Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Общаясь по работе с ведущими эндокринологами, онкологами, пластическими хирургами и химиками я вполне представляю, какие неприятные последствия для организма имеет такой "безобидный" совет принять ОК с целью перенести месячные, а уж особенно это "здорово" делать накануне операции. Верный способ нажить себе проблем, которые могут и жизни при случае стоить. |
|
||||
|
||||
Девушки со стажем после ОП!мне на днях посоветовали одевать ночные шины для выпрямления пальцев.посоветовала женщина,которая перенесла эту операцию на одну стопу,то есть ее врач.Мой же врач сказал,что это уже ни к чему,деформации быть не должно.Понимаю,много врачей,и методик,и мнений.к примеру ей разрешили одевать каблуки через год,мне сказали,можно будет через полгода.Ну ладно,дело не в этом.Хотела спросить,кто-то практикует после ОП эти шины или вы спите спокойненько?)
|
|
||||
|
||||
Lianka Мне кажется, что после операции все уже спят спокойно, без шин, а эти шины, как я поняла, используют те, у кого уже (или еще) есть деформация в надежде замедлить процесс. Но я могу и ошибаться.
|
|
||||
|
||||
Lianka, на мой взгляд - никчёмнейший девайс, созданный только для выкачивания денег у тех, кто с помощью мёда и йода (как говорит Макинян в своем видео-ролике) хочет избавиться от HV. До операции не поможет, а после точно не нужен. В свое время покупала, результат - выброшенные деньги.
|
|
||||
|
||||
Девушки, у кого-нибудь образовывался келоидный рубец на месте шва после частичного отпадания корочек?
Вчера дерматолог подтвердила, что это не воспаление шва, а именно рост соединительной рубцовой ткани. 7 неделя после операции, корочки почти все сошли и вот такой вот сюрприз на одном шве... |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!!!
Сто лет не писала, не читала, новичков, к сожалению, не знаю. galina.5959 , здравствуйте? Как вы?? Как ваша мама? Сегодня были проездом в далеком городе Тамбове, встретили там девушку в баруках и ох как все вспомнилось сразу, жалею, что не подошла к ней)) |
|
||||
|
||||
platina77, Добрый день! Очень приятно, что вы появились! У меня все в порядке, операцией довольна, ногам задаю полную нагрузку. А как вы? Я напишу вам в личку.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как почитать архив? Меня интересуют операции артродеза сустава первого пальца в связи с артритом и прошлой операцией (Шеде в 86, 89 годах), в 4 части не нашла отзывов, может, в архиве есть кто-то, кому артродезом палец на место ставили? |
|
||||
|
||||
Lianka , присоединяюсь к galina.5959 , шина не стоит ни денег, ни тех неудобств, что она приносит..
Dysha , не расстраивайтесь,говорят такие рубцы можно позднее подшлифовать. |
|
||||
|
||||
таталексим, очень просто - в разделе Операции в области ног спускаетесь вниз по списку тем, последней строчкой - арх.т 1, чуть выше 2 и 3-ий. Но, я что-то не припомню обсуждения этой проблемы, хотя всё может быть.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , у AWA в подписи стоит артродез. Что интересно имеется ввиду?Может это то же о чем спрашивает таталексим
|
|
||||
|
||||
таталексим , на каком суставе первого луча Вам собираются делать артродез? На плюснефаланговом или плюснеклиновидном? У меня артродез плюснеклиновидного сустава первого луча. Что интересует, спрашивайте - постараюсь ответить, если смогу.
galina.5959 ,razmila , действительно, у AWA(ы) тоже артродез ПКС. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , говорят, что после операции по старинке, когда делали только Шеде, отсекали 1/3, если не половину, головки ПФС. Как результат - неизбежность повторной операции и зачастую артродез . Это в ответ на мое письмо написал Ваш доктор. Наверно он имел ввиду все таки артродез ПФС?
Как вспомню, аж мурашки, не копни я в интернете эту тему поглубже, так и оттяпали бы мне по Шеде не смотря на то, что на дворе 2013 год. Форуму и всем форумчанкам за всю информацию я очень благодарна. |
|
||||
|
||||
razmila , да, похоже, что здесь идет речь об артродезе ПФС.
galina.5959 , к сожалению, делают еще операции по устранению HV такими дедовскими методами. И даже в Москве. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , в Казани. Так и сказали -Шеде. Причем когда приходила на консультацию, видела девушек в барукках. Ну думаю, все в порядке, значит пользуются нормальными методами. Ладно меня дернуло прийти еще раз и расспросить подробно. Потом я обратилась к другому врачу, который знает всё о новых методах и применяет, но после неудачного опыта одной форумчанки поняла, что навыка в этом еще нет. Вот я и стала искать дальше.
Было это в декабре прошлого года, а в феврале меня должны были уже прооперировать. Так что совсем недавно. |
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо, буду читать, но, похоже, подробных комментариев на самом деле нет.
LIKA13, мой сустав, наверное, плюснефаланговый, т.е. тот, на котором "шишка" и образуется изначально. Доктор говорит, после обездвиживания этого сустава можно прекрасно обходиться при ходьбе сгибанием самого верхнего сустава на большом пальце и даже на походке это не отражается. Хорошо бы с теми, кто эту картину уже имеет пообщаться. В идеале хочется и фото посмотреть. Наша, питерская форумчанка отсюда, свою операцию пока отложила из-за, вроде, гемоглобина низкого. И, как я поняла, тоже побаивается обездвижки этого сустава. |
|
||||
|
||||
И в Питере...((( Мне предлагали... Полу-подпольным способом... Недорого... Зав. травмы...
|
Закрытая тема |
|
|