Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Петровна , я тоже за неделю до оп с моря вернулась)), так что это скорее и загар + йод слазит, на второй ноге, которую не оперировали такого безобразия не было. Долго, конечно, это все осыпается, потерпеть надо, ничего не поделаешь.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня кретинизм обострился(((
Ткните носом, когда нужна обувь с орто-стелькой? Хожу босиком, пальцы от напряжения в потолок смотрят, на уровне подсознания опираюсь на пятки, они у меня уже жуть как болят. Может в баруках ходить, пока не купила тапки под стельки? Бедная я, несчастная, чтож у меня все не как у людей((((( Пожаловалась тут и смотрите что нашла ![]() ![]() ![]() Все-таки антресоли с барахлом - нужная штука))))) шлепки силиконовые, какие то ортопедические элементы в подошве есть - ходить мягко, пальцы на месте, хожу, поверить не могу своему счастью)))))
|
||||
|
||||
![]()
platina77, в бассейн я шла в барукках, а там в шлепках, старалась ходить аккуратно, чтобы не подскользнуться. Сегодня утром заметила, что отек стал заметно меньше, я даже по дому стала ходить как-то по другому, бодрее что ли. Всем, у кого есть возможность ходить в бассейн, - очень рекомендую. Мне В.Г. разрешил бассейн на 5-ой неделе. Многие ездили на море примерно на этом сроке. Вода и правда делает чудеса.
|
||||
|
||||
![]()
natali59 Ножки просто суперские, а сапожки - чудо. Хоть беги и покупай. Только жалко, а вдруг нога станет после операции шире и сапожки будет жалко и денег.
platina77Гляньте рекомендации Карданова п.8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Он там пишет про ортопедическую обувь на жесткой подошве. А ходить босиком прекращайте. |
|
||||
|
||||
![]()
Voльka , platina77 , спасибо, что успокоили!
В-общем, все идет по плану: шкурки подметаем, пальчики растопыриваем, отдыхаем, по табуреткам не скачем. Строго дозируем количество съеденного. А то я заметила странную зависимость: с увеличением скорости передвижения по квартире учащаются набеги на холодильник. И закон диетологов "Есть почаще, но понемногу" исполняется, но почему-то только в первой его части. А еще, как в последнем КВН прозвучало: " Что Вы, доктор, я после шести не ем.... После семи начинаю." И терпеливо считаем дни, как до дембеля, когда контрольный снимок покажет, что все срослось хорошо. И тогда к Новому году мне будет сделан лучший подарок - ПРОЩАНИЕ С БАРУКАМИ. А то из-за этой ходьбы на пятках, боюсь, муж мне в скором времени придумает новое прозвище вместо Рыжей. Пока он каждый день по-разному изощряется в словоблудии. То требовал предъявить права, когда каталась на кресле. Потом из-за костыля обзывал Спайкером (есть такой фильм про серийного убийцу). А теперь я у него и пингвин, и гейша, и Чарли Чаплин, и последнее - БарУка Обама. Ну ничего, дай только сил набраться...
|
||||
|
||||
![]()
svetljchok, то, что ноги наливаются тяжестью при вставании - нормальное явление. У меня так тоже было. На четвертый день стало относительно меньше, но все равно было, поэтому лежите как можно больше, хоть это и не просто - все время лежать, зато потом Вам будет счастье.
|
||||
|
||||
![]()
Петровна
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, шевронную остеотомию на мизинчиках делают в каких случая? Читаю форум и понимаю, что появляются эти шишки на мизинцах у кого во время операции не трогали мизинцы. Может я и не права. Надоела с вопросами о мизинцах, но так устроена, что не успокоюсь до тех пор пока не пойму.
|
|
||||
|
||||
![]()
lara55 у меня в выписке на пятых косточках палец "портного", сделана остеотомия Остина (шевронная). Мизинцы "вытащили" из-под четвертого пальца. Смотрите фото ног и снимкоы, я все выложила. У меня врач спрашивал, болят или нет, сказал, что с большой вероятностью я с ними приду годика через два, приняли решение делать их сразу. Еще предположительно мне будут мешать длинные вторые пальцы, я отказалась их укорачивать, чему пока очень рада. Обещал укоротить при местном наркозе в случае необходимости.
|
||||
|
||||
![]()
lara55. У Процко операции на мизинцах называются mini, мне На предварительном осмотре ВГ записал её в листок, а перед операцией я по-дурости сказала, что мне вроде мизинец не мешает. ВГ ответил, ну не надо, значит не надо. А теперь жалею, лучше бы сделала. Тем более она не травматичная. Так что обратите внимание врача на все свои проблемы.
Пыталась найти в нашем Орехово-Борисово бассейн, чтобы по примеру Галины поплавать и этим поразрабатывать ноги. Увы... Единственный бассейн (который и то не пользуется моей любовью, из-за грязи хамства) закрыт. Ближайший в фитнесе в Вегасе, позвонила - цены такие, что чуть с кровати не свалилась, да ладно бы если за месяц можно было бы заплатить, а то минимум за полгода. До других бассейнов далеко. Так что остаётся вариант- тазик с морской солью и ждать лета. |
|
||||
|
||||
![]()
platina77 Я смотрела Ваши снимки. У меня 5 палец на снимке тоже лежит под четвертым.
natali59Спасибо за совет. А в бассейн "Труд" на варшавке Вам не удобно? Вроде по прямой. |
|
||||
|
||||
![]()
lara55. Каширка и Варшавка стоят целый день в пробках в обе стороны. Я пыталась рассматривать этот вариант еще , когда ноги были здоровые, поняла, что пока домой вернёшься весь эффект от бассейна пропадёт. Есть ещё бассейн в п. Развилка, говорят неплохой, но тоже добираться не для наших ног.
|
|
||||
|
||||
![]()
natali59 Не нужен нам такой пылесос. Очень жалко.
Вроде в Марьино есть тоже бассейн. |
|
||||
|
||||
![]()
lara55 шишки на мизинцах появляются, если не правильно давать нагрузку ногам после операции, т.е. когда из страха сделать больно, начинаешь ходить на боковых частях стопы. тут главное, правильно ставить ноги
с бассейном, думаю, идея хорошая! я в 5недель улетела на море, после недели морской воды прошли боли, и спокойно начала ходить в кроссовках, которые были куплены за пару лет до операции
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, я тоже подумываю насчет бассейна недели с пятой, но меня мучает вопрос, как по железным ступенькам спускаться и подниматься? Я знаю один замечательный бассейн в Котельниках, там вход - ступеньки пологие. Туда, наверное, буду ездить.
natali59 , мы, кстати, когда на Домодедовской жили, туда ездили. Правда на машине. Девочки, я вчера ходила в травмпункт больничный продлевать, так я два раза чуть не упала. Скользкие баруки очень,оказывается. Хорошо, муж рядом был.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г, даже если в бассейне будет только металлическая отвесная лестница, то все равно спуститься и подняться можно, если это делать со всей осторожностью. Просто надо будет на ступеньку ставить ногу не поперек, а вдоль ступеньки. Зато потом Вам ножки скажут - СПАСИБО!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , спасибо! Девочки я уже дома !!! Наконец то , с помощью мужа и разных приспособлений, приняла душ , вымыла голову , и вся такая счастливая
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А вот мои сегодняшними ножки на перевязку ( ОП была 22/11)
|
||||
|
||||
![]()
svetljchok Поздравляю!, чудные ножки получились! У вас совсем мало времени прошло, а результат просто потрясающий!
|
||||
|
||||
![]()
svetljchok/ Ножки даже со швами хороши. А потом они будут ещё лучше. Поздравляю с душем. Вспоминаю себя, только муж меня привёз домой, я сразу стала проситься в душ. Он смеялся, что будто из шахты вылезла.
|
Закрытая тема |
|
|