Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35 Если внимательно прочитаете сообщение Klmkirs на стр 92 *1839 , то наверно поймете о чем мое сообщение, которое вы прокомментировали. В дальнейшем очень прошу выбирать выражения когда комментируете сообщения абсолютно незнакомых вам людей
|
|
||||
|
||||
Olgaas по-моему, я никаких неприличных выражений себе не позволила. А люди мы все друг другу незнакомые и для того форум читаем, чтобы иногда что-то прокомментировать. Наверно, его и создавали для обмена мнениями, которые совпадают не у всех
|
|
||||
|
||||
Klmkirs, и как Ваши ощущения?Можно уже ходить свободно и долго или болят ноги ещё? Это, значит, у Вас 5 недель после ОП прошло.
natali59, galina.5959 razmila Спасибо за "промыв мозгов". Действительно, я хожу в Баруках на пятках. Мне больно ещё делать перекат. Вот в этом вся проблема. Сегодня вышла утром в двух Баруках. С трудом передвигалась. Метров 200 прошла и посидела во дворе - подышала воздухом. У нас тепло +7 и снега нет совсем. Буду учиться ходить. А туфли придется всё же сдать. Нога не лезет, ясное дело, никак( |
|
||||
|
||||
SamantaSPb / Не расстраивайтесь по поводу туфель. Когда ножки восстановятся купите себе ещё красивее и моднее. А пока берегите ножки, чтобы это восстановление произошло побыстрее.
|
|
||||
|
||||
Сидела читала форум.
Девушки, а надо ваще-та чем-то мазать ноги от отеков? Или отек сам по себе как-нибудь когда-нибудь уйдет? Или всё же надо активно мазать? Я ничего не делаю.. Прочла про троксевазин с водкой.. И ещё. Стоит перевязывать поплотнее - посильнее ногу, может, отек от этого меньше будет и быстрее уйдет? Ваше мнение, опытные)? |
|
||||
|
||||
SamantaSPb, последние дни мало получается лежать, поэтому ножки больше отекают. Ночью сегодня одна нога давала о себе знать больше обычного, она и раньше больше беспокоила . Хожу пока не очень уверенно на полусогнутых, так и хочется завалиться на наружный свод стопы. И сейчас сижу и левая " тянет", а правая хорошо. Пойду мазать лиотоном. По хорошему надо периодически лежать, поняв ноги,для оттока крови.
|
|
||||
|
||||
sacred, В нашем полку прибыло. Это нужно перетерпеть. Вот я тоже здесь уже всем про себя нажаловалась... Пейте обезбаливающие и лежите. Другого пути нет, как я поняла.. К Барукам привыкаю уже 10 дней..
По поводу пятой точки. У меня всяких тайских - индийских бальзамов - туча. Так вот что я для себя поняла и мне помогает. Я просто хожу и периодически растираю себе поясницу сжатым кулаком - костяшками пальцев. От центра очага боли к краям. Попробуйте! Реально помогает! А то прям не знала, что делать.. и пояс шерстяной одеваю, и мажу всем - толку никакого не было, честно говоря.. |
|
||||
|
||||
sacred /\. С пятой точкой я согласна полностью. Когда всаживали антибиотик, то боли в ней были значительно сильнее болей в оперированных ногах. Но потерпите, антибиотики колют дней 5-7 и всё. Баруки Вам пока нужны только в путешествии до туалета,а так лежите, лежите и лежите. Постепенно станет полегче и начнёте немного ходить. Держитесь.
|
|
||||
|
||||
Klmkirs , обязательно потом напишите как ножки поездку перенесут, как там себя вести будут. Очень интересно. Отдых пляжный выбрали наверно? Лежачий?
|
|
||||
|
||||
Klmkirs, а лиотон - он что? Обезбаливает?
Я такая темнота... Достала из тумбочки свои мазилки: 1.быструмгель 2.кетонал 3.нурофен 4.синтомицин - но это вообще не в тему, думаю) Что-то может пригодиться? |
|
||||
|
||||
sacred мне кажется, что все очень индивидуально. И не обязательно боль зависит от объема операции. Я свободно пошла на следующее после операции утро и боль не зависела от ходьбы. Могла быть сильной, когда лежала и отсутствовать во время ходьбы. Но кто-то и на 3-4 день ходил с трудом. У Вас еще маленький срок. Врачи на таком рекомендуют ходить по-минимуму. Надо наверное у доктора спросить, может он посоветует пока полежать. Боль пройдет обязательно. А красивые ножки останутся.
|
|
||||
|
||||
SamantaSPb советуют еще йодную сетку на место уколов, что-бы быстрее рассосалось. А в общем присоединяюсь к предыдущему совету - обезболивающее.
|
|
||||
|
||||
sacred . привет, ну наконец-то объявилась! Конечно больно сначала, да еще как выяснилось болевой порог у тебя понижен, но ничего, скоро все придет в норму. Главное помни, боль чисто конструктивная. а к 5-й точке капустный лист прикладывать помогает.
|
|
||||
|
||||
SamantaSPb / Мне помогал Долобене, немного обезболивал и чуть-чуть уменьшал отёки. Лиотон вообще для вен. Кеторал и нурофен тоже помогут снять боль.
|
|
||||
|
||||
razmila, в это время года ездим в Египет, плавать и лежать. В этом году " пропускаю" лыжи.
А для спины - я лежу на аппликаторе Ляпко. Если на ночь лягу на коврике - засыпаю. Ночью проснусь - коврик отброшу и дальше сплю. Еще купила валик с иголочками, им можно катать любые части тела. Кому интересно - фирма Арго, почитайте в поисковике. Апликатор , это ,конечно, не когда пятая точка болит от уколов, а когда когда какой- нибудь хондроз |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите кто пьет индийское мумие, уже не помню кто писАл, что надо именно индийское - муж едет в Индию, хочу чтоб он купил, сколько нужно его пить
Подскажите не пойму, что значит перекат, когда ходишь в обычной обуви даже не задумываешься об этом, |
|
||||
|
||||
Olgaas, я привезла из Индии мумие. Самое интересное, точно этой же фирмы - Дабур, оно продается в наших аптеках и практически по той же цене, что и в Индии. называется Dabur Shilajit.
Это просто для информации. А что, надо попить мумие? Кто знает? Olgaas, почему именно индийское - да потому что нашему мумию откровенно нельзя доверять - что там на самом деле в баночке - никто не знает.. Стоит оно там 155 рупий. - 80 р. за 30капсул по 500мг. |
|
||||
|
||||
SamantaSPb В инструкции написано, что пить надо 25 дней, но мне кажется этого мало. Вот и задумалась , сколько надо его пить после Оп. Последнее время стараюсь все лекарства покупать не у нас, наши только по необходимости
|
Закрытая тема |
|
|