Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
OZIK,
Ирина71, девчонки, не измывайтес... не травите душу.. я уже практически хотела ломануться на море несмотря на ремонт квартиры, а мне тут бац - и работать опять .. уффф.... |
|
||||
|
||||
Ирина71, после Вашего рассказа я решила, что у меня на левой стопе тоже есть остеофит. Оказалось, ничего подобного, не надо читать на ночь медицинскую энциклопедию как у Джерома К. Джерома
Но Ваш опыт очень важен, тоже жду рассказа об этом. Правая стопа -- скоро, через несколько дней ттт |
|
||||
|
||||
Antoine, про энциклопедию верно подмечено, а то у меня знакомая так диагностировала себе сифилис, чуть мужа ночью не убила на деле все оказалось гораздо банальнее - застудила придатки, грамотно прописанные препараты и через пару дней как огурчик, вот только муж в некотором напряжении теперь
Тогда понятен визит к сосудистому хирургу Удачи, будем держать кулачки за тебя!!! |
|
||||
|
||||
девочки а у меня свекровь наслушалась Малышеву и диагностировала себе гангрену. а оказалось варикозное расширение...
Antoine удачной и легкой операции!!!🏼🏼 Ирин чтоб все прошло как по маслу!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Везёт тем, кто после операции может туда поехать или, как Наталья Дернова, живет на море. Ирочка, тебе на вечер терпения и удачи, а доктору легкой руки! |
|
||||
|
||||
galina.5959, Галинка, спасибо большое! Я какая-то спокойнаяяяяя сижу, словно бурить наросты будут не мне; иду сразу с работы, взяла с собой снимки и бирки, чтоб пальчикам было посвободнее
Даааа, Наталья - везунчик, хотя, знаю не по наслышке (бабушка жила в Батуми), местные на море не ходят, в лучшем случае по выходным! А я бы из него не вылезала У нас с тобой свое морЭ - тазик |
|
||||
|
||||
Ирина71, угу, всё свое ношу с собой!
Насчет местных ты тоже права! Вот, например, у меня бассейн прям в доме, в котором живу, а ведь не каждый день хожу |
|
||||
|
||||
Девушки, привет)
Про море соглашусь. Тогда, когда была с детьми на море по целому лету (в декрете), в итоге ходили пару раз в неделю, да и старший в воду редко-редко, только бассейн. А теперь езжу на пару недель, вот теперь на море каждый день! Старшего заношу на руках))) Очень мне понравилось в этом году босиком - и по ракушечнику, и по песку просто прекрасно) Вне пляжа - биркены или кроксы обычные. Дома мы убрали (помыли наконец) жесткий ортоковер, который застилает весь длинный узкий коридор у нас так, что не обойдешь, по ровному босиком мне не то чтобы не комфортно, но не нравится ходить...правда, думаю, с операцией это не связано, просто к неровному привыкла. Нога разработалась хорошо, мне все нравится, тьфу-тьфу-тьфу, но продолжаю дальше) Шрамы красные, как и были, ну и ладно, мне они не мешают... П.С.: я тоже делала ванночки по щиколотку(... |
|
||||
|
||||
Ирина71, удачного избавления от остеофитов!
Вчера я была аж в 2-х поликлиниках, т.к. в ближайшем ПО можно продлевать больничный до 30 дней, а все, что больше в главной поликлинике. Поэтому пришлось походить прилично! Больничный продлили еще на 2 недели. После ходьбы ножки отекли и гудели, и даже после соленой ванночки не могла их пристроить ночью! Сегодня уже замечательно! |
|
||||
|
||||
Ирина71, удачи с удалением остеофитов!
У меня пока вся обувь на плоском каблуке, либо макасины, кроссовки (со стелькой), либо эспадрильи (без стельки), пятки не натираю. Осенью попробую ботильоны на каблуке 5 см. |
|
||||
|
||||
А вот и я и уже без остефитов!!!
Девчонки, спасибо все большое за поддержку Все прошло отлично: сначала уколы ледокаина, потом разширение отверстия от укола, вставление бура в это отверстие и само опиливание. Процедура на обе ноги длилась около 20 минут. Потом путем бинтования из пальцев сделали коконы Завтра сниму их и заклею отверстия, которые уже должны затянуться, обычным пластырем и ВСЕ!!! |
|
||||
|
||||
NF-you, а швы прям красные? У меня на левой (май 2015) на большом пальце синюшный, но там уже до было 2 шва А на левой (ноябрь 2015) розоватый, остальных почти не видно
Попробуй дарсонвалем поводить по швам, очхорошо восстанавливает циркуляцию крови, а потом помазать розовым маслицем! OZIK, вот я в прошлом году макасами со стельками и растерла в кровь |
|
||||
|
||||
Ирина71, я как обычно, задам дилетантский вопрос - но что такое остефиты?? )) Это шурупчики там внутри, да? И заодно уточню - что такое бирки? )))
|
|
||||
|
||||
Ирина71, разрастание костной ткани - это которое ты на фото тогда показывала на снимке? ааа - понятно. А бирки ща попробую нарыть в инете )))
теперь поняла, что такое бирки. после первой операции их не могла носить из-за того, что вторые пальчики были длинные - мне некомфортно было, они упирались в подъемчики эи - в кромку, и задирались над ней - в общем было дискомфортно ))) Теперь, наверное, смогу их носить, но уже не покупаю, покупаю обыные сандалии |
|
||||
|
||||
Привет, девочки! Отработала первую неделю, ноги вечером гудят, 8 часов на ногах. Жара стоит страшная эти дни, завтра будет 40. Хоть к утру прохладнеет. У нас как лето, так сезон работы. Так что можно и вообще умудриться на море не побывать))) Мы вроде бы завтра собираемся сделать вылазку, иначе у нас в 70 км моно будет превратиться в шашлык. Ванночки делаю тоже погружая только стопы , а не до середины икры.
ядвига, я делала вылазки пешком в город максимум на пару часов. Ноги отекали после этого. Потом все больше дома обитала. |
Закрытая тема |
|
|