Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2026, 20:06
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
скажи пожалуйста, а почему тебе таблетки нельзя?
Можно, но у меня на всех таблетках голова раскалывается(
А так бы их пила и не парилась сколько там пшикать/мазать и как там что усваивается
Старый 20.02.2026, 00:16
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 084 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Maslena, а ты на цикличной форме згт ?
Старый 20.02.2026, 08:17
HappyNess HappyNess сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@совунья, у меня от одного нажатия эстрожеля за 2-3 дня все приливы прошли. А потом через пару месяцев вернулись. Я добавила еще одно- а на двух мне было не очень. Я себя чувствовала как беременная - плаксивая и тд. Ну и плюс я еще с утрожестаном сражалась тогда, чуть ли не в уши его вставляла, пытаясь найти подходящий вариант …
Старый 20.02.2026, 09:23
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Девочки , кто не в России живет , не слышали про Veozah ?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2023 г одобрило негормоналтный пероральный препарат Astellas Pharma Veozah для лечения приливов, связанных с менопаузой.
Fezolinetant(торговое наименование —Veozah) — негормональное лекарственное средство, антагонист рецепторов нейрокинина 3 (NK3).
Старый 20.02.2026, 09:33
lidiyskaya lidiyskaya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

lidiyskaya на нуле

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
@совунья, лензетто тоже трансдермальное, в разы удобнее пшикать, чем мазать эстрожель.
Высыхает за минуту в отличие от эстрожеля.
Там 1 пшик равен двум нажатиям эстрожеля.
А чем ипрожин отличается от утрожестан?
Мне как-то эстрожель привычней, с пшиками может не все попасть на кожу, мне кажется, а по нажатиям дозировать легко. И высыхает у меня эстрожель тоже быстро, впитывается спокойно
Старый 20.02.2026, 09:34
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Почитала - таблетки, упаковка 30 штук, оптовая стоимость приобретения препарата составляет 550 долларов. Это же сколько он в России будет стоить, если вообще появится.
Еще на печень влияет, повышает АЛТ и АСТ, надо мониторить каждые 3 месяца чуть ли не в течение года.

Ой, посмотрела, так это не новый препарат, три года назад анонсировали продажи.
В Москве, конечно, нет.
Старый 20.02.2026, 09:40
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра, ну я поэтому у девочек, кто живет за границей, спрашиваю, мало ли кому по страховке выписывали .
Старый 20.02.2026, 10:27
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Пока читала, обнаружила, что в Европе тоже есть такое, и даже без негативного влияния на печень.
«Элинзанетант» (Lynkuet) — препарат компании Bayer, который предназначен для облегчения приливов средней и тяжёлой степени при менопаузе.
В ноябре 2025 года препарат получил разрешение на медицинское использование в Европейском Союзе. В октябре 2025 года — одобрение для применения в США.

Я не знаю, в какой теме оставить ссылку, поэтому, наверное, здесь.
Поскольку в нашем мозге имеется не один только центр терморегуляции, и это не только "думающий" орган, а сложнейший центр управления, который координирует все процессы в организме, от дыхания и сердцебиения до эмоций и поведения, мы должны заботиться и о нервной системе тоже.

На этой неделе стартовал онлайн-кэмп Deep Meditation, организованный владельцем канала deep mind, с очень интересной программой и интересными мастерами и ведущими.
Если кому интересно, вот здесь программа и условия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 20.02.2026, 10:28
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, спасибо, актуально
Старый 20.02.2026, 14:15
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@совунья, да
Старый 23.02.2026, 21:05
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 529 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Девочки , кто не в России живет , не слышали про Veozah ?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2023 г одобрило негормоналтный пероральный препарат Astellas Pharma Veozah для лечения приливов, связанных с менопаузой.
Fezolinetant(торговое наименование —Veozah) — негормональное лекарственное средство, антагонист рецепторов нейрокинина 3 (NK3).
С 2023 года он используется в сша в качество теста. Далее пересказываю со слов моего гинеколога. Уменьшает ночные прилив и потливость примерно у половины женщин. Назначается только тем, кому противопоказано терапия згт. Работает гораздо хуже згт. Оказывается негативное влияние на печень. У кого хронические заболевания печени и почек - не назначают. И от меня - я бы не стала вмешиваться в работу гипоталамуса, мне как-то страшновато нарушать терморегуляцию, неизвестно чем это откликнется лет через 10-20.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
составляет 550 долларов.
Понятно что он будет не дешёвый, но сопоставлять цену тоже не верно. У нас, как пример, в аптеке мазь ацикловир 5% 5 гр по рецепту без страховки стоит 192 дол. Без рецепта её не продают.
Старый 23.02.2026, 22:39
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 367 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

Прочитала о пользе чёрного кунжута, много кальция. Вынесло на урбеч. Никогда не пробовала, на вид черный страааашный...))) кто-нибудь знает, что за зверь и надо ли нам в менопаузе, как про него пишут?
Старый 24.02.2026, 07:05
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, то, что какой-то продукт, особенно растительный, богат каким-то отдельным микроэлементом, не означает автоматом, что этот микроэлемент хорошо усваивается нашим ЖКТ. Или съесть этого продукта надо тонну, чтобы получить хотя бы часть дневной нормы.
Возможно, в перемолотом виде все обстоит по-другому, но для меня все эти урбечи совершенно несъедобны.
Не помню, чтобы я пробовала именно тмин, но у меня были несколько других видов, и все они для меня одинаково мерзкие - липнут к зубам, абсолютно безвкусные, с чем и как есть - непонятно, плюс куча лишних калорий к рациону.
Во всем мире прижился только один нормальный вариант такой пасты - арахисовая, все остальное - какой-то навязанный суперфуд.

Чем тебя не устраивает простой и понятный кальций из молочных продуктов?
Старый 24.02.2026, 09:30
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 367 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Зухра, меня устраивает))) голова ж ногам покоя не даёт)))) вдруг есть чудо, а я не знаю)))
Старый 24.02.2026, 09:45
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, вспомнила - еще тахини есть, это из кунжута. И там очень много кальция.

А вот и помощь интернета:

"Кунжут — источник кальция, но важно учитывать, что макроэлементом богаты неочищенные семена — вся польза сосредоточена в их оболочке. Очищенный кунжут содержит меньше кальция.
В 100 г неочищенных семян кунжута — в среднем 975 мг кальция.
В очищенных от оболочки семенах — 60 мг кальция на 100 г.
Важно учитывать, что на фактическое содержание элементов в продукте влияет много факторов (например, почва, погодные условия, корм), поэтому возможны незначительные отклонения.
Полноценному усвоению кальция из кунжута препятствуют оксалаты и фитиновая кислота, содержание которой в семенах кунжута одно из самых высоких. Несколько снизить содержание антипитательных веществ позволяет лёгкое прокаливание семян на сковороде.
Также усваиваться кальцию помогает витамин D, а кунжут его лишён. При недостатке витамина кальций может плохо усваиваться даже при поступлении в нужных количествах.
Важно учитывать, что содержание кальция в продукте и его усвояемость — не одно и то же: максимально возможное количество кальция, которое может быть усвоено с продуктом, — 30% от содержащегося в пище, но зачастую в кишечнике всасывается ещё меньше макроэлемента."

Собственно, именно то, что я выше уже написала.
Но ты же можешь попробовать, вдруг понравится. Эти урбечи были на пике популярности лет 7-8 назад, я пробовала, но все мимо.
Ничего чудесного.
Старый 24.02.2026, 11:36
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, я тоже урбечи не могу(( А вот тахини я приспособилась иногда добавлять в салаты. Я ее смешиваю с рассолом от соленых оругцов, немного сока лимона и чуть горчицы. Получается очень вкусный соус для салата. С цикорием, фенхелем, рукколой - очень вкусно.
Старый 24.02.2026, 11:43
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@HappyNess, но вряд ли ты получаешь какую-то заметную дозу кальция при этом.
Так-то и просто кунжутное масло можно использовать, оно хотя бы вкусное.
Но сейчас есть точка зрения, что все эти растительные масла и семечки, содержащие в основном омеги 6 и 9, не очень-то и полезны. Так что если кто-то жил 50 лет без этих урбечей, то совсем не обязательно начинать.
Старый 24.02.2026, 11:59
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, безусловно. Я такой соус делаю, потому что это вкусно) Не думаю, что там какая то мега польза.
Старый 24.02.2026, 14:15
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нулеАли$а на нуле

@Лапуша, я пью масло чёрного кунжута. И не только его. Разные масла, постоянно миксую.
Две недели назад сдавала анализы. Д3 46,4.
От кунжута ли не знаю. Я пью, т к давно изучила тему и это масло у меня есть в списке приёма для женского здоровья.

Д3 не пью.
Старый 24.02.2026, 14:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
От кунжута ли не знаю.
Уж точно не от него.
В растениях витамин Д практически не встречается, за исключением некоторых грибов (лисички, шампиньоны).
В животных продуктах - побольше, в основном это жирные сорта рыб, яйца, молочные, печень трески.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза