Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем приветик! Отзовитесь те, кто делал Оп у Калашникова - как прошла ОП, условия в 13 ГБ и все-все-все....вот стоит у меня сейчас выбор или к нему или к Карданову...да еще и не попадешь - столько желающих, сейчас бегаю, собираю бумажки, записалась на снимок...в общем, фактически только в начале пути...
|
||||
|
||||
![]()
Леся, по поводу разрезов. Такие операции (два разреза) делали несколько раньше, так было легче подобраться к суставам, а теперь освоили новый метод, он труднее,но более эстетичен. Поэтому и Карданов и Процко перешли только на один разрез.А сама операция та же самая. А по различным остеотомиям, я думаю, что на больших пальцах Скарф -это по имени врача, впервые внедрившего этот метод, то же и на мизинцах, некий Вилсон был начинателем. Так в медицине по имени первый врачей названы почти все болезни и операции.Ну например болезнь Боткина( Боткин впервые описал симптомы этой болезни) болезнь Паркинсона, болезнь Меньера - все по фамилии врачей.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
не думаю, во-первых Карданов делает и так и так. Совсем недовно он делал операции с 2мя разрезами(см стр 76. Делал 17 октября)
Про Скарф тоже не думаю. Скарф - это точно не имя врача ![]() А вот Wilson - точно имя врача. Как я поняла, при Wilson osteotomy делается разрез под углом 45 в одной плоскости и кость смещается. Малоинвазивный метод вроде как. Кстати делается и на больших пальцах тоже. кому интересно можно тут почитать и картинку посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] fig. 11-1 I-остеотомия Вилсона, а L- остеотомия Остина или что у нас принято называть шевронная остеотомия. Вот еще, кому интересно по русски почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Лесь, по поводу второго разреза это я прочитала на 52 странице у TiaBuena, она вроде с Процко разговаривала, спрашивала у него и так поняла его ответ.Ну а со всем остальным я полностью с тобой согласна, это просто были предположения, ну типа догадок:d
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот я не понимаю, MNЯКА и Elvira-у оперировали в один день в 31й. У первой 1 разрез, а у второй - 2. Elvira пишет на 49 странице "В общем мне сделали остеотомию Scarf, т.е. удалили косточку, плюс сделали Мак-Брайда, т.е. пластику связок (вот поэтому шов между первым и вторым пальцами), и еще Шеде." Может в этом дело. У меня в выписке ни Мак-Брайда ни Шеде не стоит, только Скарф и Вилсон
![]() Блин, нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Поскольку по методике проведения операции Мак-Брайда предусмотрено формирование сквозного отверстия в первой плюсневой кости, возникает необходимость выполнения двух разрезов на передней и внутренней поверхностях. Это создает сложность в выполнении операции, повышает ее травматичность." есть и другой способ подтягивания сухожилия, в статье это подробно описано. Вот цитирую "способ обеспечивает получение нового технического результата, заключающегося в упрощении операции и повышении ее эффективности при минимальной травматичности. Способ позволяет проводить операцию из одного разреза, а не из двух, как по методике Мак-Брайда, что менее травматично и важно с косметической точки зрения. При выполнении предлагаемого способа происходит вправление подвывиха или вывиха сесамовидной кости, что также положительно влияет на результаты лечения после проведенной операции предлагаемым способом. "
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот, нам значит сделали операцию по прогрессивной технологии, это радует:d
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати, выкладываю как лапы гнуться. Это 3 недели после операции. Просто лапы, носочки вверх, носочки вниз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже в выписке написано Скарф, и больше ничего.
Я у В.Г. спрашивала про это. Он ответил, что это подразумевает (в моем случае) и отсечение и перенос сухожилия в другое место и капсулопластику сустава. Операция Мак-брайда входит в комплекс манипуляций. Мне сухожилие отсекали однозначно. ...но....я думаю, что то, что описано в мед. литературе (стандартные классические операции), сейчас усовершенствовано и несколько модицфицировано, такие врачи как В.Г. постоянно идут вперед и развиваются. На одной лапе большой палец долго не могла разработать, он иногда вообще не хотел гнуться, не слушался и все, и сухожилие тянуло конкретно. Но терпение и труд все перетрут. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Может быль. Я тут даже подумала, что у большого пальца 2 шурупа, может один кости скрепляет, а один сухожилие на новом месте держит. Или я уже совсем....
|
||||
|
||||
![]() ![]() Сухожилие пришивают, шурупы исключительно для фиксации костей. Всё-таки человек удивительное существо ![]() Распиливают ноги, скрепляют шурупами...и он может идти. Правда, я освещала себе дорогу искрами из глаз, но все же ковыляла.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, ты как решила со стельками? Где будешь заказывать?Мне врач ничего не сказал, когда конкретно приезжать, но на форуме я поняла, что через 6-8 недель со дня снятия швов.А через 6 недель сделать контрольные снимки. Наверное после снимков придется звонить ВГ и узнавать про стельки.Это будет ноябрь-нужно покупать новые сапоги под стельки, впереди зима. Леся, если не секрет, сколь ты заплатила за операцию вместе с прибыванием в палате? Я когда поеду в Москву к ВГ, все у него подробно распрошу про операцию, хотя понимаю, что ньюансы у каждого свои. Но запись в выписке у меня такая же, как и у тебя.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мариана, так и знала, что это у меня уже крыша едет от ничегонеделания.
Я тут внимательно рассматривала снимки до и после операции. Так мне косточку вообще не срезали!!!, просто выправили палец и кость сама ушла. Я аж не поверила сама себе. Такая огромная косточка казалось и исчезла. А это просто палец встал куда надо. Алкеста, мне ВГ сказал, что можно и через 2 мес стельки делать, а можно и через 3 и через 4. Никакой дикой спешки нет. Так что я планирую приехать за стельками месяца через 3-4, точнее после Нового Года. А может и в декабре. Просто не хочется в районе Нового года ехать : билеты дорогое, надо сильно заранее брать, к тому же многие в отпусках. Я платила 10 тыс за 5 дней больницы и 50 тыс за операцию 2 ноги. Это "все включено", и винты и Баруки и стельки. Кстати, я сегодня совершила Большой Выход: ездила с мужем в большой торговый центр. Походили по спорт магазину, а потом по большому продуктовому. Получилось аж 5 часов!!! на все про все. Ноги не отекли, не болели. Зато болела спина. И вцелом я конечно устала в Баруках топать.
|
||||
|
||||
![]()
Лесь, как здорово у тебя идет процесс реабилитации! Сказывается спортивный образ жизни. 5 часов топанья в баруках и без отеков! А у меня отеки держатся, хотя очень медленно, но все же по немногу проходят, и от длительного хождения начинают"скулить" Сын говорит, что у меня пальцы похожи на матрешки, такие же толстенькие. Кожа с ног сходит до сих пор, до красоты еще очень далеко.Фотать просто нет желания.Ну а тебе есть что показать, давай в 4 недели выложи юбилейные фото
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Alkesta, у меня вообще ноги мало отекали и до операции, хотя я хожу много. А вот вены на ногах к концу дня вздуваются. Бррр, не красиво. Из-за этого я всегда старалась вечером посидеть с ногами к верху.
Кожа у меня тоже слезает пластами. Начали отваливаться корочки. Под ними виден шов. Аккуратненький, но не белый, как у многих девочек, а малиновый. Может потом побелеет. А у тебя как.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, не смотря на то, что у меня операция была на 2 дня раньше, корочки еще не отваливаются, хотя и каждый день делаю солевые ванночки по 15-20 мин. Ну а шов сначала будет малиновым, а уж потом побелеет. К тому моменту, когда будем носить открытые босоножки,уже точно красота будет, но конечно, самое главное, что ожидаю, изчезновения боли.Сегодня ступни начала мазать( кроме швов) траксивозином от отеков.
|
|
||||
|
||||
![]()
"но конечно, самое главное, что ожидаю, изчезновения боли", а у тебя все еще боли!!?? Просто в покое или когда ходишь? Попробуй Траумелем мазать. Я тут к нему скептически относилась сначала, а потом подумала, может это он мне так помогает? Вчера даже второй тюбик купила. Марианна тоже про него хорошо отзывалась.
|
||||
|
||||
![]()
Не, я писала об исчезновении болей, которые были до операции. Ведь сейчас мы не нагружаем передний отдел стопы, не делаем перекат, ходим на пятках, а вот когда вернемся к обычному образу жизни, хочется, чтобы не только нога была красивой, но и что бы нигде не болело.Я за все годы уже так свыклась с этой ноющей болью, что просто боюсь поверить,что все, что отравляло жизнь, уйдет в прошлое. А сейчас все супер, вот пробую руками разрабатывать пальцы, гнутся вниз не плохо, а в верх не очень...можно сказать никак.
|
|
||||
|
||||
![]()
шовчики сделали внутренние саморассасывающиеся - не придется швы снимать
![]() Если 2 разреза, то перешивали сухожилие - это точно (мне делали и доктор так объяснял) |
|
||||
|
||||
![]()
Antresol, если я не ошибаюсь, ты первая, кому шили нитками, которые сами рассасываются, кажется они кетгут называются. Ими обычно шьют внутренние швы. Значит тебе повезло и не нужно будет ездить на снятие швов. Но почему тогда всем так не шьют? А у тебя образовываются корочки на швах, или нет?
|
Закрытая тема |
|
|