Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Le Soleil Поздравляю с новым этапом!
|
|
||||
|
||||
TUANA, мне про бинты ЛГ сказал, что не нужно. По поводу объема операции обязательно Вам все объяснит. Наверняка будет Скарф , а не шеврон. Ножки по фото кажутся не сложными, так что все у Вас будет хорошо,может поэтому он и не заострил особого внимания.
Le Soleil, поздравляю со снятием барук! |
|
||||
|
||||
Добрый день. Присоединяюсь в ряды прооперированных. Делала в СПб у Олейника в РАН. Сейчас 5 суток после ОП, но ходить пока не могу(( Подскажите, через сколько дней обычно начинают ходить...? смотрю свои снимки и не понимаю.. вроде должно быть два шурупа в каждой ноге, а у меня по одному, у доктора пока не уточняла.. С правой ногой проблем нет, я бы могла уже пойти, но вот левая оч болит, хотя искривление на ней было меньше... поробую сейчас снимки загрузит..
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Strelka777 Что значит не можете ходить? Вам дали баруки? Я встала на 2 сутки, но первый день ходила с ходунками
Strelka777 Поздравляю со сделанной оп |
|
||||
|
||||
Да,баруки есть, они на плоской подошве,без разгрузки... левую ногу даже больно в баруку одеть((( муж на руках носит(( правая нормально.. я могла бы..
|
|
||||
|
||||
Strelka777 поздравляю с операцией. Мне многое непонятно: и снимки (нам в основном делали по другому), и баруки на плоской подошве. Может доктора спросить, ну по крайней мере насчет обувки. А то что делали по другому, не значит, что плохо. Желаю, что-бы в ближайшее время настали улучшения.
|
|
||||
|
||||
На плоской подошве???? То есть у вас идет нагрузка на пальцы? Вас отпустили домой
|
|
||||
|
||||
С доктором не могу связаться, он всё время занят. Барука да... на плоской подошве, попробую выложить фото, на подошве приделала железная полоска, чтобы не сгибалась... т.е. у меня опора на всю стопу...Я так теперь переживаю, страшно((
|
|
||||
|
||||
Strelka777 я не поняла вы в больнице или вас уже выписали, скажите врачу, чтобы вам дали правильные баруки
|
|
||||
|
||||
Отпустили на следующий день домой, на кресле каталке довезли до машины.. и всё.. Своего доктора я видела только на операции, потом перевязки и выписку делал дежурный врач, он так же ассистировал при операции... больше с доктором я не говорила,...Сказали, к нему только через 2 недели на снятие швов..
Врач, который выписывал, видел эти баруки, сказал всё ок.. Попробую завтра позвонить и всё узнать(( |
|
||||
|
||||
Strelka777 Не бойтесь, страшное вы уже пережили , а сейчас все норм. Главное разобраться с вашей обувью, а насчет штифтов не перживайте у всех по- разному. У меня их по 3, а у вас по 1. Объем у всех разный
Strelka777 А кто вам сейчас делает перевязки? |
|
||||
|
||||
У меня была одна только перевязка на след.день при выписке, далее сказали, что если кровь на бинтах появится, то приехать, если нет, то на 14 день на снятие швов... и всё(((
|
|
||||
|
||||
Strelka777 , поздравляю с операцией! Описание двух типов Барук есть в моем сообщении ч.3 (архив), стр. 105, N 2074 от 21.04.13. У меня сейчас Баруки на плоской подошве, наверное такие, как и у Вас. Обычно такие Баруки необходимо носить тем, у кого был артродез 1 ПКС. На Ваших снимках артродез не виден. Непонятно, почему Вам выдали такие Баруки. Но у меня был и Akin и SCARF и при этом я хожу в таких, ПЛОСКИХ Баруках ("хожу - громко сказано). Это я к тому, что даже, если Вам выдали не те Баруки, нарушить Вы ничего не должны. Не волнуйтесь. Но все же надо уточнить у своих врачей, хирурга или лечащего.
|
|
||||
|
||||
Вот мои баруки. На самом деле в них есть отверстия для того, чтобы прикрутить опору для пятки, только этой опоры нет, там прикручена металлическая полоска. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите еще, плиз, кто-нибудь что-то пил для того, чтобы косточки быстрее срастались. Мне ничего не назначили, кроме обезболивающих. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
razmila, спасибо! Я тоже так подумала, что, конечно же, он все скажет. Я уверена в нем, доктор вызывает во мне очень большое уважение. Все думаю, бывают ли случаи отказов от операции у него, может быть пораньше освободиться место? Или мне написать ему на E-mail, попросить об этом? Уже хотелось бы пораньше...
|
|
||||
|
||||
Strelka777 , такие же Баруки были у TatianaZtv, которая тоже делала операцию у Олейника. Они универсальные и имеют даже не 2, а 3 модификации. Очевидно Вам не все детали к ним выдали. Теребите своих врачей! TatianaZtv появилась на форуме где-то в середине января этого года. Там можно найти ее сообщения.
Strelka777 , вижу Вы читаете сообщения от Татьяны. Если не удается найти ссылку на ее и Ваши чудо-Баруки, ссылка ч. 2 (архив) стр. 150, от 6.02.13 N 2991. Чтобы "косточки быстрей срастались" после первой ОП я пила хороший норвежский Рыбий жир (по собственной инициативе), сейчас у меня такого нет, поэтому просто принимаю витамины. Рыбий жир покупала в Финляндии, думаю в Питере его купить тоже можно. |
Закрытая тема |
|
|