Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, привет, помогите пожалуйста советом, я на трансдермальной циклической терапии первый месяц, сделала перерыв на несколько дней по схеме, сегодня ночью проснулась вся мокрая, как не было никогда . Это нормально? Было такое и кого нибудь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Андрогель делила пакетик на 5 дней , два дня -перерыв. Сейчас уменьшила дозировку в целях экономии. Мажу через день. |
|
||||
|
||||
@tatochka05, адаптация к згт занимает 1-2 цикла/месяца, только по их прошествии принимают решение о коррекции дозы или смене препарата. разное бывает, у всех проходит по-своему, я, например, отекала сильно. в итоге поменяла за 2 года и препарат и схему... но чаще за время адаптации все приходит в норму и уходят все побочки и симптомы менопаузы.
|
|
||||
|
||||
Венечка, спасибо большое, что объяснили буду ждать. Я далеко, связи с врачом нет.
Если бы не наш форум совсем бы запуталась . |
|
||||
|
||||
Девушки, посоветуйте пожста, если я норм себя чувствую, хорошо сплю и нет приливов никаких, но пременопауза, фолликулы есть, месячных нет уже 2 мес. 52 г, надо ли обязательно принимать згт или нет если ничего не беспокоит?
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, вы - счастливица!) нет, конечно, ничего принимать не нужно. учитывая, что в России до сих пор огромное количество врачей против ЗГТ, то при отсутствии симптомов менопаузы, значительно снижающих качество жизни, принимать згт не требуется.
один момент - снижение эстрогена является основной причиной остеопороза, и некоторые доктора прописывают згт еще и из этих соображений. но это скорее исключение и если денситометрия в порядке, то все ок. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто уже некоторое время принимает ЗГТ подскажите такой момент. Назначили типичную схему эстрадиол, утрожестан200 (10 дн.прием, 16 перерыв, и опять прием) и андрогель. Но назначила эндокринолог. Сказала принимать пару месяцев и потом
посетить гинеколога, чтобы он по УЗИ оценил состояние эндометрия и возможно скорректировал дозировку урожестана. Сейчас буду принимать 10 дн.урожестан, потом перерыв. Вопрос когда идти к гинекологу? |
|
||||
|
||||
@Mess, на УЗИ пойти следует за 3-4 дня до предполагаемых месячных. Оценить яичники и эндометрий.
|
|
||||
|
||||
АленушкаС, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Венечка, спасибо!
|
|
||||
|
||||
@Mess, я на циклической схеме эстрожель/утрожестан 14 дней; по назначению гинеколога-эндокринолога делаю узи на 5-7 день цикла (считая с первого дня кровотечения). именно для оценки эндометрия, т.е. насколько качественно он отторгается. если необходимо оценивать насколько "нарастает", тогда, наверное, да, надо идти перед началом кровотечения.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, может все- таки к врачу? Настоятельно рекомендую! Нужно по анализам все посмотреть обязательно, а не менять схему только потому, что у кого- то так…
Понимаю, что не хочется и что врача нормального трудно найти (( Но без этого никак, поверьте! В целях экономии что- то менять или снижать дозы - это не самый лучший вариант (( Организм очень тонкая система, особенно гормоны. Сломать можно очень быстро, а вот наладить потом куда труднее! |
|
||||
|
||||
@Marion72, так а что мне врач сделает? У нас на весь город один гинеколог-эндокринолог,которому руки только отбить, а не ходить. Я хожу просто к гинекологу в частный центр. Сколько не просила сдать гормоны, она говорит,что не надо. В менопаузе это не важно. Даже если я сама пойду сдавать ,то что надо сдавать? ФСГ,эстрадиол? на какие показатели ориентироваться?
Да и в какой день сдавать? В любой? Цикла то нет . |
|
||||
|
||||
Венечка, огромное Вам спасибо!
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, у меня так же было в начале, в перерыв все симптомы возвращались и потом уменьшались на 3-4 день эстрожеля. Поэтому мне гинеколог назначила и в эти «предполагаемые дни перерыва» тоже мазать эстрожель. То есть утрожестан закончила и начинаю сразу эстрожель, а 1-й день месячных будет 1-м днём нового цикла.
@АленушкаС, а какой смысл смотреть на эндометрий до месячных? Сколько бы ни нарос, если он после месячных отторгнется весь, то дозы хватает. Мне тоже назначали узи на 5д.ц., если там чисто все, то прогестерона достаточно. |
Закрытая тема |
|
|