Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
blond_ambition, очень серьезно! Пора уже, скоро лето ;) Да и 3 мес. после ОП уже прошло. Сегодня 1й день занятий по тренировке №1 Ланиточки. Страаашно
|
|
||||
|
||||
Kleopatra, не бойся. Главное не переусердствовать.
|
|
||||
|
||||
Kleopatra, добро пожаловать! Не переживайте из-за объёмов, всё в Ваших же руках!
у меня вот такие, к примеру (отчитаюсь заодно): ОГ-80 см (нож хирурга по мне скулит прямо:d) ОТ-69 см Бёдра-95 см Бедро (широкое место)-53 см Икры 35 см Бицепс-26 Вес 57 кг, рос 167 Lanita, я каким-то образом подружилась со считалкой калорий, теперь пошёл кайф, составляю и сохраняю для себя разные меню в режиме рекомендованного тобой зиг-зага (пока extreme fat loss, который планирую держать месяц, затем перейду на плавную потерю веса) В этом что-то такое есть, полный контроль над телом и весом, никаких загадок Единственный минус, в отдел сладкого и печёного заходить просто противопоказано:d. Я никогда раньше не была любительницей большого количества печёного, всё в меру, но сейчас так тянет, когда вижу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Встань, расставь ноги шире плеч (естественная поза - так устойчивее) и садись. Представь что садишься на туалет типа "дырка в земле" - попа отклячена назад, ноги пошире, спина прямая (не колесом), в процессе приседа наклоняешься вперед (спина остается прямая). Садишься до удобной позиции, те чуть ниже параллели. Если сядешь слишком низко сразу станешь круглить спину и заваливаться на пятки. Если свдешь до параллели (как на стул) - нагрузка будет только на квадрицепса и не будет на ягодицы и бицепс бедра. |
|
||||
|
||||
И пояс , пояс , если со штангой!
|
|
||||
|
||||
Клеопатра, добро пожаловать в наши ряды!
Габриель. Если ты собираешься вначале своего пути делать месяц EXTRIME FAT LOSS , то ты реально должна избавится на весь месяц от вредностей. Потому, что твои минимальные калории должны быть только из полезной еды. Иначе будет дефицит полезных веществ. Понимаешь? Скушать целое яблоко(200 гр) -это около 100 ккал, или шоколад (20 гр)-100 ккал, калорийность та же, а польза разная. В яблоке хоть и угли, но за то есть полезная клетчатка. Понимаешь. Поэтому если на экстрим садится, то это надо реально следить за едой, тогда будет одна польза от такого экстрима. Если будут включены простые углеводы в низкокалорийное меню дня, то считай, сама себе вредишь. Лучше потом включишь, через месяц, 10 грамм шоко, когда калорийность поднимешь. А пока разгоняешь метаболизм-Месяц ни-ни сладкого и мучного. Ну это я так делала. |
|
||||
|
||||
шоколад 80% какао можно считать сложным, но его много и не съешь.
|
|
||||
|
||||
Волтури, можно и не считать, там сахара практически нет, но на мой вкус, лучше ничего не съесть, чем давиться шоколадом где какао выше 78%.
Я люблю чёрный, но в пределах 68%, а на моей упаковке указано много сахара. Ну а с хорошим обменом и тренировками можно какой угодно, в разумных пределах. Но не тогда, когда урезаешь калории и оставляешь в них сладости. Имхо, лучше тогда и не начинать всё мероприятие. |
|
||||
|
||||
А вот если кушать белки(кура, творог), и сложные углеводы (гречку, овощи) то можно не считать каллории?
Но кстати мне этот не вкусный шоколад хорошо аппетит отрубает, а вот фрукты чем больше ем,тем больше хочется :mad0: |
|
||||
|
||||
Леся, спасибо, попробовала, поняла, есть предел, ниже которого не сядешь правильно. А лучше в Смитте или со свободным весом? В Смитте я делаю с весом 35 кг примерно. Но у меня блин низ спины болит, травма, потому не могу больше вес ставить. А так бы и больше могла.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, тебе, боюсь приседы противопоказаны даже в смите. Мне например, их запретили в первую очередь.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, гораздо лучше со свободным весом. В твоем случае я бы сказала, что Смитт точно нельзя. А приседать тебе или нет - это тебе решать. Я же не знаю твоей конкретной ситуации со спиной. Точно могу сказать, при правильном приседе спина не болит, а грузятся ноги и попа. Спина конечно тоже грузится, но болеть не должна. Тем более поясница.
|
|
||||
|
||||
Волтури, подсчёт калорий состоит не только в том, чтобы считать, сколько калорий потребляешь, а сколько ещё ты ешь белков, углеводов и жиров. У меня должно быть оптимальное соотношение БЖУ, чтобы и жир горел и мышцы не исчезали-это 40% углеводов, 30% жиров и 30 % белка. То есть, мне в среднем нужно иметь 90 гр белка, 40 жиров и максимум 120 гр углей. Это получится около 1200 ккал. Если я начну есть больше углей или жиров, отметка калорий вырастит, но мне не это будет страшно, не сами калории, а их качество. Мне преобладание углей и жиров в рационе не нужно, тогда какой мне смысл тренировок? Лучше в таком случае увеличить количество съеденного белка, чем углей. Пусть даже отметка калорийности дня вырастит. Тут, как и в тренировках важно не количество, а качество, но и на количество тоже нужно смотреть.
Я, кстати, добавляла на днях: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Да у меня на копчике трещинка. Это не опасно, но болит.
Ладно, выкладываю свои "результаты". Талия стала шире, бока тоже!!! да и остальное черте что. Питание пытаюсь поменять. Тренировки как Леся советует делаю. Силовые 2-3 раза в неделю, кардио делаю 2 раза в неделю (спининг). Ну и что посоветуете специалисты? На мой взгляд кошмар. Ноги не выросли, попа висит, а верхняя часть стала еще мощнее. Красота.... |
|
||||
|
||||
Кошечка, ну никакого кошмара у тебя нет!
Отличное тело, за исключением, на мой взгляд тощих ножек. Попа у тебя не висит, жир у тебя равномерно распределён, а вот мышцы...Попе мышц не хватает. Мне кажется, тебе лучше оставить только силовые, НО поменять питание. Просто на мой взгляд, такому тип фигуры, как у тебя, вообще спининг противопоказан, он реально сжигает мышцы. А ты ходишь качать мышцы, а потом идешь их жеч...Лучше уж плавание выбирать. На днях причитала статью, профессиональной билдерши, действительно ли нужны отдельные кардио тренировки. И опять убедилась что особо то нет. Она готовится к соревнованиям без отдельных кардио, а просто уменьшает вес, и доводит кол-во повторений до 15-20. Просто увеличив количество тренировочных силовых дней. Это конечно, профессиональный спорт, но база то одна и та же.... Поэтому в твоём случае, я вообще не вижу смысл спининга. Не хочешь жир-измени питание, и занимайся силовой. Леся поправит, если я не права. Но мне кажется, что кардио в твоём случае лишнее. По крайней мере на данном этапе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Lanita, я вообще хочу на всю жизнь отказаться от белой муки, и сладкой выпечки на её основе, всё равно она реально никакую пользу организму не несёт, а попозже можно делать вкусняшки и на кукурузной муке, и любой другой с пониженным содержанием клейковины. Вообще для себя установила-полезно, значит так и надо, вредно-в топку. И никаких мучений. И я по опыту знаю, что когда хочешь похудеть, лучше осознать, что ты отказываешься от НЕполезного, и несёшь пользу своему организму, тогда не будет навязчивого желания покуситься на всякую дрянь
Кстати, белый сахар я не ем уже несколько месяцев, теперь, правда, и мёд не ем. На днях видела коричневый сахар в магазине, но подумала, что лучше его всё таки тоже оставить на потом. Lanita, БЖУ 30-40-30 это и есть зональная диета? запощу сюда, может, кому-нибудь окажется полезным: Зональная диета была разработана доктором Барри Сирзом в 1996 году. Основной принцип зональной диеты - разбить жиры, белки и углеводы на так называемые блоки. Зональная диета основывается на балансе углеводов, белков и жиров, регулируя их поступление в организм в течение всего дня. Программа диеты должна быть индивидуальна и учитывать возраст, вес и тип фигуры. Какие продукты можно употреблять? К источникам протеинов автор диеты относит нежирное мясо, рыбу, яйца (белки), тофу (соевый продукт) и нежирный творог. Углеводы - фрукты, богатые клетчаткой овощи (цукини, спаржа, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, капуста, помидоры, огурцы, шпинат, сельдерей и т. д.). Абсолютно запрещаются хлеб, макароны, картофель, сахар и рис. Чтобы удовлетворить потребность организма в жирах, можно употреблять в умеренных количествах оливковое масло, маслины и рыбу. Принципы зональной диеты Нужно есть "блоками". Один блок белка - 30г нежирного мяса, рыбы либо 50 г нежирного творога. Блок углеводов - 1 чашка овощей либо полчашки риса. А блок жиров - это чайная ложка растительного масла. Есть придется каждые 4-5 часов независимо от чувства голода. Каждый прием пищи должен состоять из 40% углеводов, 30% белка и 30% жира, но подсчет ведется не в процентах, а именно в блоках. Процессы метаболизма максимально усиливаются, и организм избавляется от ненужного веса. Следует ограничить потребление: молочных продуктов - допускаются обезжиренные или с наименьшим процентом жирности. Отказаться от яичных желтков и есть только белки. Рекомендуется: физические тренировки, в том числе ходьба и упражнения с небольшими отягощениями. Достоинства и недостатки: зональная диета относится к средне-углеводным, т. е. не жестко ограничивает потребление углеводов, а призывает к умеренности. Наотрез отказываться от любимых продуктов не придется. Вес теряется постепенно. мне больше это видится хорошим, правильно сбалансированным питанием. Потому что диеты я совсем не люблю, и считаю, что долгое пребывание в режиме любой диеты рано или поздно либо вызывает срыв у организма, либо наносит ему урон в той или иной степени. Я права? Кошечка, и все остальные красивые девочки, ставьте! ставьте побольше ваших фотографий, вы себе и представить не можете как это стимулирует к работе над собой! Кошечка верх очень красивый, ножки подкачаются и будет просто великолепие! |
|
||||
|
||||
А мне ноги как раз нравятся, вот попу -да по-больше бы.
|
|
||||
|
||||
Габриель, про сахар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]добавила специально к нашим разговорам о сладком. И отказе. Есть замена. Вполне безобидная!
|
|
||||
|
||||
Ланита - золотые слова. Я тоже именно так делаю. На массе повторы 8-10 раз 3 -4 подхода с хорошим отдыхом.
На рельефе 20 повторов зачастую того же самого, естественно вес легче. И с минимумом отдыха. Естественно в еде тоже разница. Кошечка, я же 100 раз писала. Невозможно при твоей комплекции нарастить ноги с делать кардио - это исключающие вещи в твоем случае. Я когда ноги растила, так даже на работу месяц ездила на машине (так все время на велике езжу), и в дни отдыха на диване валялась, лишь бы ни шевельнуться лишний раз - мышцам надо отдыхать и хорошо питаться. И не смотри на сантиметр и вес тела по крайней мере 6 мес. Будешь расстраиваться. Естественно у тебя вырастит талия. Иначе нельзя - попа и ноги растут от приседов и тяг - от них же растет и талия - за счет укрепления мышц спины. Это жизнь. Избежать этого не удастся. Но не переживай, это только на сантиметре. Визуально талия будет казаться тоньше. Так что смотри просто в зеркало, оценивай - нравится-не нравится и фоткайся. И есть тебе надо много. Твой случай отличается от многих тут. Габриель, с твоей цитатой я не согласна, но если для кого работает, то только в путь. |
Закрытая тема |
|
|