Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Океан, ну гнида более ругательное, чем бабка. Но мне тоже пофиг, я себя к такой не отношу)) да и еще может зависеть от того, кто говорит. Если кто-то близкий и очень ценный, ну я бы выяснила почему так называет и подумала бы, обижаться или нет. На бабку бы поржала. А когда стану бабкой, ну правильно ж называть будут)) чего обижаться?
@Andora, а мне нравится дама и барышня)) Сын мой, хитрец, просек на отдыхе, что можно обращаться excuse me sir или мадам и все в улыбках расплываются, сразу все его просьбы исполняли)) и русскоязычные тоже)) сэры, мадамы)) польстить можно, конечно, нет проблем, человеку приятно и себе выгоду)) или тетю девушкой назвать)) но иногда не хочется, а хочется сказать, как чувствуешь, в рамках закона)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне тоже нравятся барышня, а в Пушкине у нас называют как раз Сударь и сударыня как сказала Андора)
Очень прикольно, что они ввели такую манеру обращения, чувствуешь себя по -другому сразу) Ко мне до сих пор еще обращаются " девушка" в глаза, один раз какая-то тетка * крикнула - женщина, я перед вами, это в поликлинике. Я же сама называю бабками старух у подъезда, которые сидят и судачат о мимопроходящих. У всех, наверное,такие водятся, у кого лавки есть. Всех остальных если приятны мне то дамы) Но слух ничего не режет особо. |
|
||||
|
||||
Бырышня же для молоденьких только, не? По-моему, ребенка в Пушкине как раз барышня называют, не обращала внимания. Мне нравится там персонал, все спокойные такие, без напряга. Моя, когда маленькая была, любила там в лифте кататься, еда ей не нравилась, а лифт зашел.)
|
|
||||
|
||||
@Andora, я давно была там, лет 10 назад и именно обратила внимание на сударя и сударыню))
Потому что это было так необычно, но мне кажется мы с тобой обсуждали,я не любительница Пушкина, внизу зал при входе какой-то неуютный,а наверху библиотека получше, но не сочетается с сударыней В Турандот уже получше с этими названиями) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я в библиотеку всегда хожу, мне нравится там и оливье вкусный. А почему библиотека с сударыней не сочетается?
|