Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olgaas да нет, болей нет, их и не было. Это написано в рекомендации врача.
galina.5959 спасибо! Я побаиваюсь еще так воздействовать. Завтра месяц как была операция. |
|
||||
|
||||
kuzja, я сначала начала так гнуть в тазике о его стенку, по чуть-чуть - это через 4 недели после оп (после майской оп, так как тогда все швы срослись отлично по срокам, после октябрьской оп еще в тазике не была - шов еще не очень на большом пальце, поэтому заставляю как то двигаться пальцы силой мысли и рук), как сняли баруки, а это было через 6 недель после оп и док разрешил ходить в бассейн, стала в бассейне прыгать на носочках, упираться в стенку бассейна, выгибая пальцы и дома мучить шкаф
И правильно Olgaas говорит про ЛФК! |
|
||||
|
||||
Olgaas Консультация у КАА в конце сентября была 180 евро по курсу,я заплатила 12000руб. Идти нужно со снимками,чтобы у них не делать, так как дорого.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем доброго времени суток! как и многие, случайно попала на этот сайт. причём, интересующая меня тема была совсем другая, и с удивлением наткнулась на операции в области стоп. Для меня этот вопрос животрепещущий. Вобщем, прочитала почти все архивные тома взахлёб за несколько месяцев, забыв вообще, зачем сначала сюда пришла.
На операцию решилась исключительно только благодаря форуму. За что вам всем премного благодарна! Я столько лет об этом думала-мечтала и никак не могла решиться. последний раз на каблуках ходила 20 лет назад. потом были ещё попытки, но все эти прекрасные туфли мне было не суждено носить. Врачи в поликлиниках сами знаете какие советы дают. Могу с полной уверенностью сказать, что вы гораздо подкованнее их всех (теоретиков) вместе взятых! На консультации была у трёх мэтров. В итоге ОП 17.11.2015 в ГКБ 31 у замечательного доктора Макиняна Л.Г. Оперированы обе ноги. Scarf,Akin. Практически всё наизусть выучила с форума, что делать до, во время и после. Поэтому доктору вопросов уже почти не задавала. Сейчас дома, в баруках. Швы сняли через 14 дней в травмпункте. При этом всё равно ещё кое-где сочится, обрабатываю там зелёнкой и около швов - бепантеном. Вроде бы всё прочла, но не припомню такого обсуждения: про межпальцевые разделители между первым и вторым пальцами. Подскажите, пожалуйста, нужны ли они вообще? по какому принципу их выбирать? Все доктора ответили мне по-разному. кто говорит: да, пожалуйста, носите их ,как снимут швы. Другой сказал : как баруки снимите, через 5-6 недель, так и одевайте разделители. Я сегодня попробовала. самые тоненькие, гелевые. до чего же мне было больно и неудобно, хоть там толщина всего 3-4 мм! Подскажите, ветераны форума, нужны эти разделители или можно без них прожить? Боюсь навредить. Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
~Елена~, поздравляю с долгожданной операцией!!!
Про разделители Макинян мне сказал носить 6 недель, затем я приехала к нему за стельками и на плановый осмотр и он сказал, что можно дальше не носить А носить нужно, чтобы "капсула сустава правильно легла" - так сказал местный ортопед. Про то что сочится шов, сама через это прошла, ЛГ сказал никаких пресыпок, мазей, только раствор повидона - он же бепантен, только жидкий, наносить нужно на марлевую салфетку и ПОМЕНЬШЕ двигаться У меня были вот такие, только голубого цвета, они будут потоньше катушек |
|
||||
|
||||
Ирина71 Спасибо огромное!!! вот этого-то я и не знала.а у Вас дискомфорт был при их ношении? нужно их носить через боль, несмотря ни на что?
|
|
||||
|
||||
~Елена~ Вчера снимала швы у Макиняна Л.Г.,ездила в 31,хотя операция была в 83ГКБ. Задала ему вопрос о разделителях,так как в выписке написано носить 6 недель. Ответ ЛГ: в вашем случае не нужно. Отошлите ЛГ фото Ваших ножек и он Вам конкретно скажет,нужны они или нет.У всех нас все индивидуально и никто не даст правильный ответ,кроме оперирующего врача(это лично мое мнение). Пока лежала неделю в клинике,три выписки соседок были как под копирку: мотать бинты,разделитель,детролекс и тд. Вчера ЛГ сказал: бинты можно не носить, не мучайтесь,разделитель не нужен, приехать в 6 недель за стельками, два дня после снятия швов не мочить ноги,потом можно.Соляные ванночки по желанию.Хотите,в ромашке,хотите в соли.Разрабатывать ноги аккуратно и постепенно,до умеренной боли с третьей недели.Как то так.
|
|
||||
|
||||
~Елена~ сделайте, ЛГ отзывается быстро.Вообще,уникальный человек,тем более врач! в смысле контакта. А уж про профессионализм я вообще молчу! Как он всех нас держит в голове, поражаюсь! Все бы были такими докторами-у нас бы не было больных!
|
|
||||
|
||||
~Елена~, вы же в 6 недель все равно поедете к Макиняну на осмотр? А до этого времени, действительно, напишите ему о том, что с разделителем возникает боль! А то, что у всех больных рекомендации "под копирку" - так у нас заболевание одно и доктор тоже один А у каждого из докторов свои методы. Мне, например, летом бинты носить было совсем не в кайф, но как только снимала - сразу чувствовала дикий прилив крови к стопе, выглядела она после таких экспериментов как кусок старого мяса Вот через 6 недель сказал не бинтовать, я и перестала.
Следуйте всем рекомендациям нашего доктора, не стесняйтесь задавать ему вопросы, будет только лучше! А он - очень отзывчивый |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня сегодня 3 года! Полет нормальный. Вечером фото выложу, только без педикюра, пока некогда делать...
|
|
||||
|
||||
Ирина71 Согласна с Вами. Тоже решила с бинтами постепенно.Спала без них, а если вставать наматываю пока. Все индивидуально. Вам когда баруки снимать?
|
|
||||
|
||||
~Елена~ , я Вас поздравляю с красивыми, ровными, здоровыми ножками! Очень хорошенькие ножки получились)
alena-35 поздравляю! С удовольствием полюбуюсь ножками)) |
|
||||
|
||||
alena-35, Аленка, прими мои поздравления
Ножки в шампанском купать будешь? Иннар, встреча назначена на следующий четверг, в выходные буду проводить ревизию осенних вариантов обуви для такого случая |
Закрытая тема |
|
|