Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Igulya, думаю, вам будет полезен мой опыт.
У меня естественнонаучное образование (я физиолог), и я знаю, насколько широко распространено шарлатанство в медицине. Не все прямо намеренное шарлатанство, но процветают и методы, которые не имеют доказанной эффективности. Сюда относится и гомеопатия, и остеопатия, и рефлексотерапия, и прочее и прочее. Если вы думаете, отваливать ли 55000 за это лечение - можете принять во внимание эти факты. Я во время реабы обращалась к неврологу-реабилитологу клиники, которая работает только исходя из принципов доказательной медицины (уж очень я не люблю тратить деньги на всякое вышеупомянутое), и попросила его мне прямо и без обиняков сказать, есть ли хоть какие-то методы восстановления чувствительности, эффективность которых была бы доказана. Он ответил честно - нет. |
|
||||
|
||||
Я тоже в эти иголки не верила. Пошла только потому что было бесплатно. И компания там хороша была ))) Кололи в подушку большого пальца руки. Наколят и сидишь час. И вот пока сидишь, в нечувствительных участках идут всякие ощущения. Покалывания, мурашек и тд.
Я начала ходить когда вообще не было чувствительности нижней губы-подбородка, и была глухая чувствительность в области верхней челюсти (от глаз до верхней губы). За полгода примерно остался участок на нижней губе и подбородке с гиперчувствительностью. Чуть меньше половины губы. Все остальное чувствует как до оп. Таблеток и витаминов никаких я не пила. Как бы проходило восстановление без этих процедур, не узнать. Так же, или дольше. Я ходила ещё пару месяцев, бросила ходить когда поняла что прогресса больше нет. Доктор сказал, что вероятно, пластина/болт пережимает нерв. А, один раз мне накололи иголки по точкам на руках, ногах, голове, сеанс для успокоения, от стресса. Эффекта не увидела. |
|
||||
|
||||
Да уж, получишь вот такую побочку после операции и получается совсем ничего не сделать? Или это все же хирург так " постарался"?
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, если бы у меня пол лица онемела бы и кривило, то я может быть винила бы в этом хирурга что он поранил лицевой нерв или тройничный. Но у меня больше половины нижней губы онемевшая и подбородок. Наверняка задета тонкая ветка, и насколько я знаю никто от эттого не застрахован. Не встречала челюстно лицевых хирургов который гарантирует не задеть эти нервные окончания.
@Melpomena, я тоже считаю что 55 косарей это очень дорого. Константин Сергеевич говорит, что эффект будет не сразу, а после двух - трех месяцев после курса. Но я пока не готова эти деньги отвалить ему. Договорились что я ему позвоню через два месяца. А пока думаю проколоть эти лек препараты которые советовала @ksu_shandrik, и наводить справки можно ли по квоте получить эти иглоукалывания. Начала улыбаться, разговаривать и петь песни перед зеркалом чтобы контролировать и научить губы не кривить при разговоре. |
|
||||
|
||||
@Igulya, я все по схеме колола и принимала, кроме актовегина
Нейромидин всю упаковку выпила, чтобы не валялась без дела в аптечке. Но чувствительность вернулась конкретно после уколов Кокарнита |
|
||||
|
||||
Тут просто, девушки, такое ещё дело. Когда вы ходите на иголки первые пять-шесть месяцев после операции, дело не в иголках, а в том, что именно это - те первые месяцы, за которые нервные окончания активнее всего сами восстанавливаются.
Нейромедин и витамины, кстати, тоже доказанного эффекта не имеют. Но они хотя бы 500 руб упаковка) И если вам не комфортно ничего не делать, то можно их попить. Я витамины ещё пила, потому что у меня питание очень плохое было. |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, у вас после кокарнита полностью вернулась чувствительность? 6 дней кололи?
|
|
||||
|
||||
У кого-нибудь есть в ближайшее время ОП в МГМСУ? Переносят или пока ещё оперируют? Или кто на консультации был, что хирурги по этому поводу говорят?
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, через день колола. А то после каждого укола синячище на пол ягодицы
У меня после кокарнита конкретно мурашки забегали. Но может это из за всего в комплексе так. Сейчас 3,5 мес после оп, везде чувствительность восстановилась. Я с 2мес уже ничего не делала |
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, пожалуйста, кто уже после операции , у кого было ощущении соли вечное во рту ?
У меня месяц после остеотомии двухчелюстной и постоянно хочется пить и как будто соль постоянно там насыпана хотя я вообще не солю пищу, раньше думала , что может от длительного приема лимфомиозота, но нет , отменила его неделю назад, чувство тоже. У хирурга спросила, он говорит, первый раз о таком слышит |
|
||||
|
||||
@shanghai_expo, опа, у меня такое около недели недавно было, прошло.
@ksu_shandrik, у меня 6 месяцев прошло и нижнюю губу до сих пор не чувствую, частично верхнюю и подбородок. Тоже проколола 6 дней кокарнит, небольшой эффект есть. |
|
||||
|
||||
Всем привет.. нужен совет, что не так по вашему в профиле и прикусе?
|
|
||||
|
||||
@Алтея, будто челюсть вогнута. И при улыбки создаётся массивность подбородка, которого нет. Вроде похожий случай «массивности был у un.pretty.
Вот наглядно ещё. Девчонки, не молчите �� |
|
||||
|
||||
@sharond, мне кажется соотношение вот этих мест вносит дисгармонию... стрелками указала ... но из меня ,,эксперт,, ещё тот как говорится.
У меня после операции выглядит по другому. На правильность пропорций и красоту не претендую. Просто сравниваю твой результат и свой. Я своим довольна. Я так просила сделать. У меня 5 месяцев. Видно какой ещё большой отёк под челюстью. |
Закрытая тема |
|
|