Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки,подскажите пожалуйста кто чем мазал швы? Мне сегодня сняли,правда на одном кусочек застрял в корочке и доктор сказал через 2 недели вытащит его.Спросила чем мазать,он сказал не надо ничем мазать! Перикисью надо или спиртом мазать? До какого времени? Когда можно что-то типа Контрактубекса мазать? И что лучше Медерма,Дерматикс,Контрактубекс или еще что-то??
|
|
||||
|
||||
vio77, тебе реабилитолог рекомендации не давал?
мне назначили обрабатывать раствором марганца. 7 дней раствором куриозина делать компрессы на 15-20 минут. после того как отпадут все корочки , делать массаж рубца медермой или контрактубексом в течении 10-15 минут. после обработать рубцы тоником и приклеить мепиформ или намазать гель дерматикс. Купила сегодня этот гель дерматикс... дорогой зараза - 1200 рэ |
|
||||
|
||||
Ого,как все сложно,мне вообще сказали ничем не мазать А что такое куриозин и мепиформ? И врач еще сказал,что кроме Контрактубекса у нас я ничего не найду
Последний раз редактировалось Катерина; 05.04.2008 в 21:42. Причина: не надо цитировать предыдущее сообщение |
|
||||
|
||||
vio, правильно тебе сказали - не надо ничем мазать, после ванны-душа можно промокнуть ватным тампоном с хорошей водкой, чтоб подсушить и не надо больше ничего. Контрактубекс вещь неоднозначная и имеет четкие показания - им лечат келоид. Но нормальный шов может от него расползтись, то есть он не будет выпуклым, но станет широким и красным, не стоит эксперементировать. Я ничего не делала со швами и ТТ они у меня замечательные, это зависит от твоих тканей, радикально ни одна "мазилка" шов не изменит. То есть в ниточку шов, предрасположенный к келоидности не станет, чем его не мажь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Катерина; 05.04.2008 в 21:42. Причина: не надо цитировать предыдущее сообщение |
|
||||
|
||||
Насчет мазилок я пожалуй соглашусь с катрусей, мне они ни капли не помогли. А вот пластырь Мепиформ я бы посоветовала клеить...если девушка найдет, где его купить в своем городе .
И кстати я тоже швы мазала крепким раствором марганцовки, пока все корочки не поотваливались. Мне после разных операций разные врачи марганцовку прописывали. Тот же Блохин например . |
|
||||
|
||||
Подскажите пож. "крепкий раствор марганцовки" это как? она по-моему в кристаликах продается, до какого цвета раствор будет безопасен?
|
|
||||
|
||||
Главное хорошо его разболтать, потому что не растворенный кристал даст ожог при контакте с кожей. Мне просто его не прописывали, я когда Блохина спросила что делать, он сказал ничего. Видимо от конкретной ситуации зависит.
|
|
||||
|
||||
мне вчера в клинике сказали, что марганцовка сейчас продается только в растворе. в кристалах ее не продают, т.к. наркоманы выпаривают из кристалов марганцовки наркотик
поправочка - рекомендации дал не хирург, а реабилитолог. Последний раз редактировалось Sabiwa; 06.04.2008 в 20:58. Причина: пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Edit, когда Вы хотите дополнить предыдущее сообщение. Она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
У меня есть в кристаллах,а вот пластырь мне кажется не найду такой,хотя надо поискать А чем он отличается от других?
Сегодня хотела поменять пластыри,т.к. от тех что мне наклеили все чесалось...а у меня марля после снятия швов на том,где не вытащили полностью нитку приклеилась к корочке намертво:mad0: Девочки,а когда снимают швы корочки есть еще,у кого как?? |
|
||||
|
||||
Ёжкина, ну пусть реабилитолог, суть от этого не меняется. Боюсь, что швы у тебя все равно будет видно. чем бы ты их не мазала, такой доступ при полном отсутствие подгрудной складки - очень странный выбор
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня такие...кажется:d
Точнее - ВВ сказал, что они "в принципе рассасывающиеся, но лучше снять". Тока вот у меня уже 1,5 мес. после ОП - я не уверна, что вообще что-то снимется |
|
||||
|
||||
Катруся, мне другого не предлагали В принципе, я морально готова к швам. Может позже зашлифую, если сильно страшно будет
vio77, у меня корочки до сих пор остались, в тех местах, откуда дринажи торчали. марганцовкой мазать 1 раз в день |
|
||||
|
||||
Мне прописывали 2 раза в день - утром и вечером.
Крепкий раствор марганцовки рекомендовали делать так. Пакетик марганцовки растворить в 60 г кипятка, хорошенько перемешать, потом остудить и поставить в темное место. |
|
||||
|
||||
девочки, расскажите, как вы себе пластыри меняете
мне чет так страшно мало того, что руками особо не подвигаешь, а еще и пластырь нужно отклеить, и чтобы на нем нитки шовыне не остались прям страх! |
|
||||
|
||||
Эх, если бы шлифовка действительно помогала...
|
Закрытая тема |
|
|