Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Antoine, @ОльгаВВ, спасибо вам! Да, название забыла написать, это российский гель для умывания Шунгит. Эх, жаль, что косерванты содержит, а так вроде хорошо "зашёл" на кожу
|
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, не перепутали тип ингредиента?)) Консерванты нужны в любом средстве с водной фазой, иначе жить ему неделю в холодильнике, потом протухнет.
|
|
||||
|
||||
@Белка2, посмотри на 94 стр я выставила фото сыворотки, у тебя пункт1 это не она случайно? Илоника мне ответила, что с на рутине с третиноином она не подходит. Это я на всякий случай пишу, тк похоже описание.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот так будет правильно? ПН: Утро-ниа+некислыйС; вечер-третик ВТ: Утро-ресвератрол; вечер-третик СР: Утро-ниа+некислыйС; вечер-третик ЧТ: Утро- медные пептиды+ сквален; вечер- кислый С ПТ: Утро-ниа+некислыйС; вечер-третик и далее по кругу)) Most , у тебя сыворотка с ретинолом, у меня другие), но все равно спасибо! |
|
||||
|
||||
@Белка2, ниа и некислый С можно объединять, конфликта нет.
Я вижу в рутине следующее: Эффективность медных пептидов раз в неделю будет крайней низкой. Я бы сделала курс медных пептидов (остальные активы, кроме третиноина) отложила. Мало LAA — я бы ввела ещё один вечер. Нет кислотного вечера. Нет питания/увлажнения. Один раз в неделю ресвератрол — малоэффективно. Я бы ещё его добавила — заменила в один утренний намаз ниа на ресвератрол и сверху МАР. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, сегодня в магазине увидела пилинг-скатку от Белита. В интернете отзывы в основном положительные, пишут, что не уступает корейским, только она более жидкая. Как думаешь стоит взять?
Пилинг-скатка для лица "Минеральное очищение и матирование" Белита. Состав: вода, хлорид цетримония, спирт этиловый, карбомер, пропиленгликоль, метилпропандиол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, метокси ПЭГ/ППГ-7/3 аминопропилдиметикон, парфюмерная композиция, порошок угля, экстракт околоцветника Globularia cordifolia (сердцелистой маргаритки), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, молочная кислота. Спасибо |
|
||||
|
||||
@Koni, а баба Яга против — в составе спирт (на третьем месте) и два формалиновых консерванта.
Хлорид цетримония — вещество для антистатического эффекта (обычно в шампунях и кондиционерах). Сюда щедро добавили рост микроорганизмов подавлять. Фу. В рутину точно не подходит. |
|
||||
|
||||
@Antoine, я конечно понимаю, что за такую цену там ничего хорошего быть не может, но это средство для очищения, т.е. на коже недолго будет. Может на закрыть глаза, если эффект хороший?
|
|
||||
|
||||
@Koni, в рутину на активах такое средство со спиртом (можете кожу обжечь) не подходит.
«Хозяин-барин» (c) Лично я отзывам на косметику в интернете верить не склонна. Другое дело, если это отзыв человека с кожей, близкой моей — например, отзыву Кисуши_Оксаны я верю. |
|
||||
|
||||
@Antoine, спасибо большое. Про пептиды поняла, они мне очень кожу сушат, поэтому я их не очень люблю. По причине сухой и тонкой кожи нет кислотного вечера, кислого С, как мне кажется, хватает. И не знаю, куда вместить питание/увлажнение. И что для этого питания использовать(
|
|
||||
|
||||
@Белка2, как правило, увлажнение и питание в кислотный вечер после смыва кислот.
Кислотный вечер нужен, если рутина на ретиноидах. БепантОл, Физиогель, Кора Антистресс — нужно выбрать самому, что Вашей коже подходит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только поправлю - метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон образуют консеваант Катон. Он не формалиновый, но тоже малоприятный ингредиент - сильный раздражитель и аллерген. Я против него в увлажняющих, питательных средствах... Он в умывалках и шампунях допускается, т.к. средства быстро смываются с кожи. Насколько я помню, с гидрохиноном Обаджи сейчас там не купить, т.к. вещество рецептурное. Знаю, что кто-то лично списывался с продавцами, выясняя, есть ли он у них и так покупали. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, возможно, сама вот случайно наткнулась на гидрохинон, и его прислали из-под полки, да. Но разница с арбутином разительна, поэтому не пожалела, что рискнула. Итого справилась с пигментацией за два месяца, сейчас откладываю его в сторону.
|
|
||||
|
||||
Это понятно и ожидаемо. Я просто написала, что именно гидрохинон Обаджи на ибее сложно купить.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Mystère, я рада за Вас! Победить постравматическую пигментацию, это круто.
Напомните пожал в каком режиме/намазе пользовались трет и гидрох. И что еще было в активах? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вместо пептидной сыворотки я бы посоветовала вам взять ниацинамидное средство, будет больше толку. |
Закрытая тема |
|
|