Старый 09.11.2024, 17:03
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Эстровэл и феминал бады, в инструкции к ни ничего нет про побочные действия, кроме аллергии.
Клималанил лекарственное средство.
Я правильно понимаю, что бад можно без обследований принимать?
Старый 09.11.2024, 17:45
Постоянный участник
Profi

@Андреева, ну да. Для Клималанина тоже вряд ли обследование нужно, это всего лишь аминокислота.
Старый 09.11.2024, 18:03
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 179 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
Наверное, глупый вопрос, но почему ктото мажет крем, а кто-то принимает таблетки?
Что лучше?
И, это врач предлагает на выбор или крем или таблетки?
Я мажу эстрожель т к на таблетках уже через неделю после приема начинается головная боль(
Старый 11.11.2024, 14:23
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 741 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Да, от типа телосложения зависит.
Эктоморфов мало в природе.
@Владислава, кровь посмотреть? Не густеет ли? Может Кардиомагнил попробовать на ночь
Старый 12.11.2024, 18:37
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 100 раз(а)

Poni2 на нулеPoni2 на нуле

Девочки, знает кто средство от приливов, когда гормоны нельзя?

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@АгЕлена ФСГ сдайте на 2-5 дц .
А при удаленной матке как сдавать ФСГ?
Месяц назад удалила, и ощущение, что приливы начались. Хотя яичники оставили, в одном кисту удалили.
Закрытая тема