| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Можно, но у меня на всех таблетках голова раскалывается(
А так бы их пила и не парилась сколько там пшикать/мазать и как там что усваивается |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня от одного нажатия эстрожеля за 2-3 дня все приливы прошли. А потом через пару месяцев вернулись. Я добавила еще одно- а на двух мне было не очень. Я себя чувствовала как беременная - плаксивая и тд. Ну и плюс я еще с утрожестаном сражалась тогда, чуть ли не в уши его вставляла, пытаясь найти подходящий вариант …
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки , кто не в России живет , не слышали про Veozah ?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2023 г одобрило негормоналтный пероральный препарат Astellas Pharma Veozah для лечения приливов, связанных с менопаузой. Fezolinetant(торговое наименование —Veozah) — негормональное лекарственное средство, антагонист рецепторов нейрокинина 3 (NK3). |
|
|
||||
|
||||
|
Мне как-то эстрожель привычней, с пшиками может не все попасть на кожу, мне кажется, а по нажатиям дозировать легко. И высыхает у меня эстрожель тоже быстро, впитывается спокойно
|
|
|
||||
|
||||
|
Почитала - таблетки, упаковка 30 штук, оптовая стоимость приобретения препарата составляет 550 долларов. Это же сколько он в России будет стоить, если вообще появится.
Еще на печень влияет, повышает АЛТ и АСТ, надо мониторить каждые 3 месяца чуть ли не в течение года. Ой, посмотрела, так это не новый препарат, три года назад анонсировали продажи. В Москве, конечно, нет. |
|
|
||||
|
||||
|
Пока читала, обнаружила, что в Европе тоже есть такое, и даже без негативного влияния на печень.
«Элинзанетант» (Lynkuet) — препарат компании Bayer, который предназначен для облегчения приливов средней и тяжёлой степени при менопаузе. В ноябре 2025 года препарат получил разрешение на медицинское использование в Европейском Союзе. В октябре 2025 года — одобрение для применения в США. Я не знаю, в какой теме оставить ссылку, поэтому, наверное, здесь. Поскольку в нашем мозге имеется не один только центр терморегуляции, и это не только "думающий" орган, а сложнейший центр управления, который координирует все процессы в организме, от дыхания и сердцебиения до эмоций и поведения, мы должны заботиться и о нервной системе тоже. На этой неделе стартовал онлайн-кэмп Deep Meditation, организованный владельцем канала deep mind, с очень интересной программой и интересными мастерами и ведущими. Если кому интересно, вот здесь программа и условия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Понятно что он будет не дешёвый, но сопоставлять цену тоже не верно. У нас, как пример, в аптеке мазь ацикловир 5% 5 гр по рецепту без страховки стоит 192 дол. Без рецепта её не продают.
|
||||
|
||||
|
Прочитала о пользе чёрного кунжута, много кальция. Вынесло на урбеч. Никогда не пробовала, на вид черный страааашный...))) кто-нибудь знает, что за зверь и надо ли нам в менопаузе, как про него пишут?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, то, что какой-то продукт, особенно растительный, богат каким-то отдельным микроэлементом, не означает автоматом, что этот микроэлемент хорошо усваивается нашим ЖКТ. Или съесть этого продукта надо тонну, чтобы получить хотя бы часть дневной нормы.
Возможно, в перемолотом виде все обстоит по-другому, но для меня все эти урбечи совершенно несъедобны. Не помню, чтобы я пробовала именно тмин, но у меня были несколько других видов, и все они для меня одинаково мерзкие - липнут к зубам, абсолютно безвкусные, с чем и как есть - непонятно, плюс куча лишних калорий к рациону. Во всем мире прижился только один нормальный вариант такой пасты - арахисовая, все остальное - какой-то навязанный суперфуд. Чем тебя не устраивает простой и понятный кальций из молочных продуктов? |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, вспомнила - еще тахини есть, это из кунжута. И там очень много кальция.
А вот и помощь интернета: "Кунжут — источник кальция, но важно учитывать, что макроэлементом богаты неочищенные семена — вся польза сосредоточена в их оболочке. Очищенный кунжут содержит меньше кальция. В 100 г неочищенных семян кунжута — в среднем 975 мг кальция. В очищенных от оболочки семенах — 60 мг кальция на 100 г. Важно учитывать, что на фактическое содержание элементов в продукте влияет много факторов (например, почва, погодные условия, корм), поэтому возможны незначительные отклонения. Полноценному усвоению кальция из кунжута препятствуют оксалаты и фитиновая кислота, содержание которой в семенах кунжута одно из самых высоких. Несколько снизить содержание антипитательных веществ позволяет лёгкое прокаливание семян на сковороде. Также усваиваться кальцию помогает витамин D, а кунжут его лишён. При недостатке витамина кальций может плохо усваиваться даже при поступлении в нужных количествах. Важно учитывать, что содержание кальция в продукте и его усвояемость — не одно и то же: максимально возможное количество кальция, которое может быть усвоено с продуктом, — 30% от содержащегося в пище, но зачастую в кишечнике всасывается ещё меньше макроэлемента." Собственно, именно то, что я выше уже написала. Но ты же можешь попробовать, вдруг понравится. Эти урбечи были на пике популярности лет 7-8 назад, я пробовала, но все мимо. Ничего чудесного. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я тоже урбечи не могу(( А вот тахини я приспособилась иногда добавлять в салаты. Я ее смешиваю с рассолом от соленых оругцов, немного сока лимона и чуть горчицы. Получается очень вкусный соус для салата. С цикорием, фенхелем, рукколой - очень вкусно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, но вряд ли ты получаешь какую-то заметную дозу кальция при этом.
Так-то и просто кунжутное масло можно использовать, оно хотя бы вкусное. Но сейчас есть точка зрения, что все эти растительные масла и семечки, содержащие в основном омеги 6 и 9, не очень-то и полезны. Так что если кто-то жил 50 лет без этих урбечей, то совсем не обязательно начинать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, я пью масло чёрного кунжута. И не только его. Разные масла, постоянно миксую.
Две недели назад сдавала анализы. Д3 46,4. От кунжута ли не знаю. Я пью, т к давно изучила тему и это масло у меня есть в списке приёма для женского здоровья. Д3 не пью. |
|
|
||||
|
||||
|
Уж точно не от него.
В растениях витамин Д практически не встречается, за исключением некоторых грибов (лисички, шампиньоны). В животных продуктах - побольше, в основном это жирные сорта рыб, яйца, молочные, печень трески. |
| Закрытая тема |
|
|