Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрел различные видео операций по "under eye fat grafting" на YouTube, и внимание привлекло то, что одни врачи используют канюли/иглы маленького диаметра и совершают довольно агрессивные движения, а другие используют потолще и всё делают плавно, медленно. Первый вариант, конечно, выглядит не очень, с учётом того, сколько сосудов там и насколько опасно попадание жира туда (вплоть до слепоты/инсульта).
А какие техники используют наши врачи? |
|
||||
|
||||
@Babetta Так это правильная методика, посмотрите любое руководство по липофиллингу или статьи на пабмеде и подобных ресурсах, где описывается техника введения, везде где ни читал советуют вводить в множество слоев минимальными порциями, чтобы как можно больше жира соприкасалось с окружающими тканиями. Толщина жира, которая успевает васкулизироваться - это микрометры, даже не миллиметр - это экспериментально доказано, поэтому задача не положить большой порцией, а наоборот как можно меньшими порциями равномерно распределить, иначе всё, до чего сосуды не дорастут не приживется, ну и соответственно просто выводится потом организмом в лучшем случае или превращается в твердые кисты. Есть, кстати, обратная зависимость процента прижившигося жира от количества введенного по этой причине, особенно в областях, где толщина тканей и возможность вводить в несколько слоев ограничена.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, я про скорость тычков. Они у него на видео такие быстрые в отличие от размеренных движений Гришкяна. На фотке вид свежего отлипофиленного подглазья похож на кучку икринок или гроздь винограда. Бэнди не ответила еще, мне тоже интересно прояснить глазами очевидца его способ введения жирового трансплантанта.
Вы еще не привыкли к глазам или освоились? |
|
||||
|
||||
@Диана777, девочки, ну вы такие вопросы задаете, которые ставят в тупик. Я на операционном столе лежу, мне возле глаз канюлей ковыряются, там думаешь только об одном - побыстрее бы это все закончилось. Просто доверяешь доктору и все.
Я поняла, что идеала в любом случае - не будет. Но какая-то устраивающая всех золотая середина может быть достигнута. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Далее именно дипроспаном - и другое веко, и носогубка, и даже сползающий вниз подбородок.конечно же,не с одного укола, и даже пару раз через ямы прошла(на носоугбке одни раз и на веке),но через пару месяцев все выравнивалось и ненавистный лпф и сопуствующий ему фиброз и сползания вроде как поборола.и глаза открытые теперь, и подбородок не расплывшийся, и носогубок нет вообще.что интересно,и неожиданно-дипроспан даже на подбородке помого,не расчитывала даже.Там началось сползания в "ведьмин"подбородок и хирургически собрали в кучку его с разрезом по слизистой рта,продержалось года три,не помню уже,и в прошлом году снова стало стремится к "ведьминому ",снизу по три укола дипроспана и вуаля,все опять ровно в профиль.Но какой смысл о дипрсопане теперь говорить,его ж больше не поставляют с ноября, а кеналог и другие- не альтернатива.остатки дипроспана,мб,есть где-то,но это ненадолго и цена соответсвенная) Цитата:
|
|
||||
|
||||
@vladada, нижние не трогала имеется ввиду вообще или не липофилили?
@Bandy, коррекция не улучшила вид подбровья? Можете показать фото как сейчас - без отеков и синячков? Еще такой вопрос назрел по поводу приживаемости. Вы же делали на орбитальную кость липо в первый раз, его положили немало, и он хорошо прицепился. Почему так произошло, есть догадки? Просто как я поняла из постов, последующие липо бОльшей частью утилизировались организмом @OkGoodWell, а у вас какая проблема? Не просто так же вы тонкостями липофила интересуетесь. Я по вашей подсказке несколько видео посмотрела. Но попадались в основном не о канюлях и техниках, а о том, что американский мир уже пережил жирогилауроновую лихорадку (в которой находится россия, как всегда с опозданием в несколько десятков лет) @OkGoodWell, покажи фотку. Может твои носослезки не так уж и нуждаются в коррекции. Часто мы переоцениваем погрешности своей внешности (особенно когда есть опыт сравнить природную естественность с постоперационными кошмарами) |
|
||||
|
||||
@Babetta, ничего организмом не утилизируется. Просто отек уходит, и остается примерно 1/5 от первоначального объема. Мы привыкаем взглядом к новым формам, линиям и кажется, что жир растаял. Фото снизу - сейчас. Сверху - до коррекции.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за фото. Зернистость кожи под внешним углом брови четко демонстрирует неравномерность укладки. Грустно.
|
|
||||
|
||||
В некотором освещении всё довольно печально (при этом мне нет 30ти).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@OkGoodWell, если и липофилить, то совсем тонко. Я читала где-то, что при определенном строении орбит грыжи могут вообще не проявляться с возрастом. Поищи инфу. А то может у тебя родной жирок скоро начнет выползать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@OkGoodWell, У тебя красивые, симметричные, здоровые глаза. Не торопись липофилить. Процент довольных намного меньше процента пожалевших.
@vladada, напомните, пожалуйста, кто вам глаза липофилил. В профиле прочерки |
|
||||
|
||||
@vladada, какая насыщенная история борьбы с лпф !) хорошо, что вы довольны щас результатом; а что значит - началось сползание в "ведьмин" подбородок, это какую форму подбородка вы имеете в виду? начинаю подозревать, что вот у меня получился этот вариант ((
|
|
||||
|
||||
@Babetta, Зернистость кожи на левом глазу под бровью - это шрам от укуса собаки, там была рваная рана, сшивали как могли.
|
|
||||
|
||||
@Bandy, что же, получается жир уложили без комков и колбас? На фото (классная камера) я обратила внимание только на этот кусочек, решив, что это икринки липоукладки. Спасибо за уточнение, @Bandy
|
|
||||
|
||||
@Babetta, вот сделала фото анфас.
У меня была третья коррекция, и не все идеально с первого раза получилось. И сейчас есть к чему придраться, но зачем? Верхнее - фото, это до липофиллинга, но после нижней транс |
|
||||
|
||||
У меня после нижней транс такие же западения образовались над верхними веками. Ну и под нижними - дыры. С жиром однозначно лучше, на мой взгляд. Меня смутила зернистость, так как я в видео видела похожую бугристость после процедуры, но гораздо более объемную, и решила, что на твоих веках произошло то же самое. Слава богу это оказалось заблуждением.
|
Закрытая тема |
|
|