Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, а как можно определиться с доктором, если каждый берет сначала консультацию, а потом диагностику. И только потом, как я понимаю, скажет точный план лечения.
Я сходила к одному ортодонту на консультацию, меня направили на КТ, потом после этого слепки челюсти - это диагностика. Доктор сказала, что нужно ещё одно обследование ВЧНС, я из области, в Москве только по будням принимает куда направила. Сказала, что нужно посмотреть суставы. Я пошла на консультацию к другому доктору, но схема та же, сказал стоимость и теперь иду на диагностику. Хочется услышать итог, сколько времени займёт лечение. И хотела узнать нужно ли доп обследование, которое назначила первый доктор. Но так если ходить на консультации и диагностики это же сколько денег уже оставить, прежде чем определиться. Стоимость от первого дока отличается почти на 100 тыс. Но клиника вторая дороже сама по себе. Как выбрать врача? Накидайте советов пожалуйста |
|
||||
|
||||
@WantToBeBeautiful, День добрый! Сроки точные по-хорошему никто дать сразу не сможет. Потому что все зависит от того- как будут двигаться зубы в нужном направлении. У меня, например, на верхней челюсти зубы медленнее двигались, чем на нижней. А у мужа восьмёрка сдвинулась на место семерки практически за месяц. Чем очень удивила его ортодонта.
Обследование ВЧНС желательно делать. Чтобы зубы поставить в том положении, что соответствуют суставу. Если с ним проблемы и игнорировать это, то будете мучаться с болями в нем. Как я сейчас И ещё совмещать приём ортодонта и остеопата- вообще здорово. А ещё может понадобиться поднимать прикус, если высота жевательных зубов недостаточная. Вообщем куча и маленькая телега нюансов И важно чтобы контакт установился с врачом. Ну это как и при пластике Я ,кстати, сто лет подписана на Зулай Гасанову (вроде так ее фамилия)- она ортодонт из Москвы. Нравится ее подход к пациентам и результаты. |
|
||||
|
||||
@pono4ka, благодарю за ответ!
Второй врач, сказал, что сустав не требуется смотреть + понравилось, что сказал, что проблема комплексная. Поэтому да, здесь выбор остается за мной, какому врачу довериться. Вот тоже думаю, посетить остеопата, так как есть проблемы с осанкой и уже и ступнями, но как-то страшновато почему-то.. |
|
||||
|
||||
Девочки, приветствую. Кто-нибудь ставил брекеты у Егельской в Спб (клиника ДаВинчи)?
|
|
||||
|
||||
Я тоже с Оренбурга, сейчас в поисках ортодонта, напишите пожалуйста у какого врача лечились?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет всем! Девушки, обязательно ли делать снимок челюсти перед брекетами? Дело в том что мне сделали кт(вроде так). Консультация была. Сказали керамика верх и низ. Хотела металл тк быстрее, но сказали зубы мелкие и будет одно железо во рту. В итоге установили верх керамика, третий день хожу... Но договор не подписывали и название системы не знаю... Наружные. Теперь переживаю ( и это не Россия, пока в Минске живём, тут нет столько информации о врачах( девочки что скажете.... Что то нервничаю теперь. Ещё 1 штука отклеилась с зуба, твёрдого не ела ....
В общем главное что тревожит : все заключают договор или это мои загоны? И название системы? Я знаю ещё Планирование на компьютере делают некоторые как зубы поменяться должны, но мой врач сказал это не предсказуемо и смысла нет ... |
|
||||
|
||||
@Котико,не переживайте- идите приклейваете заново. то должно быть бесплатно- плохо протравили специальным раствором место крепления. если 2 недели не прошло после установки -то переделают бесплатно.
|
|
||||
|
||||
Доброе утро, девочки, очень нужен ваш совет! Мне предстоит ортодонтическое лечение, нужно выбрать брекет систему. Врач сказала , что в моем случае подойдет любая, выбор за мной. Я остановилась на металле, мне эстетически он больше нравится. Но вот теперь задача - лигатурные или самолигирующие? Доктор сказала, что качество будет зависеть от ее мастерства, а не от системы. Подскажите, пожалуйста, на чем мне все таки остановиться?
|
|
||||
|
||||
@marussia081, выбрать надо те, на которых доктор работает и ей комфортно. И выбирает доктор обычно, не пациент. То, что доктор вам предлагает выбрать, не значит ли что она только начинает работать? Поясню: опытный ортодонт с развитой практикой имеет один (максимум два, например сапфир и железо) вида брекетов на которых работает.
Потому что расходники одинаковые для всех. Или не надо заказывать замок и ждать если что-то сломалось у вас. То, что вам доктор предлагает выбирать, не значит ли что у нее их нет в запасе, возможно она вообще еще с такими не работала? По теме, у меня стоят самолигирующиеся металл японские какие то (орт на них работает). До этого были сапфир даймон они красятся и теряют вид быстро. |
|
||||
|
||||
@marussia081, поделюсь своим опытом. Я ношу сейчас брекеты второй раз, первый был в 2014, после снятия зубы разъехались спустя 4 года.
Первый раз я носила лигатурные (очень смутно помню фирму, что-то американское), сейчас - самолигирующие брекеты (дэймон). Выше правильно сказано, что результат зависит от мастерства врача, и от того, с какой системой он привык работать, НО! Разница в ощущениях пациента колоссальные. Лигатурные брекеты двигают зубы гораздо более агрессивно, это очень неприятно, даже больно. Самолигирующие в этом плане действуют намного более бережно, зубы не болят, а почёсываются если можно так выразиться. Ноют немного, но на качестве жизни это не сказывается. Поделилась этими мыслями с ортодонтом - она сказала, что действительно так и есть. Я сейчас на финальном этапе лечения, и на последние несколько месяцев ортодонт заменила мне шесть верхних самолигирующих брекетов на лигатурные, таким образом она имеет возмножность тонко откорректировать положение зубов и добиться идеальной эстетики. И вот оно снова!! Зубы двинулись на сотую долю миллиметра, и я при этом испытала снова все эти ощущения, как тогда, в 2014. Короче говоря, самолигирующие брекеты - любовь. Дискомфорт сведен к минимуму |
|
||||
|
||||
Не нашла подходящей темы, поэтому пишу здесь. У меня, помимо неправильного прикуса, ассиметрия лица, нижняя челюсть уходит вправо. В жизни не особо заметно, но на селфи прям видно. Консультировалась у ортодонтов, одними брекетами это не исправить. Слышала, что есть гнатологи и ортокраниодонты, которые занимаются не только исправлением прикуса, но и исправлением ассиметрии при помощи различных аппаратов. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и удалось решить ее при помощи лечения, без операции. Была бы очень благодарна.
|
|
||||
|
||||
@LenaRino, у подруги были до брекетов проблемы с челюстными суставами, истираемость, щелчки, боли и еще что-то, относила два года брекеты под контролем ортодонта-гнатолога, сначала результат был приемлемым, потом снова с суставом начались проблемы, стало даже похуже чем до. Причем гнатолог был хороший, сомнений в нем нет. Случай не похожа на ваш, конечно, но всё же без мнения хирургов тут не обойтись, уж очень сложная и серьезная тема, можно в лучшем случае не получить желаемого результата, в худшем - усугубить и это будет действительно катастрофа, проблемы с челюстными суставами - тот еще ад(
|
|
||||
|
||||
@Nalla, спасибо за ответ! Вот и я не знаю, что делать, и операции боюсь, и знаю, что лечение даже опытных гнатологов не всегда помогает, а иногда и ухудшает ситуацию ((( У меня кроме эстетики проблем нет. А по отзывам читала, что на лечении можно еще и проблемы со спиной заработать, боли, еще более сильную асимметрию... Интересно было бы узнать, бывают ли положительный результаты
|
|
||||
|
||||
@Lippia, расскажи подробнее. Я только стала предмеино изучать тему. Рекомендовали давно,весь мозг мне вынесла моя стоматолог. Скученность нижних,перекресный прикус, повышенная стираемость. Весь верх восстановлен композитом, задние с вкладками.
Сейчас выделила себе крайний срок принять решение: брекеты и виниры верх/ низ или закрываю тему. Послушаю тебя внимательно |
|
||||
|
||||
@Lippia, до вопросов пока не дозрела, села читать тему сначала. Я после майских иду к доктору только. Сын снимает-3 года вытягивали тройки, легли у пазух носа и все. Сделал хорошо, но сложно было моему: сверлили, тянули. Итог нравится, виниры не захотел пока. Но думаю,что с возрастом созреет. Маленький он пока 20 лет. Контакта с доктором у меня не получится: он противоположность тому,что люблю я: жесток, немногословен, на вопросы не отвечает, грубоват. Но лучший в городе, а ездить мне не хочется совсем и так что то стала жизнь мобильная, я б притормозилась чуток. Поэтому уговаривать меня док не будет, но может хоть что то расскажет. Тоже хлеб в его случае
|
|
||||
|
||||
какие виниры в 20 лет? старит это , тем более в таком возрасте.
|