| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ох опять у меня дырочка выпустила сгусток крови и следом алая кровь, а накануне это место было липкое( видимо что-то оттуда да выходит. Это лучше так и ждать, пока очистится и полностью заживет ? Схожу на след неделе в поликлинику еще наверное к хирургу … может почистят как то что-то, ходя дырочки как ушко иголки . С операции уже 7 месяцев прошло, как то долго все это заживает у меня(
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, а ниток хвостиков там не видно? Может волосы вростают и так себя проявляют. На ранку компресс с водным раствором хлоргексидина 2-3 дня и понаблюдать, что там появится из дырочки. Ну а к хирургу всяко лучше, чем по интернету левиться, имхо)
@Fekl, привет. Маленький некрозик вижу. Сейчас особенно ничего с ним не сделаешь, содержать в чистоте и асептике и наблюдать. До снятия швов на это место компресс из хлопковой марли, смоченной водным хлоргексидином, кожу вокруг протирать водкой. Дальше после снятия швов будет уже более понятно, каков масштаб проблемы и что с этим делать. Вас врач какой-нибудь сейчас наблюдает? Только не сыпьте в эту ранку банеоцин (некоторые любят его нащначать до сих пор) - расквасит рану. Сейчас только компрессы дней пять, дальше покажитесь, посмотрим на предмет мази. Швы когда снимать должны?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, нет, не видно(
Анна, еще с другой стороны (ровно симметрично этой дырочке) имеются шишки плотные, как я поняла это нитки там зарубцевались тоже… я думаю, что буду требовать от хирурга исправления / иссечения этого безобразия. Но вот думаю, когда разумно это делать? К году где то? Или раньше?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, швы снимать 4 апреля.
Завтра поеду а доку, покажу швы.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, сходила к хирургу в пк, посмотрели, сказала сейчас все спокойно , прикладывать левомеколь только наружно. По ковыряла и достала малюсенький кусочек белый, сказала что-то волокнистое ..
девочки, а был у кого то опыт иссечение всего шва и наложение нового?
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, а чего их иссекать то? Чтобы новых наделать?)) Пусть живут, они растворятся со временем. Пока в любом случае до года рано резать, там и нестабильность рубца и нарушение трофики еще, пусть восстановится. А вот анализы вы давно сдавали? Сахар натощак какой? И общий анализ крови надо посмотреть, плюс ферритин. Сдаётся мне, что надо. Расскажите потом)
@Tanacolada, было и не раз. Хорошего мало, до года не стоит рисковать.
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, опять за помощью) пупок у меня зажил, лечила по советам Анны, сейчас просто белый, но не мокнет. Теперь есть вопросы со швами, 5 недель, не зажили, в воскресенье подаставалиинитки, но пока ранки еще не затянулись и мне кажется что есть еще места с нитками и их вот вот прорвет. Как обрабатывать эти швы, должны ли эти нитки выходить? Нитки были с узлами, синие такие, врач из достал, но ранки еще не все затянулись. Что делать с теми местами где еще будут нитки, мб какие то тоже мази прикладывать, чтобы вышли быстрее. Устала, то одно, то другое.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сходила к доку. Нанёс зеленку, сказал всё хорошо.
|
||||
|
||||
|
@Svetylik1992, привет. Швы протирайте водкой (где нет ранок, где ранки - там прикладыввйте один раз в день марлевую салфетку или хлопковый бинт, смоченные водным раствором хлоргексидина (марлечка высохнет и с ней вместе подсохнет ранки, закроются корочками, потрм они отпадут и все заживёт). Синие нитки, которые убрал доктор вообще-то внутренний рассасываюшийся самостоятельно шовный материал, поэтому они вовсе не обязаны прямо все выходить наружу, чтобы их доставали и выклвыривали. Либо сами рассосётся за несколько месяцев, либо кто-то хвостик самостоятельно покажет, если организм решит, что они ему не нравятся. Поэтому никаких снаружи действий, направленных на прорыв внутреннего шовного материала наружу предпринимать не нужно. Выйдет хвостик потянуть пинцетом и достаньте (тянуть можно достаточно сильно, но нежно, не рывками), либо, если духу не хватает вытащить нить - подтяните пока не покажется узелок и обрабртанными спиртом маникюрными ножницами срежьте как можно ближе к коже. Вот и все лечение. А есои будете что-то на швы намазывать агрессивное и провоцировать их вскрытие - есть риск нажить себе лигатурные свищи, которые имеют свойство нагнаиваться. Так что очень нежно, ласково протирает швы антисептиком и живём счастливо, высаживать красоту к пляжному сезону) желаю здоровья и красоты!
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый день, сдала анализы , прикладываю.
Гемоглобин вроде в норме? А по отклонениям наверно связано больше с другой деликатной проблемой (к проктологу как раз иду в среду)… завтра к хирургу, покажу, узнаю его мнение, может ли быть связано это со всей ситуацией с животом.
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, привет. Анализ неплохой, отклонения не критичны. А ферритин не сдавали? СОЭ?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, там второй файл ферритин 64, соэ не сдавала, общий анализ только
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, с железом все хорошо, именно его дефицит провоцирует часто плохое заживление.
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет. 24 февраля была липоабдоминопластика с переносом пупка и ушиванием диастаза. Шовчик заживает хорошо, понемногу днем хожу без корсета, врач сказал.
Но вот вчера была на приеме гастроэнтеролога и она при осмотре написала, что у меня пупочная грыжа до 3 см. Я расстроилась ужасно. Написала врачу. Вот думаю можно ли визуально определить грыжу или может это пока не совсем заживший пупок? |
|
|
||||
|
||||
|
@Ольчик1982, можно УЗИ мягких тканей сделать чтобы исключить пупочную грыжу. Возможно никакой грыжи нет, просто такая форма нового пупка сформирована.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ольчик1982, грыжа это отверстие между мышц, в которое выплачивается и зажимается содержимое брюшной полости. По фото, кофейной гуще, картам таро грыжа не определяется, при жтом ее прекрасно видно на ущи, кт с контрастом и мрт мягких тканей передней брюшной стенки. Советую обследоваться.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, а по поводу иссечения рубца я спрашивала, вот почему: рубец по всей длине не красивый… у знакомый с моим сроком после операции - рубец как тонкая линия, у меня же он весь в шишках, где были дыры- втянутый, грубый и над ним висит хороший такой мешок из кожи( восьмой месяц после операции. Надежды на то, что Усе это станет красивый у меня нет
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, так и второй может хуже заживать, вот в чем дело то. В любом случае, год я не советую резать, а потом глядишь и выровняется. А не выровняется, так кровообращение восстановится, меньше риска по некрозам.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, поняла, да, в любом случае к осени ( после года) буду рассматривать этот вариант.