Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, 1,5 месяца после СМАС, друзья зовут в гости, у них баня, кто как думает, можно ли ненадолго в баню на этом сроке?
|
|
||||
|
||||
@natlantus, а у доктора нет возможности спросить? Вроде месяца 2 или 3 баня нежелательна. Но это не точно.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, после ОП не грех перестраховаться) Но может у кого-то личный опыт с баней есть и напишут.
|
|
||||
|
||||
Добрый день . Подскажите снимает ли процедура химават отеки? Сколь обычно нужно сделать процедур и с какого срока после опирации СМАС с платизмой можно подключить ? У меня 2,5 недели прошло .
|
|
||||
|
||||
@tinavika, да, химоват помогает. Уже можно делать)
|
|
||||
|
||||
@natlantus, я через 4 недели начинала ходить в баню после разных моих ОП. Заходила в парную на короткое время ( 1-2 раза по 5-7 минут) , закрывала прооперированные места полотенцами в несколько слоев, температура в парной была щадящая, не больше 85 градусов.
И что я заметила, на мой отек после липосакции шеи и подбородка баня повлияла благотворно, "каменный" овал стал мягче, а вот на отек после эндо средней, баня никак не влияет, ни хуже не делает, ни лучше. И еще я могла наблюдать как ведет себя отек и формируется 12 сантиметровый шов на ключице, вначале после установки металлической пластины из-за перелома, потом после вытаскивания этой пластины через год... и хочу сказать, что баня в этом месте у меня тоже никак на отек и формирование рубца не влияла, может из-за того, что более глубокое было вмешательство до уровня кости, как и при эндо ))) На ключице у меня сошел отёк когда справился сам организм. |
|
||||
|
||||
@tinavika, а у тебя прямо сильные отеки?
Я первую неделю гуляла по 3 часа, специально прямо ходила-ходила, вторую неделю уже по 1,5 часа, сейчас как получится (третья неделя), + клюкву пью, примерно по литру - полтора в день. Плюс мексидол и траумель в таблетках, как врач назначил. Не знаю, повлияло ли это, но я ужасающих отеков пока не чувствую. Синяки дня четыре были сильные, сейчас практически все ушли уже. Т.е. специальной какой-то борьбы ни с тем ни с другим не вела. |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, да я видела твои фото , не бросаются в глаза отеки, все аккуратненько так.У меня не то чтобы очень сильные. В основном под глазами и в зоне скул, и за одним ухом , потому что к вечеру оно оттопыривается , после как обмотаюсь эластичным бинтом , оно возвращается в исходное положение) Мажу мазью траумель и больше ничего не делала. Вот думаю попробовать химават, может чуть подтолкнёт к восстановлению моей лимфо- системы в этих местах.
|
|
||||
|
||||
Сходила на химават сегодня , первую процедуру мин 10 делали. Но что могу сказать , я в восторге! Она действительно действенная . У меня глаза даже открылись. Посмотрю как в течении дня отеки себя поведут . Но у меня прям радость к жизни появилась!!Вот фото сделала в склейке до и после неё, под глазами меньше валики стали и по правой стороне лицо ровнее уже, где отёк сильнее вверху был . На седые корни и простуду на губах не обращаем внимание)
|
|
||||
|
||||
@tinavika, фото мелковаты, не разглядеть ничего толком, но кажется, что глаза менее отёчные. Хорошо, что процедуры помогают) Это бодрит и делает реабу легче.
|
|
||||
|
||||
Девочки, может кто-нибудь знает где найти хивамат в Петербурге? Распирает лицо так, что кажется взорвется. Вчера эндо лба и средней было. Щеки и виски булькают, если нажать слегка.
|
|
||||
|
||||
@Adel, а с врачом общалась? Он видел это бульканье при выписке или оно позже началось?
|
|
||||
|
||||
@Adel, я уверена, что лучший рецепт от отеков - движение.
После своей верхней блефаро (еще не понимая ничего и не читая форум) я на три дня дома залегла (я ж после операции, надо себя беречь), распирало физиономию будь здоров, и синяки разъехались аж до шеи. После смаса с первого дня стала гулять подолгу - и почти нет отеков. Не думаю, что это совпадение. |
|
||||
|
||||
Дома уже дотронувшись пальцем услышала бульканье. С врачом не общалась пока, не сообщала.
Насчет больше ходить, не уверена, что на второй день после 4 часов наркоза надо много ходить. Да и при выписке сказали покой. Я проходила и СМАС и блефаро))) сейчас эндо верхних двух и это то, хуже чего я еще не пробовала по отеку и распиранию, непроходящей боли всего лица и головы. |
|
||||
|
||||
@Adel, всё-таки сообщи врачу про это булькание.
|
|
||||
|
||||
@Adel, скорейшего тебе восстановления!
начитана-наслышана про эндо, что реаба сложнее после него. Пусть все побыстрее заживает, прорастает и хорошеет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|