| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Хочу рассказать о капельницах с реамберином. Когда я перед операцией пришла к своему кардиологу (она еще и терапевт ведь), она увидела мои уровни АСТ и АЛТ, срочно отправила меня на капельницы. Перед операцией я анализы сдавать не стала, но сдала их когда домой вернулась. Печеночные показатели вернулись в норму. Таки работают капельницы…
Но она мне отменила эзитимиб. В общем, я под влиянием форума решила увеличить дозировку своего статина. Теперь пью питовастор 2 мг, через месяц сдам лпнп
|
||||
|
||||
|
Получила я свой липидный, расстроилась.
Определение триглицеридов общих 3.91 (0.10-2.30) Определение липопротеинов высокой плотности (ЛПВП-альфа)- 0,95 ( >1.20) Определение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП-бета) 3.46 ( <3.30) Определение холестерина общего 6.20 (<=5.2) Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП), пребета-ЛП 1.79 (0.26-1.04) Девочки, что могло повлиять на увеличение показателей и эти показатели можно еще диетой попробовать какой-то? Я только на белок налегаю щас, может от этого? Но и Гепатит обнаружили недавно, сюрпризом. Маникюр , наверное, откуда еще если в том году не было. Но не активный.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, не влияет диета никак. Ну может, строгая вегетарианская диета до конца жизни как-то снизит все это, но это же не жизнь.
Но я не вижу никакой катастрофы. ЛПНП почти в норме, а мы на них ориентируемся. Триглицериды хорошо снижаются отменой быстрых углеводов, еще омега-3 их снижает тоже. Надо УЗИ шеи и коронарных артерий. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, гепатит какой ? Пересдай еще разок анализ , мало ли ошибка . Тоже бывает . И если он , то лечись обязательно.
По липидограмме значение имеют только лпнп в твоем случае . Сделать узи БЦА , если бляшки есть, то на статины . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, там бляшки 35%((( уже года 4.
Я боюсь статины из-за печени и суставов, боюсь побочек и то,что их нельзя же резко отменять? @Елена73, Лен В. Сдавала антитела, уже и к инфекционисту сбегала, она сказала через два года к ней. Антитела норма 30, у меня по границе как раз,она объяснила чт был контакт, но щас не опасен или как-то так. Я, конечно, в шоке, видимо.так здоров инструменты стерилизуют , а меня режут всегда .
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ну тогда статины. Ты же не хочешь умереть от инфаркта?
Антитела говорят о том, что когда-то был контакт или ты болела. Но это не значит, что ты больна сейчас. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а почему только ЛПНП в моем случае?
и можно ну хоть полгодика еще подождать? Перед поездкой не охота. @Зухра, Я , если честно, не знаю отчего хочу ![]() Может это не самый плохой вариант)) @Зухра, @Елена73, если они почти в норме может потяну еще? Я то увидела триглицериды и обалдела.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ты готова умереть сейчас?
Конечно, никто и ничто не может гарантировать, что любой из нас не умрет в следующую минуту, но при наличии бляшек эти шансы однозначно повышаются. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Объясни мне плиз почему именно этот показатель важен, а не все остальные? Ты сказала в моем случае.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, какой "этот"?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ЛПНП
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, потому что у тебя уже есть бляшки , они есть не только в этих артериях ... Поэтому важен лпнп . Именно он дает рост бляшек и увеличивает риски сердечно-сосудистых катастроф.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, а почему ты так статинов боишься? Я жду когда мне пропишут, я хочу есть все что люблю и хочу, а не вот этот все обезжиренное , пресное, не могу без булочек вкусных с маком и сливочным соусом и круасанов и взбитого подсолнечного масла на тост, шакшуки и тд... Но меня отправили на диету , сказали, жевать ботву, закусывать брокколи... что за жизнь. Я 2 дня продержалась, озверела.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, потому что повышенные цифры являются показанием для назначения статинов.
Но поскольку у тебя повышены не сильно, при отсутствии бляшек можно было бы попробовать снизить диетой, например, или просто понаблюдать. Но бляшки 35% меняют весь расклад. А это что и как? Вкусно? |
|
|
||||
|
||||
|
о да. Я его у нас в кафе на работе беру с тостами (брала, меня на диету посадили, холестерин 6,1). Они как-то в пену пышную легкую взбивают и сверху посыпано иногда паприкой как пыль и это на тост. Господииии, я жрать хочууу. Еще все сладкое же отменили и мучное.
Не подсолнечное, а сливочное. Ошиблась Еще я люблю оливковое масло , туда бальзамический соус и перец и макать чиабатту в него. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, @Елена73, @Зухра,
эЙПЛ, начиталась про побочки. Если у меня хоть раз закружится голова,я не стану пить ничего,это самое жуткое,что я не могу выносить. Второе-зависимость от лекарств, у меня уже есть препараты от давления. Не хочу уже превратиться в старуху с мешком таблеток. Потом, лекарства когда их много внутри дают запах тела. Боюсь и этого и так в тело пихаю со всех сторон йогурты, грейпфрут, скрабы и тд. А как пахнут статины не знаю. боже, как я прям не готова вообще. Мне нужно теперь еще это осознать. А через ск можно пересдавать его? Вдруг он будет нормальный этот показатель? Узистка одна мне сказала, что бляшки 35 типа еще клинически не значимый...Я и уцепилась.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, ты хочешь, чтобы мы тебя уговаривали, или что?
Формально клинически значимый процент - выше 25. Но на практике кардиологи говорят, что уже выше 20 надо начинать статины, потому что так это не останется, будет только прогрессировать. Пересдавать анализ смысла нет, у тебя уже есть прямое показание для назначения - бляшки. |
|
|
||||
|
||||
|
Понимаю тебя, но ведь страшнее стать немощной, зная, что можно избежать этого . Я просто очень сильно под впечатлением от папы. Тут вообще холестерин 4,8-5,2, а в сосудах такие бляхи, что ужас. Стенды ставили. И был инфаркт, который он не заметил. А ему говорили еще лет 7 назад даже при таком холестерине пить статин, но вот ему зачем??? Он сам себе доХтор. Сейчас все пьет и ничего не кружится - жить хочет человек. Не обязательно эти побочки словить, а вот ссз большая вероятность.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нет,я хочу чтобы вы сказали можешь еще не пить))
|