Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
да, у меня месяц почти уже, пойду и правда сниму их. А почему они не рассасались, если должны были-то?
|
|
||||
|
||||
У тя слюна недостаточно ядовитая
|
||||
|
||||
Ядовита, ядовита
|
|
||||
|
||||
Мне врач сказал прийти снять швы на 7-й день, я пришла на 9-й, о чем потом пожалела. Десно зажило оч. быстро, а нитки ее только тянули, у меня 21 зуб, т.е. все на виду, в итоге на десне осталась еле заметная вертикальная бороздка от одной нитки.
|
|
||||
|
||||
Я через 7 дней сняла сама дома
|
||||
|
||||
Когда снимать нитки? Я так понимаю, что если просто ставятся импланты, то срок примерно неделя, а если еще и подсыпается искусственная кость - тогда срок побольше (а то все обратно может высыпаться).
|
||||
|
||||
Девчонки,подскажите,пожалуйста,делали ли кому-то кератинизацию десны в зоне имплантов?Как ее делают,вроде надо ее делать,чтобы десна прилегала к имплантам,слышу об этом 2-й раз от врачей,почему-то другие врачи не заморачиваются и не делают это.Мне сказал врач вчера,что иначе имплант долго стоять не будет.
|
|
||||
|
||||
Орешик, я не слышала о таком. А когда именно ее надо делать? на каком этапе?
|
|
||||
|
||||
Точно не знаю,сначала речь шла о десне в зоне уже поставленных имплантов,а 2-й врач вчера говорил про еще 2 планируемых импланта и этой зоне десны,в плане лечения стоит вместе с имплантацией 2 штуки.Я так поняла,чтобы было прилегание десны к части импланта,и он не оголялся,т.к.врач сказал,что может возникнуть переимплантит.Хочу сама узнать по-больше про кератинизацию десны,ее должен делать хирург-имплантолог.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда стоят свои зубы, то между костным гребнем и щекой существует такое углубление, ну некий карман... После удаления зубов костный гребень рассасывается не только в ширину, но и по вертикали (резорбция кости), иными словами уменьшается высота гребня и карман пропадает(излишки десны при этом рассасываются). Этот процесс более ярко выражен если удалены подряд несколько зубов. Когда ставятся импланты, то обычно (в 99,9% случаев) костный гребень в лучшем случае наращивается в ширину (ну как бы утолщается), но не по вертикали(!). И получается так, что углубление между щекой и десной отсутствует, а это своего рода "компенсационный зазор". Если его нет, то при разговоре, при жевании щека натягивается и тянет за собой десну у шейки импланта, абатмент может оголиться...Чтобы этого избежать делается кератинизация - десневое соединение щека-десна возле абатмента рассекается ближе к щеке по вертикали и делается углуление, то есть воссоздается некое подобие утраченного кармана. Манипуляция достаточно простая, слышала что ее делают очень многие врачи не особенно заостряя на этом внимание пациентов. Ей альтернатива - наращивание костного гребня по вертикали, но это уже экзот, в России делают единицы (и, похоже, что и не в России тоже). Насколько я знаю кератинизацию проводят не во время постановки имплантов, а уже когда ставят абатменты.
|
||||
|
||||
Анна,спасибо за разъяснение))).Если бы все врачи это делали по умолчанию,то включали бы в счет,там разные мелочи включены,а кератинизации не было,а в клинике,где сказали прокератинизацию,мелочи не включены в предварительный план лечения и входят в стоимость,а кератинизация идет отдельно по стоимости и позиции .Скорее всего ее,действительно,делают когда ставят абатменты.
|
|
||||
|
||||
Не факт, кератинизацию можно делать во время постановки формирователей десны (и она, соответственно, может попасть в счет по формирователям, а не выделяться отдельной строкой).
|
||||
|
||||
Хорошо,если бы так и было).А то ни слова про это я не слышала и в счете нет.Я думаю,что не все врачи делают все необходимое с десной.
|
|
||||
|
||||
Хм...Ну насколько я понимаю в счете того дока, к которому Вы ходили по моей наводке кератинизации тоже нет, а он ее делает всем (ну всем кому показано).
|
||||
|
||||
Все правильно,я о том же,что все мелочи есть,а кератинизации нет.Зато в другой клинике,меня даже не видел имплантолог,но уже поставили в план установку еще 2 имплантов с синус-лифтингом открытым и 2 кератинизации,а про зону других имплантов,которые требуют раскрытия,вообще,ничего не написали в плане лечения.
|
|
||||
|
||||
Девочки, еще нужен совет. Стоит коронка на верхний 4 и подвесная 5-ка, уже лет 14. Хочу менять, сначала стоматолог предлагал полноценный мост на 4,5,6 (шестерка вся убитая) сегодня предложил имплант и коронки, ушла думать...А вернее советоваться.
|
|
||||
|
||||
Если есть возможность поставить имплантат, то это лучшее решение в долгосрочном периоде. Мост - большая нагрузка на несущие зубы. Случись что с 4 или 6 зубом, опять все придется переделывать.
Я отказалась в свое время от моста в пользу имплантатов в такой же ситуации. И как в воду глядела, потому что уже через год тот же врач, который предлагал мне сначала по-быстрому сварганить мост, как бЭ экономя мои деньги , сам сказал, что 4-ка моя не выдержала бы нагрузки. А за время, пока мне наращивали кость под имплантат, образовалась киста на корне мертвой 6-ки, и пришлось ее также удалить! В результате ставили сразу два имплантата вместо одного. Но, потратив кучу денег, сэкономила хотя бы на установке моста. |
|
||||
|
||||
June, спасибо, я тоже так думаю, а вдруг в "бабкином" возрасте че случись и "вешать" не на что будет, а так еще что-то и останется, правда мост дешевле))))Но тут понятно, что на этом не экономят.
|
|
||||
|
||||
Мама Тима, а зачем менять если коронки еще не отвалились? Они же выпадают только когда сгниет зуб. У меня также как у тебя стоит внизу 6 зуб 5 пустота, мостик под весной из двух коронок. 22 года!!!!! Кто бы мог подумать о таком сроке??? Недавно ставила импланты наверху и врач тоже посмотрела на нижний подвесной и сказала пора менять. А зачем? Он же не шатается, не гниет, не воняет. Пусть стоит себе. Не понимаю зачем советуют менять старые годные мосты.
|
|
||||
|
||||
Белен, цемент под старыми мостами рассасывается, т.е. под коронки попадает пища и слюна, что способствуют более быстрому разрушению зубов. Поэтому старые мосты надо менять.
|