Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Poni2, фитоэстрооены и бета-аланин
|
|
||||
|
||||
Это я не знаю , сорри , простите .
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Такое часто бывает. Они могут пройти сами собой, особенно если левый яичник оперировали. Как правило, у большинства женщин правый яичник более функциональный. |
|
||||
|
||||
Не обязательно. То есть даже совсем не так.
Приливы и другая симптоматика появляются главным образом от того, что после удаления матки прекращается кровоснабжение яичников маточными артериями. Нарушается трофика тканей яичника и, следовательно, функционал тоже снижается. @Poni2, а сколько вам лет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Poni2, у вас же всего месяц после удаления прошел. Да даже если бы и больше времени было, примерный цикл можно восстановить по календарю, если он был более или менее регулярным.
Это я к вопросу сдачи анализов на гормоны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Poni2, я перечитала ваши сообщения. А зачем вам вообще уровень гормонов узнавать, если вам ЗГТ все равно нельзя?
Для фитоэстрогенов и прочей симптоматической терапии обследование не нужно. Просто сами подбираете себе препараты методом тыка. Кстати, почему ЗГТ нельзя, а Зоэли назначали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я до операции сдавала гормоны, и вроде как пременопауза была. |
|
||||
|
||||
Тогда сдайте фсг 2 раза с разницей 3 недели , например . Если существенно повысился , то все равно поймаете тенденцию .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А резекция части яичника вместе с кистой- это однозначно уменьшение овариального резерва и приближение климакса. Без вариантов, и надеяться не на что. Если только на руки хирурга, но таких крайне мало. Тем более в позднем репродуктивном периоде всем прчему-то агрессивно удаляют. В любом случае это уже не имеет значения. Если у Poni накануне операции был неплохой овариальный резерв в оставшемся яичнике, то приливы пройдут и ещё пару лет можно протянуть до климакса. С другой стороны, сама киста ухудшает функционал яичника, плюс ещё несёт онкологические риски. Не удалять нельзя. Поэтому это цуцванг. Но однозначно обильные кровотечения и низкий гемоглобин для организма гораздо хуже недостатка эстрогенов. Фсг после любых гинекологических манипуляций, особенно на яичника, повышаются в первые три месяца в любом возрасте. Поэтому пока его сдавать не очень информативно. И в принципе потом можно уже в любой день. Климактерический фсг ни с чем не спутаешь. Если он больше 30, то надежды мало |
|
||||
|
||||
@katushechka, есть уже ответ. Все намного проще.
|
|
||||
|
||||
Спасибо вам, девочки, огромное! Вы так все доходчиво объяснили.
У меня была не резекция, а вылущивание, если это не одно и то же. |
|
||||
|
||||
@Poni2, должно быть не одно и то же. В идеале. В реале часто оказывается, что вылущивать мало кто умеет.
Посмотрите через пару месяцев по УЗИ, как там этот яичник поживает. Если было грамотное вылущивание, то объем и фолликулярный аппарат не изменится. |
|
||||
|
||||
девушки, кто в теме - яичники в климаксе еще какую-то роль играют? вчера нашли кисту опять, завтра поеду еще на одно узи и к доктору своему, думаю может отрезать их совсем? ну каждые 2 года то киста то миома, весь живот уже в шрамах(((
|
|
||||
|
||||
@ЕленаV, считается, что в постменопаузе яичники - основное место синтеза андрогенов. Эти андрогены потом преобразуются в эстрон в жировой ткани, а затем эстрон преобразуется в эстрадиол в жировой ткани. То есть даже угасающие яичники как-то выполняют эндокринную функцию и влияют на общий гормональный фон.
Возможно, что яичники могут вырабатывать другие гормональные и метаболические вещества, которые еще не определены, но могут влиять на благополучие. К тому же хирургическая менопауза не равно естественная менопауза, она все равно протекает тяжелее. По статистике, двусторонняя овариэктомия в перименопаузе отрицательно влияет на общую смертность, ССЗ, состояние костной ткани и когнитивные функции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я начала 2/10 в 50 лет. МЕньшая доза мення не спасала от всех проблем. На этой дозе была лет. В этом году только снизила до 1/10
|
Закрытая тема |
|
|