Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35, 9 за две, у Макиняна если бы делала сразу обе стопы обошлось бы в 240 тр, а так за проживание и анестезию "переплатила" 60тр.
Лен, вчера фото посылала, сказал "Ну, вот, совсем другое дело!" На следующей неделе поеду на очную встречу и ... гуд бай Баруки!!! |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо! Сама уже приготовилась кума напрячь с зашиванием в случае чего - он у меня хирург - грыжи удаляет, сказал "сделаю такой шовчик - глаз не оторвешь" Не доставлю ему такого удовольствия А то уже замучилась без водных процедур, салфетки влажные не помогают, да еще и излишнего натяжения кожи боишься!
|
|
||||
|
||||
Ирина71 а я протирала ноги по совету своего доктора отваром шалфея и ромашки. Даже приятно было! Но мне очень понятно твое желание помыть их как следует!
Ну вот, видишь, процесс уже пошел в нужную сторону. |
|
||||
|
||||
alena-35, ЛГ сказал не мыть до выходных, сегодня после перевязки домашней, обработав повидоном и залепив салфеткой, пяткой "села" в тазик, капнула маслице можжевельника, тихонечко мочалкой и терочкой пошкрябала, ... блажеееенство
Девочки, как мало нам надо для счастья! |
|
||||
|
||||
Ирина71 ну вот совсем другое дело По поводу 6-9 тыс - наверно у КАА, я имела ввиду Баронецкого. Он консультирует в Европейском центре , я думаю у него меньше тк консультация у Бар 1000 , а у КАА 11000
|
|
||||
|
||||
Olgaas, да, я про КАА, про Баранецкого вообще ничегошеньки не знаю, кроме того единичного отрицательного отзыва. Если бы он был как КАК, то мы бы о нем слышали, уж за 22 года практики точно
|
|
||||
|
||||
Давайте поговорим немного о восстановлении после снятия барук
Это у меня сейчас главная тема. То, что делаю я - ванночки с морской солью 2 раза в день, гель Лиотон и гель ДИП рилиф 4 раза в день по очереди. И рекомендовано пить Мовалис 1 раз в день. И делаю упражнения - двигаю пальцами ног вверх (разгибаю) и вниз (сгибаю). А что вы делаете или делали? Поделитесь, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо за ссылки! Ну, это так в рекомендации врача написано. ;) Мазала сегодня после поездки на машине и небольшого похода по магазинам.
А Вы что делали? Расскажите ;) |
|
||||
|
||||
kuzja, обезболивающие мази док сказал без надобности не использовать, нужно чувствовать состояние стоп, а вот когда заболит... Пользовалась/пользуюсь Геленвен Форте с охлаждающим эффектом, Контрактубексом, ванночки прохладные с маслом можжевельника, оно снимает отеки, прямо в ванночке массаж и гимнастика. ЛГ сказал, что упор в гимнастике надо делать на сгибание, "на себя" пальчики и так сухожилия оттягивают. А еще надо "нещадно" их гнуть, до боли! Я не мазахистка, такую боль (помню как это делает ЛГ) я себе причинить не могу. Если есть возможность (в смысле наличие!) лучше заниматься с мануалом, специалистом по стопам, отличные результаты можно получить!
|
|
||||
|
||||
kuzja , ванночки с солью мертвого моря- 2 раза в день. Во время принятия ванночек сгибаю и разгибаю пальчики. После: обработка швов мирамистином, все остальное лиотоном. Мне баруки снимать 8 декабря, через шесть недель после операции. Руками гнуть не могу, как- то не комфортно, кажется, что нарушу что- нибудь.
|
|
||||
|
||||
kuzja, нет, не всю стопу: сижу на диване, напротив шкаф, стопы на полу, пальцы в угол стыка пола и шкафа, движение стопы как-будто на носочки встаешь - это сгибание под стопу; пятка на полу, пальцы на шкафу, надавливание на шкаф пальцами - это сгибание на себя. Не знаю на сколько понятно говорю?!?
|
|
||||
|
||||
kuzja а зачем Мовалис, что сильные боли?
По поводу разработки пальцев, хорошо походить на ЛФК, вам пальцы там сразу разработают |
|
||||
|
||||
kuzja Еще хорошее упражнение для пальцев от Процко -
сидя на стуле, подогнуть ноги под себя и давить на пальцы весом ноги, можно при этом немножко пружинить. А еще от меня - когда лежу в постели на животе, сильно давлю на пальцы стопами. |
Закрытая тема |
|
|