Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вот! +26 температура водыи выше идеально.
При волнах-почти всегда мутная вода. У нас редко тишь и гладь, дети неплавающие уходили к озеру в моём детстве. Озеро торфяное, почти чёрное, с грязью. Мы детьми, обмазывались и ходили «негритятами». Грязь целебная. От радикулитов. Старики и дети у озера, когда на море волны опасные. Ловили там ещё каких-то бычков. Тут же их сушили на камнях. На леску нанизывали. Затем озеро измельчало. Ещё река бурная, с водоворотами, на которой нам запрещали купаться родители. Медузы в августе. Идешь через коридор многотонный, прорубаешь собой туннель с десяток метров от берега. Медузы килограммовые. С синими, чёрным и щупальцами. Местные в августе к морю не подходили. Когда волны- медуз почти не было, их относило от берега и было то самое счастье волны. До меня озеро- это водяной, леший, тухляк, ил, трупняк птичий, рыбий и прочее. Травма детства ![]() Так же к рыбе отношусь пресноводной ![]() Удивилась, когда в Испании в начале мая купались с медузятами. Медузы-это август и баста ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я вообще всё люблю!
Везде найду себе, чем себя, любимую, потешить. ![]() Вот еще бы отпуска побольше, безразмерного бюджета, и без привязки к школьным каникулам. Хотя, ребенок сейчас в таком глубоком нигилизме, что уже ездить с ней не кайф, как раньше. |
|
||||
|
||||
![]()
В Китае мало кто говорит по-английски, указатели на китайском . Разузнай для начала как и что ) Родственник с семьей недавно вернулся из эскурсионного тура , брали частного гида русскую , живущую там и китайца . Еда невозможная рассказывал , но красота природы поразила как и технический прогресс )) Птиц говорит нет , не летают как у нас в городах голуби - съели всех ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! Соскучилась по вам)) вернулась из Турции и всё-таки хочу поделиться впечатлениями)
Отель 4*, но по сравнению с прошлогодней моей неудачной "пятёркой", эта четверка - просто 6*! А обошлась мне почти вдвое дешевле. Это конечно ещё из-за начала сезона, но тем не менее, приятно, я очень довольна!)) Сам отельчик очень симпатичный и яркий, световое шоу каждый вечер, очень красиво! невозможно оторваться, залипаешь как в гипноз)) Море холодное, это самая большая печаль... Но никто и не обещал в начале мая температуру воды как в сентябре, тем более там ещё речка рядом, холода добавляет. Но я плавала всё равно!! Иначе смысл был ехать и там находиться?))) Обгорела, птушт не учла, как-то даже в голову не пришло, что пока стоишь привыкаешь к воде, чтобы поплыть - сама-то на солнышке. Раньше всегда в августе-сентябре ездили, и там было как - под прямыми лучами загорала с 8 до 10-11, потом перебиралась под тент. Пошла купаться - быстро зашла в тёплую воду, сплавала и снова под тент. А тут пока ноги по щиколотку привыкнут, потом до колена - минут 5-10 стоишь, потом поплыла, сердце замирает и дух захватывает первые минуты, аж дышать невозможно, и потом понимаешь, что надо наплаваться пока привыкла, а то потом нескоро захочется снова войти в ледяную воду. И всё это время на открытом солнце, а оно ещё и не сильно ощущается, не печёт так жарко, как летом. В общем, лично мои ощущения - в мае в Турцию я больше не хочу)) "Жила" на пляже, как обычно. Мне там только море надо и солнце. Пляж отличный, осенью будет шикарно, хоть не выходи из моря совсем! И очень атмосферное место, много красивых локаций и вайб "донт ворри, би хэппи"))) что-то такое чуть-чуть растоманское, немного регги, немного бачаты, много афроамериканцев среди персонала, в общем кайф!))) чувствуется, что сделано и поддерживается с любовью ![]() извините, если кому-то будет много фото, я постаралась выбрать 0,0000001 часть фото и видео ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
И ещё
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, а что за место?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, красотка!)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ты красивая.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, от тебя особенно приятно
![]() @Океан, Blue Wave Suite Hotel****, Алания. Это дальше крепости Алании по побережью, вообще край вселенной, ехать долго... Крепость видно с пляжа, и вообще вид с пляжа красивый - море, крепость, горы) И из-за того, что бухта, нет таких штормов во второй половине дня, как на открытом побережье Сиде, Белека. Только в последний день море поволновалось (меня наверное не хотело отпускать хаха)), а так каждый день можно спокойно плавать с раннего утра и до заката. @Larissa68, спасибо, дорогая, как приятно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ноги отвал башки! Вот что значит спорт.
А температура воды какая была? |
|
||||
|
||||
![]()
Какая красота! 🌸
Сразу настроение поднимается от таких фото — будто сама там побывала. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, спасибо, дорогая
![]() когда ехали в отель из аэропорта, гид сказала, что температура воздуха +22, воды +14. Я отвернулась в окно и чуть не плакала - и зачем я тогда еду вообще?? Я не смогу в 14 градусов плавать, я так не делала никогда.. Но вот какая реально была температура - не могу сказать, не измеряли... Один день ощущалось как +20, другой день - как +4 ![]() ![]() Но плавала всё равно!!! В первые дни почти одна))) Потом народ подтянулся) И день ото дня вода становилась заметно теплее, к концу мая, думаю, уже можно будет посмелее заходить
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, а почему в мае решила ехать? Уж во второй половине июня все прогоевается до 24 градусов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Лена, я тебя впервые вижу, какая ты красотка"" Фигура такая, вау.
Я тебя как-то иначе видела))
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806,
Да, красотка |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, да спонтанно получилось, я никуда не собиралась. Дочке агент предложила на них троих за 137, они и купили, и мне говорят - погнали с нами. Я сначала отнекалась, а потом говорю - спроси сколько на меня одну будет стоить? А сама думаю -если тыщ 50-60, то можно. А она говорит - 58... Ну и мы погнали
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Майская Турция не для купания,исключения бывают,но они лишь подтверждают правило.В этом году несколько дней люди,причем местные тоже,купались в конце марта)чтобы не разочаровываться,легче помониторить температуру по месяцам в месте предполагаемого отдыха.Ты дешево съездила отдохнуть,купаться ,отлично несмотря на прохладную воду)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, ты закаленная) Я даже в 19 градусов не могу купаться. У нас в городе море при температуре ниже 20 темно-синего цвета. Сразу понятно не меряя, что ледяное) И пляж пустой.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, @Яло24, спасибо, дорогие мои
![]() ![]() Девочки, вы понимаете, что комплименты в ТАКОМ обществе имеют совсем иную силу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() @Elen03, да, отельный гид сказал - русских ничто не останавливает)) в смысле от купания в ледяной воде)) Не, ну а как - приехать и сидеть смотреть на него штоле, на море на это??)))) я бы так не смогла. Мы мониторили, прогноз был около +20 море, но в реальности я не знаю сколько. Точно знаю, что меньше +27 хах))) И я глянула цену на этот отель в сентябре - ну более чем в двое дороже, чем сейчас, и чуть дешевле той моей удачной пятерки в 2023 году, всё закономерно)) @Bl@ndinka, слуш, а тут оно было светлое, и пока не зайдешь, кажется, что парное молоко. А как ступишь в воду - так сразу ассоциация возникает, что этот цвет - ледяной... да какая я закаленная, шутишь)) у меня в басике вода круглый год +27, и то после тёплого душа пару секунд привыкаю))
|
|