Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2009, 09:36
Yulsens Yulsens вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 0 раз(а)

Yulsens на нуле

Не пойму, а почему надо шампунь разводить водой... как это улучшает его свойства?
Старый 12.07.2009, 15:29
lanalip lanalip вне форума
Inactive
Мои фото: (9)

lanalip на нуле

Считается, что любой шампунь слишком концентрирован, и нанесение его непосредственно на волос сушит и повреждает волосы. Поэтому и рекомендуют вспенить его в небольшом количестве воды и лишь потом наносить..
Старый 12.07.2009, 21:34
Постоянный участник
Profi

Yulsens на нуле

Цитата:
Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
Надо же... не знала . Но мне кажется, технически это трудно выполнимо .

...
элементарно надо просто наклонить голову вниз и наносить шампунь на корни, как бы залезая пальцами в разные части головы:d очень хорошо получается я так иногда делаю - первый раз мою корни (хош не хош , а остальные волосы тоже моются, но не трутся с шампунем) , а второй сначала в корни , а потом всю голову.
Старый 12.07.2009, 21:48
TazDevil TazDevil вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

TazDevil отключил(а) отображение уровня репутации

А я второй раз и не мою - одного раза вполне, мне кажется достаточно

Еще раз спасибо Ланочке и Изе за пептиды
Девочки, мои волосы полностью восстановились - так приятно, словами не описать. Тут недавно у мужа начался стрессовый падеж вперемежку с жутким раздражением и перхотью - остановили и вылечили остатками моих пептидов в комбинации дегтярным шампунем.
Сегодня заказала новую (уже 3-ю) партию для лица и волос - пептиды форевер.8))
Старый 12.07.2009, 22:09
Постоянный участник
Profi

Yulsens на нуле

первый раз смывается грязь, а второй уже "действует" шампунь
Старый 12.07.2009, 22:18
Постоянный участник
Член Семьи

Я мою голову либо каждый день, либо через день... это какая грязь должна быть... все смывается прекрасно с первого раза:dur: а как может действовать шампунь? его действие поверхностно
Старый 12.07.2009, 22:26
Постоянный участник
Profi

Yulsens на нуле

В первый раз смывается с волос пыль и кожный жир. А во второй раз волосы впитают все полезные вещества и витамины, содержащиеся в шампуне. Это придумала не я
Старый 12.07.2009, 22:33
Постоянный участник
Член Семьи

Гыы, ну так и не я придумала, что можно обходиться одним разом:dur: Достаточно почитать книги Полы Бегун и проч. и проч.
Я просто давно заметила, что у меня, если я промываю волосы два раза, жуткая сухость волос и кожи головы - причем от любого шампуня. Никакие витамины из шампуня проникнуть в волос не способны - да даже если и проникали бы, смысла в этом мало, так как волос это все равно мертвая структура. А вот бальзам - да, он закрывает чешуйки и волос выглядит как бы здоровеньким. Короче, это все уже давно обсуждалось не только в этой теме, но и в других:d.
Впрочем, это уже офф пошел.
Старый 26.07.2009, 13:06
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нуле

А я лечу волосы проф.маской Лондестраль мне очень нравиться. После аборта волосы лезли жуть, в салоне посоветовали купить в проф магазине эту маску, банка там огромная, я наносила ее себе и мужу и пакетик на голову на 40-60 минут, иногда больше. Волосы падать перестали. Теперь уже не знаю есть она в продаже или нет. Раньше периодически я ее брала, теперь все ТТТ.
Старый 27.07.2009, 04:32
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Вот какую интересную инфу я раскопала в своё время, когда у меня сильно выпадали волосы, в связи с болезнью щитовидки. Может кому пригодится.

Очень часто люди ошибочно полагают, что у них сильно выпадают волосы. Особенно те, у кого они длинные. Потому что один длинный волос, наматываясь на расчёску, создаёт ощущение нескольких волос. Кроме того, люди часто не знают сколько волос в норме должно выпадать в сутки. И часто безосновательно паникуют.

Для того чтобы понять - на самом ли деле волосы выпадают больше нормы, выпавшие волосы нужно пересчитать. ))) Я не шучу. Я так и делала в течении нескольких дней. Лучше мониторить в течении недели. Потом все эти числа сложить и разделить на количество дней, чтобы получить среднее число выпадающих в день волос. У меня получилось 400 в день. Это оч много. Просто на тот момент у меня были реальные проблемы с потерей волос.

Норма у каждого своя. Моя норма 150-160 в сутки. Поэтому 400 в день для меня - это было выпадение, сильно превышающее норму.

Высчитывается норма просто. Сначала надо определить сколько волос на голове. Считается, что у азиатов их около 90000, у белых от 90000 до 150000 в зависимости от цвета волос. Меньше всего волос на голове у природных рыжиков - около 90000. У брюнетов и шатенов 100000-120000. Больше всего волос у натуральных блондинов - от 120000 до 150000.

После того как вы определились сколько приблизительно волос на Вашей голове, обращаемся к подсчётам. 15% волос находятся в стадии выпадения, это норма. Сама стадия выпадения длится 100 дней. Это тоже норма. То есть если на голове 100000 волос, то 15000 в норме находятся в стадии выпадения. Делим эту цифру на 100 дней (цикл выпадения), получаем количество волос, которые должны выпадасть в норме за один день. То есть 150 штук.

Ну а для блондинов и рыжих нормы другие. В общем, успехов в подсчётах. ;)
.
Старый 27.07.2009, 09:11
Постоянный участник
Член Семьи

У меня штук 10 максимум в день выпадает после лечения... 150 как-то слишком много, мне кажется... даже для густых волос...
Старый 27.07.2009, 11:44
Mila-Я Mila-Я вне форума
Постоянный участник
Profi

Mila-Я на нуле

Ну может быть у вас их меньше изначально и они не длинные, вот и цифра приятная :d
Старый 27.07.2009, 12:54
Постоянный участник
Член Семьи

Не, у меня как раз среднее количество волос, не три волосинки - вот вообще практически ничего не выпадает... Если взять моего мужа, у которого просто грива шикарная - очень много волос - то и у него по 150 никогда не выпадало...
Старый 27.07.2009, 13:22
Оса Оса вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)

Оса на нуле

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
А я лечу волосы проф.маской Лондестраль мне очень нравиться. После аборта волосы лезли жуть, в салоне посоветовали купить в проф магазине эту маску, банка там огромная, я наносила ее себе и мужу и пакетик на голову на 40-60 минут, иногда больше. Волосы падать перестали. Теперь уже не знаю есть она в продаже или нет. Раньше периодически я ее брала, теперь все ТТТ.
Tasadik, она по-прежнему в продаже. Я ее не так давно покупала, она очень хороша для осветленных волос. Но я недавно стала рыжей и перестала пользоваться этой маской, т.к. слышала, что она вроде как осветляет яркие краски, в общем пробовать боюсь, хотя и хочется и колется... А у Вас волосы какого цвета были?
Старый 27.07.2009, 15:43
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

TazDevil, это просто кажется что 150 много. Это норма. Ну во всяком случае для тех, у кого 100000 на голове.

Тем, у кого волосы короткие и не собираются в хвост, сложно посчитать истинное количество выпадающих волос. Они падают в течении дня и люди не замечают. Длинные волосы проще мониторить. - Расчесал, посчитал, остальные волосы завязал в хвост. До вечера они зафиксированы. Вечером вычёсываешь то, что отвалилось за день.

10 волос в сутки - это ошибка. Такого просто не может быть. Если только накануне не выпало 300.
У меня во время мытья и интенсивного вычёсывания мокрых волос выпадает 200-300 штук, и на следующий день соответственно только 50. Но если расчитать среднее количество выпадающих в сутки, то цифра неизменна уже лет двадцать. 150-160 штук.

Объясню почему 10 в сутки не может быть. У человека 80-90% волос находятся в стадии анагена, чуть меньше 1-2% - в стадии катагена, и около 10-15% - в стадии телогена. Телоген - стадия выпадения. Длительность телогена максимум 100 дней. Если у человека выпадает всего 10 штук волосинок в сутки, то на голове должно быть всего 10 тыс волос. Скальп должен был бы светиться. Я видела твои фотки, у тебя очень густые волосы. ;) Однозначно не 10 тыс штук, поверь мне. )))

В интернете полно инфы на эту тему. Ну вот например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
.
Старый 27.07.2009, 15:53
Постоянный участник
Член Семьи

У меня при мытье выпадает штуки три:d, при расчесывании мокрых - ноль... а так в течении дня, согласна, трудно подсчитать. Но рьяно спорить не буду, но точно могу сказать что у меня точно 150 не выпадает Вот когда был волосопад, тогда, да, штук 200 выпадало.
Густыми мои трудно назвать - обычно парикмахеры называют их "fine" - по фоткам судить трудно, особенно на брюнетке
Старый 27.07.2009, 16:29
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Ну значит, смею предположить, ты что-то делаешь интенсивно, чтобы искусственно задержать естественное выпадение мёртых волос. Продлеваешь стадию телогена. Это не есть гуд. Потому что таким макаром ты блокируешь рост новых волос - стадию анагена.

Вообще, облысение наступает не у тех людей, у кого много выпадает. А у тех, у кого не вырастают новые. Выпадение и у здоровых, и у лысеющих - в основном одинаковой интенсивности. (За исключением редких случаев облучения и гормональных сбоев, когда резко выпадает сразу много.)

Врачи обычно советуют пациентам не столько бороться с выпадением, сколько стимулировать рост новых волос. ;)

Если твои волосы бэби файн, то речь идёт о стуктуре, волосы мягкие как детский пушок, значит количество волос наверное должно быть даже ещё больше.
.
Старый 27.07.2009, 17:16
Постоянный участник
Член Семьи

Алия, у меня никогда много не выпадало - то что сейчас - это норма... 10 штук примерно - это то, что я вижу, но точно не может выпадать 150

Когда начался падеж, было штук по 200 - прямо во время мытья и после на расческе куча волос - такого у меня никогда не было, залысины образовались. Сейчас волосы не выпадают и растут новые, все проплешки заросли - много новых волос

Ну и вообще как на счет заявления трихологов о норме в 50-100 волос в день? Тогда уж можно предположить, что у меня максимум 50, включая те, что я не вижу
Старый 27.07.2009, 19:41
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Трихологи называют нижнюю границу 50, имея в виду, наверное, дни после интенсивного вычёсывания и мытья.

Но вообще, если предположить, что у тебя минимум 90000 (меньше я просто не могу представить), и сами волосы растут медленно (тогда по нижней границе у тебя в фазе телогена находятся не 15%, а 10% волос), тогда минимум 80-90 штук есть твоя норма. Включая те выпадающие, что ты не замечаешь.

Вот так, наверное.
.
Старый 27.07.2009, 21:04
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.
Мои фото: (10)

X-Rain на нуле

Вообще, когда nata m рассказывала о своих волосах и то, что она считает выпавшие волосы, я так удивилась, что решила тоже посчитать.
Я думала, что у меня выпадает ну намного меньше волос, чем в она писала :d. Но когда я посчитала - выяснила, что примерно 60-80 волос в среднем, т.е. вполне норма выпадения.
Таз Девил, ты попробуй посчитать "по-честному" . Методика такая: утром постелить на кровать контрастную салфетку, волосы вычесываются над ней интенсивно щеткой в течение нескольких минут, собираются с салфетки и со щетки и складываются в конверт. И так 3 раза в день, несколько дней. Думаю, что все встанет на свои места
Закрытая тема