Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а зачем мы разволим ресфератрол?Он сильный?Я его только начала использовать?И вот не пойму.
|
|
||||
|
||||
@annad5, да, очень концентрированный.
Вот что пишет производитель: Skincare formulations generally incorporate Resveratrol at 1% or less and Ferulic Acid at 0.5% or less. This formula contains each at 3%, an exceptionally high concentration. Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И хотя производитель допускает нанесение без разведения, но предупреждает, что лучше развести. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а такой лосьон с гиалуронкой не пойдёт для смешивания со скваланом, вроде нет ничего плохого в составе
Eunuil ампульная сыворотка Water,Dipropylene Glycol, Glycerin,Glycereth-26, Peg/Ppg-17/6 Copolymer, Biosaccharide Gum-1, Adenium Obesum Leaf Extract, Glyceryl Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Bis-Peg-19 Methylether Dimethyl Silane, 1,2 Hexanediol, Peg-60, Butylene Glycol, Capric Trirlyceride, Alcohol, Polyglutamatic Acid, Sodium Ascorbil Phosphate, Polysorbate 20, Lysine, Histidine, Arginine, Threonine, Valine, Methionine, Isoleucine, Phenylalanine, Tryptophan, Carbomer, Hydroxyehilcellulose, Disodium Edta, Caprythydroxamic Acid, Propanediol, Panthenol, Fragrance. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*,
я с традиционной просьбой- посоветуйте пожалуйста, что добавить/поправить в рутине. С мая ввела третиноин 0,025%. Все вводилось по вашим инструкциям и получилось практически без проблем, большое спасибо! Сейчас по утрам с/з Тайга от Сиберики. Под нее смесь ниа, баффет и гиалуронка от ТО (все смешиваю и наношу сразу, не послойно- так правильно?). По вечерам трижды в неделю трет, ничем не закрываю, 1 раз кислый С со смыванием и нанесением чистого витЕ с гиалуронкой, 1 раз AHA со смыванием и нанесением гиалуронки со скваланом, 1 раз МАР от ТО. Остается один вечер свободный. Иногда повторяю кислый С. Эффект заметнее всего от трета и кислого С. От ниацинамида, баффета и МАР что-то ничего не замечаю Задачи - выровнять тон кожи и антиэйдж насколько это возможно в 42, хотелось бы порозоветь, но последнего ждать не стоит от рутины, как я поняла. Можно ли что-то оптимизировать? Вы упоминали в дневнике, что ниацинамид повышает эффективность трета, как правильно совместить их в один вечер? Тогда вместо ниа можно что-то другое утром затолкать? И еще вопрос по кислому С с Е: у меня LAA из порошка ТО и Е от Solgar. Похоже, немного забивает этот набор поры, темные точки появляются. Чем их чистят - BHA? Может стоит заменить АНА на смесь АНА+BHA? |
|
||||||
|
||||||
Да, выше уже @oranzhela ответила. Если вы его всего пару раз в неделю используете, то можно пробовать и в чистом виде. Но для более частого применения такая концентрация не нужна.
А вам комфортно с ним в чистом виде? Мне без разводиловки по-любому оч жирно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
От пептидов-матрикинов вообще трудно заметить визуальный эффект, но теоретически они работают . Так же и с антиоксидантами - мало кто возьмётся отрицать их положительное действие, но никаких сильно заметных изменений они не совершают. Всё это уход на перспективу, когда потихоньку с накоплением мы получаем ухоженную кожу. От ниацинамида многие видят эффект, не даром после ретиноидов и витС он следующий актив. Может быть вам концентрацию усилить? Например, убрать из утренней смеси гиалуронку и разводить его пополам с "буфетом". МАР и так очень мягкая форма вит.С, а тут и концентрация 10%. Но многие отмечают его положительное и заметное действие, со временем. Но в любом случае это порция нужного коже антиоксиданта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-разному. Кому-то да, хорошо помогает салицилка, кому-то миндалька, а кому-то ниацинамида ТО достаточно. Но, как правило, если поры уже забились и сформировались угри, то всё равно требуется ручное подчищение. Просто после чистки с исключением виновника вы дальше поддерживаете рутиной хорошее состояние.
|
||||
|
||||
Illonika* Если вы его всего пару раз в неделю используете, то можно пробовать и в чистом виде. Но для более частого применения такая концентрация не нужна.
А вам комфортно с ним в чистом виде? Мне без разводиловки по-любому оч жирно. Я вот пока его "пробую на зуб", поэтому чаще и не хочу, да и полно всего что хочется нанести.Один раз я его смешала прямо на лице с МАП вит С,вот тут было жирно и долго сохло.А вот если его один и минут через 10 наш любимый СПФ Инесфри,то все-ОК. |
|
||||
|
||||
А как вам в сравнении Deep Cleansing Oil и Eve Lom Gel Balm Cleanser, меня интересует после эмульгирования с водой и первого смывания. Разница в ощущении маслянистой пленочки у кого из них сильней. Что легче смывается?
|
||||
|
||||
@*Illonika*, лично для меня маслянистость ярче выражена у Deep Cleansing Oil, я его прям ощущаю и смываю всегда (впрочем как и Хада Лабо).
С Eve Lom я могу вообще без пенки потом жить, маслянистость минимальная. Очень похож на утренний бальзам по ощущениям. В сравнении с классическим бальзам (не уверена что он рекомендуется и он точно оставляет масляную пленку) гель-бальзам попроще наносить, нужно только чтобы он подтаял немного в руках, ну и чуть полегче. Именно если в формате масла у меня только одна гидрофилка была, которую не нужно было смывать PURE ONE STEP CAMELLIA CLEANSING OIL от Tatcha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот по такому были отзывы? Kracie Naive Гидрофильное масло |
|
||||
|
||||
@Кузьма, shu uemura из японских у нас доступны и тоже хорошо смываются, их там несколько вариантов.
Мне DHC норм, но это наверно из-за того, что потом смываешь остатки пенкой |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну вот, а у меня он на очень хорошем счету, не один флакон извела. Да, само по себе оно сразу водой не смывается, но эмульгируется у меня хорошо и при этом следующего одного умывания с мягким гелем мне достаточно было, чтобы домыть остатки. Пока не нашла Muji, которое и пожиже, и получше смывается, и подешевле, DHC у меня было в любимцах. Цитата:
Вот оно как раз на минеральном масле. Если подобные варианты вам раньше подходили, то и это наверняка. Их масла я бы не стала покупать из принципа - в основе как раз копеечное минеральное масло, а цена как у люксовой продукции. Переплачивать за вазелин никакого желания, когда с тем же составом навалом масел в массовом секторе. Вон то же Kracie Naive и иже с ним...
|
||||
|
||||
@*Illonika*, тогда можно попробовать Eve Lome
Я сама планирую его дальше заказывать, если список рекомендованных средств не расширится))) |
|
||||
|
||||
@antilop, меня сейчас очень устраивает моё Muji oil Sensitive Skin и менять пока нет желания, разве что хочется повторить прошлого любимца Cefine Beauty pro Natural Cleansing Oil, но жаба поддавливает переплачивать за очищение, когда и так имеется достойный продукт. Хотя, в этом случае я реально понимаю, что цена здесь за качество и состав стоит того, в отличие от того же Shu uemura.
В общем-то, я просто спросила о сравнительных ощущениях бальзама Eve Lome и масла DHC, т.к. с маслом я знакома. это скорее для статистики))) вот за такой состав тоже было бы не жаль переплатить
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Tatcha очищение вообще прекрасно) Но они 2 ступенчатую систему очищения позиционируют как гидрофильное масло + энзимная пудра разной степени агрессивности, пропуская пенку
Составы у них для всего вроде неплохие, но тут Вы эксперт |
|
||||
|
||||
@antilop, так совсем необязательно брать вторым этапом энзимную пудру и уж точно не прямое указание. Это уже дело личное, чем домывать остатки гидрофилки.
|
||||
|
||||
@*Illonika*, ну у меня было вместе с этой пудрой, она тоже ничего))))))
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Скажите, пож, это хороший или плохой состав пенки для умывания: FOODAHOLIC Charoal daily purifying foam cleanser: Water, glycerin, stearic asid, myristtic acid, patassium hydroxide, lauric acid, propylen glicol, cocamidopropyl betaine, sorbitan olivate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, tocophepyl acetate, hyaluronic acid, hydroxyethylcellulose, charcoal powder, disodium edta, феноксиэтанол...
|
|
||||
|
||||
@Renata81, не могу похвалить. т.к. пенка на мыльной основе (жирные кислоты+щелочь).
|
||||
|
||||
Illonika,
Спасибо большое за как всегда оперативный и подробный ответ! Есть и липойка, и трёт 0,05 в запасе, пойду намажу- все лучшее сразу |
Закрытая тема |
|
|