Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ЕваМ, дело ваше, можете и без него, но мне жалко кожу, поврежденную как-никак, потому я пользовалась чем-нибудь, что ее обработает и успокоит. Если не специальное масло покупать, то, как я уже писала, Пантенол спрей есть с чайным деревом (я им после электроэпиляции брызгаю), по-моему прекрасная вещь, стоит в аптеке порядка +-200р.
|
|
||||
|
||||
сделала сегодня 1й раз электро на подбородке. там у меня изначально был пушок, который я лет 10 назад начала дергать пинцетом, постепенно он стал темнеть и толстеть. пока пила ОК, было терпимо, как бросила - поперло с непушковой силой. лазер я делала 2 года назад на это место, сделала 3 раза с перерывом месяц, аппарат Дека неодимовый, корок-ожогов не было, часть пушка отвалилась, часть стала расти сильнее в соседних зонах, где лазер не делали.
ощущения от электро - терпимо. похоже на лазерную. но я к боли не очень чувствительна, быстро привыкаю. после процедуры кожа порозовела и немного опухло, как от комариного укуса. после процедуры поехала в супермаркерт, муж дома тоже ничего не заметил. сейчас довольно твердый отек, подбородок стал выступать, могу примерить типа имплантат на себе:d на завтра обещаны красные точечки. не мочить, только протирать водкой утром и вечером, и раза 2 в день примочки с пантенолом. то, что вылезет, ни в коем случае не щипать пинцетом. про воск - несколько лет ходила в салон на горячий воск, волосы на ногах из толстых черных стали тоньше и темно-серыми, местами рыже-коричневыми, мягкими. с мая 2010 делаю воск сама, купила кассетный воскоплав Tess, кассеты с воском и полоски этой же фирмы. Довольна как слон, что не надо ездить в салон. Убираю волосы раз в 10-14 дней, занимает около 30 минут обе ноги, раз месяц руки до локтя делаю. До процедуры протираю водкой или хлоргексидином, после - масло жожоба или макадамии. Бикини воском у мастера делала один раз, было больно, больше не хотелось. Эпиляцию стараюсь делать на убывающую луну. |
|
||||
|
||||
я перепробовала на себе абсолютно все методы эпиляции. от воска, шугаринга итд - врастали. от бритвы колючки появлялись буквально через 8 часов. решила бороться радикально. лазер и фото вообще не взяли, от лазера волос просто завивался, сказали - слишком светлые (а тестила я на бикини, где их светлыми не назовешь, значит на ногах вообще глупо было пробовать). методом проб и ошибок пришла к электроэпиляции. делала регулярно около трех лет, результат - идеально гладкие ноги (полностью), бикини и подмышки. только тут главное хорошего мастера найти, тоже методом проб и ошибок натыкалась на слепых и косоруких, от которых оставались жуткие корки и красные пятна, которые больше года проходили. потом нашла хорошего мастера и дело пошло. но у меня волосы хоть и светлые, но росли довольно густо, казалось, местами по 3 из одной поры. так что денег и времени уходило немеряно. на одно бедро уходило от 10 до (потом) 6 часов. ужас. что касается боли, никогда не обезболивала, пару минут терпишь, а потом кожа привыкает и можно даже подремать. но большинство знакомых лидокаином обкалывают ну или заранее эмлу по полиэтилен, и не больно совсем. сейчас я уже плохо помню как выглядят волосы на ногах и это такое счастье думаю, все усилия стоили этого
кстати, так как объемы работы у меня были мягко говоря ооч масштабные, а денег уходила оч много я сама решила научиться делать электроэпиляцию, купила профессионльный электроэпилятор и на своих бедрах и лобке училась. и правильно говорят - хочешь сделать хорошо - сделай сам. у меня был оч хороший мастер, но уже через 2 месяца я ее обошла (и она это признала)). потому что в тех местах, где она удаляла 10, 12 раз волосы были редкие, но все равно росли. в зонах, которые эпилировала я, этот же эффект был достигнут за 3-4 процедуры. + практически отсутствовали болячки (мастера обычно торопятся, слишком мало держат иглу в поре и вынимают ее пока ток еще идет, из-за этого кожа снаружи обжигается и появляется корка. если работать хорошо изолированными иглами и полностью соблюдать технологический процесс, то есть держать иглу в поре до конца звукового сигнала и только поле этого ее вынимать, кожа не обжигается! и не надо ждать 2-3 недели, пока корки сойдут. + еще очень важно, чтобы иглу правильно вводили, чтобы она цели достигала) сейчас хочу себе руки и живот начать делать) ЗЫ у меня достаточно светлые короткие волосы, а по моему тексту может сложиться впечатление, что я выгляжу как горилла)) просто для меня важнее не то как выглядит кожа со стороны, а то какая она на ощупь. (поэтому бритье сразу исключалось, бриться утром и вечером, чтобы поддерживать идеальную гладкость - эт слишком..) и ощущение кожи без единого волоска нравится мне больше всего никаким методом кроме электроэпиляции этого пока увы не достичь..( одна моя подружка тоже с достаточно светлыми волосами надавно начала курс элос-эпиляции (3 раза была), говорит, что оч довольна, типа процентов 15 волос вываливаются, а остальные потом медленно растут. ее мастер говорит, что она уникальный случай, такое ооч редко бывает. но, походу, все-таки случается. ее кстати даже фото-эпиляция брала, так что не удивительно. просто не думаю, что это навсегда.. единственное, если кого-то тоже берет, можно элосом волосы проредить, а потом добить их электро. а если через два-три года опять что-то полезет, этого все равно будет мало, не как изначально, и можно их опять же добивать электро. я вот думаю так живот попробовать. хотя вряд ли мои светлые волосы и сильные фолликулы возьмет(( но попытка не пытка, за пару раз пойму, работает или нет. а может и за один. Последний раз редактировалось Катерина; 27.12.2010 в 15:35. Причина: не пишите сообщения подряд, редактируйте |
|
||||
|
||||
А учились электро сами? Можете дать инфу о приборе? Самой делать электро -звучит заманчиво, жаль к подмышкам не дотянуться наверное.
|
|
||||
|
||||
Как можно удалить волосы самой с задней поверхности ног, с подмышечной впадины, с глубокого бикини?это нереально.
|
|
||||
|
||||
С глубокого бикини я и так все сама удаляю эпилятором и эл.бритвой, в салон с этим я не пойду, стесняюся А вот подмыхи это задача.
|
|
||||
|
||||
корок я так и не дождалась после электро, зато обсыпало весь подбородок внутренними глубокими прыщами болит
на след.день после эпиляции появились белые точечки-пузырьки, позвонила мастеру, она сказала что это из-за открытых пор и жирной кожи, протирать спиртом. ну не помогло, видимо. |
|
||||
|
||||
Белла донна тоже самое,подбородок в прыщах болючих,а усики в красную точку-пузырик)),видон дней 6 еще тот)),протираю настойкой календулы.
|
|
||||
|
||||
malika55 вот я усики не стала делать, т.к. боялась чего-то похожего, на подбородке все-таки грубее кожа.
а не заметили, что общая жирность кожи на лице повысилась? у меня - да. хотя еще и начало месячных совпало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, училась сама, это совсем не сложно, особенно если мотивация есть. Училась на аппарате Depil plus 2 (такой был дома у моего мастера), потом купила Biomak EP-200, он по характеристикам практически не отличается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] к подмышкам можно дотянуться, только ооч медленно будет процедура идти, глубокое бикини и подмышки выгоднее у мастера делать, так быстрее + небольшие зоны недорого выходит. Делать самой смысл есть, если надо много где удалять, ноги полностью, например. Цитата:
Конечно, с задней поверхности бедер и очень глубокое бикини (ближе к попе) самой не удалишь!!! Сзади бедра мне мастер удалял и на голенях сзади тоненькую полосочку (голени можно полностью самой сделать, но акробатические извивания того не стоят)) потому что сзади волосы чуть реже растут и как-то быстрее что-ли уходят.. короче на заднюю поверхность не так много денег и времени уходит. на голени около получаса уходило, на бедра сзади - 2-1.5. (разумеется, со временем время сокращалось). на данный момент спереди на бедрах (и со внутренней и внешней стороны) волос вообще нет, а сзади, если на свет смотреть, встречаются редкие пушковые волосы. а волосы в подмышечных впадинах реально самой удалить, поверьте просто опять же не стоит того, у мастера на одну подмышечную впадину уходит минут 15 (для тех, кто только начал может 40-50 мин уходить), так что выгодней в салоне делать. Цитата:
не должно быть никаких пузырей после электроэпиляции.. как они выглядят, можете сфоткать? у меня кстати наоборот после электроэпиляции кожа суше стала (правда я только на теле делала) а после одного косорукого мастера на голенях какие-то маленькие белые пятна остались, хотя уже больше трех лет прошло если не приглядываться - незаметно, но если кожу натянуть, ноги усыпаны миллиметровыми точечками, светлее общего тона кожи. наверно, шрамы после жутких болячек( надо собраться и пилинг что-ли какой-нибудь сделать.. Последний раз редактировалось Катерина; 27.12.2010 в 17:35. Причина: не пишите сообщения подряд, редактируйте |
|
||||
|
||||
skinny, а где вы делали электро? Я уже давно собираюсь и наконец то решилась, начну с подмышек, вот теперь главное мастера найти. Тут советовали салон "Вселенная красоты", но может что нибудь подешевле есть и не хуже?)
|
|
||||
|
||||
OLCHA, у меня есть мастер 19руб/мин, если захочется, дам телефон, все расскажу, где и как.
|
|
||||
|
||||
Victori, конечно хочу, у вас лички нет пока, напишите на lasso1 гав mail.ru спасибо!
|
|
||||
|
||||
OLCHA, почта у меня не совсем корректо читается, в спам меня только не засуньте, ладно? щас напишу вам.
|
|
||||
|
||||
Victori, и мне, если не трудно, давно ищу хорошего мастера, f-kobr собачка ***********
|
|
||||
|
||||
Девы, подскажите, кто-нибудь был в ЭпиЦентре на Лениградском проспекте?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я делала в клинике "Элизе Биомир", мастера зовут Кристина. Но уже несколько лет прошло, сомневаюсь, что она все еще там работает. Если найду ее контакты, пришлю вам на почту.
|
Закрытая тема |
|
|